• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 8’ Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол 0:0 Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Идет первый тайм, 8’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Капитанское место

26 мая 2011 2011, 21:30
Капитанское место
Летом «Спартак» купит футболиста на позицию Алекса. «Соккер.ру» решил не ограничиваться буквальным расположением бразильца и, пока москвичи ведут переговоры с кандидатами, рассмотрим парочку состоявшихся мастеров, способных усилить «красно-белых».

Поскольку Алекс занимал позицию в центре поля и по возможности не только начинал атаки, но и работал в обороне и при выходе из оной, «Спартак», скорее всего, будет искать или универсального солдата «бокс ту бокс», или же сразу
Капитанское местодвух исполнителей: центрального полузащитника, ориентированного на оборону, и классического плеймейкера.

Карпин уже заявил, что летом купят замену Алексу – что логично, а также обмолвился, что в списке «Спартака» десять фамилий. К сожалению, традиционная и вполне оправданная любовь к конспирации не позволяет генеральному директору назвать имена, однако вялое отрицание интереса к отдельным личностям и комментарии агентов нескольких футболистов позволяют составить примерный список тех, кто мог бы теоретически усилить «Спартак».

Конечно, найти минусы можно в каждом кандидате. Понятно, что лучшие из списка не горят желанием переходить именно в «Спартак» - клуб из Лиги Европы и России, поэтому за них надо будет здорово побороться. К тому же, если рассматривать слова представителей «Спартака», сейчас их интересуют только опытные мастера, готовые сыграть здесь и сейчас. Капитанское местоПокупать молодого иностранца (читай – бразильца или аргентинца), когда есть собственные воспитанники, накладно. Лимит, деньги, неопределенность. Нужны состоявшиеся мастера. 

Здравко Кузманович («Штутгарт»), 23 года

Игрок уровня нынешнего «Спартака», то есть уровня команды Лиги Европы. Потомственный футболист, игрок сборной Сербии с опытом выступлений в Серии «А» и Бундеслиге. В «Фиорентине» у него получалось лучше, чем в составе «Штутгарта». Нужно отменить, что агентом Кузмановича является Марко Налетилич – агент Плетикосы, Красича, Озобича, Ибричича… Одним словом, смысл упоминания ясен – Кузмановича можно будет приобрести, если заплатить необходимую сумму. Речь о 7,5 миллионах евро или же, если «Штутгарт» упрется рогом – десяти миллионах. Вот только стоит ли Кузманович таких денег? Молод, силен, Капитанское местоопытен. Действует не без ошибок, но в России не должен затеряться. Приличный вариант, если уговорить его сменить Бундеслигу на РПЛ. 

Нико Кранчар («Тоттенхэм»), 26 лет

Еще один потомственный футболист, сын знаменитого игрока и в недавнем прошлом – тренера сборной Хорватии. Сейчас Златко Кранчар успешно работает с черногорцами, а его сын проиграл конкуренцию в средней линии «Тоттенхэма». За «шпор» в текущем сезоне молодой Нико почти не играл. Но это не значит, что он плохой футболист. Опыт игры в АПЛ, умение забить гол или отдать пас. Изначально смотрится неплохим вариантом для «Спартака», ведь по манере игры подходит. Возраст хороший, опыта достаточно. Не зря говорят, что им интересуются. Вопрос лишь в цене и самое главное – желании самого Кранчара покидать Англию. При всём уважении, он может без труда найти себе другую команду в АПЛ.
Капитанское место
Деми де Зеув («Аякс»), 28 лет   

Фаворит последних дней. Российские СМИ успели спросить Карпина – как всегда непонятный ответ, и неудачно перевели высказывания самого де Зеува. Вместо непонятного ответа и заверений, что «Аякс» остается для Деми «номером один», получился отказ от любых российских предложений в достаточно грубой форме. Так вот – де Зеув не отказывал «Спартаку» и вполне может стать усилением команды. Он обойдется дорого, у Деми есть опыт игры, отличное понимание футбола и новоиспеченный солидный конкурент в «Аяксе». Де Зеув хочет играть в футбол и зарабатывать деньги – выберет «Спартак». Точно пригодится, если покажет привычный уровень самоотдачи. Футболист классный и опытней многих москвичей, чем и ценен. Вице-чемпион мира вряд ли может быть менее классным футболистом, нежели тот же Алекс, Ибсон, не говоря о молодом Кариоке. Но переговоры будут трудными, если вообще будут…Капитанское место

Салли Мунтари («Интер»), 26 лет

Купить игрока «Интера»? Да легко, если заплатить требуемые деньги и взять игрока не основы, а твердого запаса. В Милане закис ганский полузащитник Салли Мунтари. Видный игрок с опытом действий в АПЛ не подошел Стиву Брюсу, что должно настораживать.

«Сандерленд» решил не подписывать с Мунтари полноценный контракт. Двадцать шесть лет по ганскому паспорту – сомнительный возраст. Впрочем, Мунтари силен, как бык, если не будет валять дурака. Он никогда не играл за пределами Италии и Англии, но уровень полузащитника не обсуждается.

Маурисио Исла («Удинезе»), 22 года

Еще один классный кандидат, но вряд ли чилиец горит желанием переходить именно в «Спартак», ведь «зебры» попали в Лигу Чемпионов
Капитанское местоот Италии. Как отдельно взятый кандидат – отличный вариант, недаром его столько раз сватали в «Зенит». Исла молод, но достаточно опытен, достаточно универсальный центральный полузащитник, который при большом желании и на правом фланге может сыграть. Впрочем, это не классический опорный полузащитник. Исла может отдать точный пас, неплохо видит поле, достаточно быстр в силу молодости. Забивает нечасто, но пользы приносит много.

Педру Мендеш («Спортинг»), 32 года

Невероятно опытный, но откровенно староватый центральный полузащитник. Педру был хорош лет пять тому назад, а сейчас ему тридцать два года, он очень мало играл в этом году. Не смог убедить тренера «Спортинга» в личной полезности, основными были более молодые и резвые. Не вижу смысла всерьез рассматривать покупку Педру Мендеша как усиление команды. Поэтому желаю португальцу подписать дельный контракт с «Галатасараем». Брать звездного «кота в мешке» Капитанское местов непонятном функциональном состоянии, с непонятным состоянием здоровья и в возрасте, не стоит. Хотя класс, умение отдать хорошую передачу или отвоевать мяч – всегда при Мендеше.

Алехандро Домингес («Валенсия»), 29 лет

Возможность его перехода низкая, опровергли факт переговоров – «пополняться Домингесом „Спартак“ однозначно не намерен». Но опыт показывает, что дыма без огня не бывает. Аргентинский полузащитник оценивает возможность возвращения в Россию. Значит, он может быть в предварительном списке Карпина. Сможет ли нынешний Домингес усилить игру «Спартака»? Думаю, вряд ли, ведь любителей работать на атаку в команде достаточно, да и имеющиеся нападающие в последних матчах отлично справлялись с работой оттянутого форварда.

Кристиан Ндри Ромарик («Севилья»), 27 лет
Капитанское место
Второй кандидат из Примеры реальней и нужнее, чем Домингес. Не так давно его феноменальной игрой восхищались, а сейчас Ромарик потерял место в основе «Белой Андалусии» и готов сменить команду. Претендуют на него не самые сильные клубы, поэтому есть смысл включиться в борьбу.

Опасения те же, что и по Мунтари – в самоотдаче и адаптации. Но ведь Ромарик играл на разном уровне и «Спартак» может стать новым вызовом. Плюсы Кристиана очевидные – огромный, сильный, хорошо видит поле, читает игру, с пасом, с умением чисто отобрать мяч. Универсальный игрок пригодился бы команде Карпина. Кроме того, не лишним будет посмотреть в сторону его партнера по сборной и клубу Зокора. Дидье, конечно, старше на три года, но уровень его общеизвестный.
Поделиться
 
Rambler's Top100