• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Между «окон»

13 мая 2011 2011, 16:30
Трансферная лихорадка. Между «окон»
Близится к завершению клубный сезон, а это значит, что не за горами момент, когда распахнется трансферное окно. «Соккер.ру» готовит плацдарм для этого события в регулярной рубрике, посвященной «броуновскому движению» футбольной рабочей силы.

Еще в прошлом выпуске «лихорадки» мы писали о том, что Андрей Аршавин может покинуть лондонский «Арсенал». Но мудрый Арсен Венгер, будто являясь Трансферная лихорадка. Между «окон»ярым поклонником нашей рубрики, уже на следующий день поспешил успокоить поклонников таланта россиянина и лондонского футбольного клуба, опровергнув данную информацию. «Повода для ухода Аршавина нет!», - категорично ответствовал француз. Многомиллионная «красно-белая» армия по всей планете облегченно вздохнула…

А тем временем в Махачкале ждут приезда звезд первой футбольной величины. На неделе информацию об интересе к его персоне из России подтвердил итальянец Дженнаро Гаттузо, сообщив при этом, что получил «очень серьезное предложение» из «Анжи». Но на этом руководство дагестанского клуба не успокоилось, и уже спустя несколько часов по интернету загуляла новость о переходе в команду Гаджи Гаджиева аргентинского плеймейкера Пабло Аймара. После переезда в РПЛ Роберто Карлоса, знаете ли, начинаешь относиться и к такой информации
Трансферная лихорадка. Между «окон»на полнейшем серьезе. А уж новость об интересе «Анжи» (на пару с питерским «Зенитом») к «российскому немцу» Андреасу Вольфу и вовсе можно отнести к разряду «будничной текучки».

В московском «Динамо» также хватает звезд, а тут и еще одна на горизонте появилась. Сам Диего Форлан, лучший бомбардир последнего ЧМ, за которого «динамовцам» предстоит посражаться с «Бешикташем». А тут еще и «Барселона» лениво поглядывает в сторону уругвайца.

Также «Бело-голубые» нацелились на нападающего болгарского «Левски» Гарру Дембеле. И все бы ничего, но вместе с москвичами на 25-летнего француза имеют виды бременский «Вердер» и еще таинственные «5-6 клубов», как тут рассказал владелец софийского клуба. Впрочем, эти болгары так любят приукрасить…
Трансферная лихорадка. Между «окон»

Активно ведется трансферная работа в московском «Спартаке», хоть и не понятно пока, «под» какого тренера. Валерий Карпин, который пока остается «и жнецом, и швецом» поведал общественности, что приход новичков в летнее трансферное окно неизбежен. А через пару часов иностранными СМИ таковым был предположен португалец Педро Мендеш из лиссабонского «Спортинга».  В то же время пока непонятно, что будет с капитаном «красно-белых» Алексом. «Коринтианс» его усиленно торгует, сам футболист и его нынешнее руководство от каких-либо контрактов открещиваются. А в это время на родине футболиста уже говорят о сделке как о свершившемся факте. Кому верить?

«На понижение» пошел аргентинский бек казанского «Рубина» Кристиан
Трансферная лихорадка. Между «окон»Ансальди. Не далеки те времена, когда интерес к латиноамериканцу приписывали не много, не мало – каталонской «Барселоне». Сейчас же игроком казанского клуба, если верить португальской прессе, интересуется «всего лишь» лиссабонская «Бенфика». А что ж вы хотели – как играешь, так тобою и интересуются.

А вот в обратном направлении, из «Бенфики» в Россию, может проследовать Карлуш Мартинш, интерес к которому проявляет столичный «Локомотив». Что-то много игроков из Португалии «пасут» российские
команды. Это что, месть за то, что лузитанцы обогнали россиян в таблице коэффициентов?

Главные же трансферные новости из Западной Европы были так или иначе связаны с немецкой Бундеслигой. Сперва там состоялся трансфер «на экспорт»,
Трансферная лихорадка. Между «окон» когда мадридский «Реал» договорился с дортмундской «Боруссией» о переходе в «сливочные» ряды хавбека Нури Шахина. Сумма трансфера по различным данным составила порядка 10-ти миллионов евро.

Ну, а буквально сутки назад в немецком чемпионате была на 99% совершена еще одна, на этот раз чисто внутренняя сделка – мюнхенская «Бавария» таки уломала руководство «Шальке» продать им свою гордость и опору, голкипера Мануэля Нойера. По информации немецкой Bild, «Бавария» гарантировано заплатит гельзенкирхенцам 21 млн. евро. По условиям соглашения 18 миллионов будет перечислено на счет «Шальке» единовременно, а еще три – в течение определенного срока. Также 4 млн. евро могут попасть в казну «кобальтовых» в качестве бонусов, которые будут зависеть от выступлений самого Нойера в Мюнхене.  


Сразу двойным выстрелом на трансферном полигоне отметился «Милан». Трансферная лихорадка. Между «окон»Не успело шампанское обсохнуть на губах «красно-черного» тренера Массимиллиано Аллегри, а он уже этими самыми губами вовсю рассказывал СМИ о том, что в его команде уже со следующего сезона будут играть Филипп Мексес и Тайе Тайво. «Может, пьян наш алленаторе?», - подумали многие из армии миланских болельщиков. Ан нет – уже совсем скоро информацию подтвердили на самом высоком уровне.

Ну, и как не упомянуть об открытии нового сезона популярного в последние годы сериала «Сеск и город»? Город – это естественно каталонская Барселона, в которую так усиленно хотят вернуть собственного же воспитанника Сеска Фабрегаса, «утерянного» в раннем детстве. Арсен Венгер не стал добрым «почтальоном Печкиным» и не принес «заметку про вашего мальчика», а потому «Барсе» придется раскошелиться. Новый раунд переговоров по полузащитнику намечен на конец мая.
Поделиться
 
Rambler's Top100