• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Зажигательная смесь

14 июня 2011 2011, 23:30
Зажигательная смесь

Прервавшие свои долгие безрадостные серии «Краснодар» и «Волга» встретились на поле «буйволов». О том, чье настроение осталось хорошим и после 13-го тура – читайте в отчете о «зажигательном» матче на «Соккер.ру».

«Краснодар» – «Волга» – 4:2 (2:1)

Голы: Мовсисян, 4, Хазов, 16, Кульчий, 44, Жоаозиньо, 61, 74, Салуквадзе, 63

«Краснодар»: Городов, Тубич, Амисулашвили, Марков, Анджелкович, Кульчий, Татарчук (Михеев, 46), Марсиу (Ерохин, 68), Жоаозиньо, Дринчич, Мовсисян (Гогниев, 77).
«Волга»: Абаев, Григалава, Зюзин, Бендзь, Салуквадзе, Гогуа, Турсунов (Вацадзе, 57), Леилтон, Р. Аджинджал, Марцваладзе (Бурченко, 76), Хазов (Ахметович, 79).

Предупреждения: Михеев, 48, Марсиу, 52, Мовсисян, 55, Дринчич, 72, Салуквадзе, 73, Гогуа, 86

Удаление: Михеев, 69

Прошлый тур оказался весьма успешным для обоих участников отчетного поединка: команды прервали свои неудачные серии без побед, насчитывавшие 7 («Краснодар») и 6 («Волга») матчей подряд, да еще и показали при этом весьма приличную игру вкупе с желанием победить. И вот теперь волею судьбы и календаря РПЛ командам предстояло выяснить, чьей теперь уже победной серии суждено продолжиться, а кому необходимо будет жить в ожидании нового успеха.   

Старт матча прошел с небольшим преимуществом «Волги», игроки которой даже не давали сопернику порою за мяч зацепиться. Но как только «сцепление» произошло, снаряд тут же оказался в сетке ворот Ильи Абаева. Это Юра Мовсисян в очередной раз продемонстрировал, что набирает привычную для следивших за его карьерой людей форму (ох, не зря мы о нем писали еще до переезда в РПЛ!). Армянский форвард здорово разобрался в эпизоде, сместившись в центральную зону и, не сближаясь с парой опекающих его защитников, мощно выстрелив в дальний от Абаева угол. Кипер мяча коснулся, но этого оказалось недостаточно. 1:0, и очередной уже в этот «вторничный» тур быстрый гол.

Такая неудача, как показалось, немного надломила команду Омари Тетрадзе. Гости на некоторое время прижались к своим воротам, подарив сопернику огромное пространство для маневров. Но, как и в случае с голом Мовсисяна, совершенно нелогично забили те, чей гол не диктовался течением игры. Антон Хазов на подступах к штрафной противника решился на удар (благо, помеха со стороны защиты лишь изображалась), и мяч, хоть и был пущен не очень сильно, оказался недоступен для перчаток Городова. «Удар из снукера» эдакий получился. А счет стал равным.

Казалось, что после такого резвого голевого старта нас будет ждать настоящее пиршество и окончательный счет в поединке будет из какого-нибудь другого вида спорта. Но команды не стали форсировать событий, моменты стали создаваться все реже, а под конец первого тайма и вовсе успокоилась игра, взрываясь лишь отдельными вспышками. Такими, как момент у Хазова, пробившего головой рядом со штангой. Или у Мовсисяна, который отлично поработал корпусом с вражеской защитой, но немного не докрутил мяч до пресловутого паучка в «девятке» каркаса ворот соперников.

И когда зрители на трибунах и у экранов телевизоров уже мысленно приготовились отправляться на перерыв, дабы заняться там делами более интересными, чем созерцание того, что начало происходить на поле краснодарского стадиона (а игра там окончательно «замерла»), случился очередной нелогичный, но чертовски красивый забитый гол в нашем матче. Веерная атака «буйволов», которая развивалась по направлению с правого фланга к центру, завершилась аккуратной откидкой «кругляша» Мовсисяном на Кульчия. Белорус успел оценить позицию неосмотрительно вышедшего из ворот Абаева и мастерски отправил тому «подарочек» за шиворот. Красота! Вилья из финала Лиги чемпионов в Лондоне нервно курит в сторонке! И вот на такой высокой ноте команды отправились на заслуженный отдых.

После перерыва игра и близко не напоминала себя саму образца начала и «финиша» первого тайма. Другими словами, из фестиваля голов превратилась в фестиваль жестких стыков, картинных падений и как следствие – карточек. Ударов также стало заметно меньше, о красивых голах из первой 45-минутки оставалось лишь мечтать, и не удивительно, что с трибун помимо зажигательных мелодий (даже «Мурка» присутствовала в репертуаре местного оркестра) порою доносились даже прямые указания: «Бей по воротам! По воротам бей!».

Помогло. После четверти часа игровых мучений мы снова стали свидетелями забитого гола, да не одного! Сперва Михеев налегке разобрался с обороной «Волги» и пробил в штангу. Мяч отскочил к одинокому Жоаозиньо (и это перед самыми воротами – ау, защита!), а уж тот с разворота отправил «круглого» куда надо – в сетку. Но не успели хозяева насладиться своим преимуществом в два мяча. Вскоре оно стало минимальным снова. Леилтон выполнил навес со штрафного, а отозвался на него Лаша Салуквадзе. Что ж, вполне в стиле этой отдельно взятой игры – голы вне всякой логики!

В середине второго тайма приключилось еще одно важное событие. Один из героев последней  голевой комбинации хозяев Андрей Михеев зачем-то грубо врезался в Зюзина и отправился на досрочный отдых (притом, что он и вышел только в перерыве). Учитывая «скользкость» счета, остаток матча ожидался нервным. Таким и получился. Ужасные подкаты, граничащие с откровенным садизмом, перепалки с арбитром и с соперниками, стыки. Но что-то подсказывало, что увидим мы еще и голы. Увидели. Гол хозяев, игравших в меньшинстве. Ерохин прорвался по правому флангу и выполнил навес в центр штрафной площади «волжан», где высоченные защитники гостей совершенно проигнорировали миниатюрного бразильца хозяев Жоаозиньо. Комплексовать по поводу своих антропометрических данных латиноамериканец не стал – удар головой, и мяч в воротах Абаева. 4:2 – это уже была почти победа, хотя в таком матче прогнозы и ожидания были неуместны…

Подопечные Тетрадзе все же устроили затяжной финишный штурм ворот Городова. Парочка стандартов от Леилтона вполне могли оказаться продуктивными, впрочем, и у «буйволов» были свои моменты. Чего стоит лишь «побег» Жоаозиньо на пару с партнером в атаку от защитников нижегородцев! Чуть не хватило сил бразильцу, дабы довести этот спринт до логического завершения (удар или результативный пас). Но и так все закончилось для краснодарцев прекрасно – три очка во втором матче подряд. Отличное подспорье для команды Муслина перед дерби с «Кубанью».

Игрок матча. Жоаозиньо

Зажигательная смесь

Хорош был и Юра Мовсисян, но его заслуги распространяются в основном на первый тайм. А вот Жоаозиньо был хорош все 90 с хвостиком минут матча, сыграл настырно и эффективно, забил два мяча, причем – победные.
 
Очарование матча. Забитые мячи

В некоторых турах РПЛ трудно наскрести голов даже на Топ-5, не говоря уже о какой-то там десятке. А тут лишь в одном матче хватало «красивостей» на какой-нибудь небольшой хит-парад. Поработали «завершители» в Краснодаре на славу, что и говорить! «Зажгли» так «зажгли»!

Поделиться
 
Rambler's Top100