• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Осмысленный Коэнтрау

06 июля 2011 2011, 16:30
Осмысленный Коэнтрау

Когда защитник «Бенфики» Фабиу Коэнтрау не полетел на сбор команды в Швейцарию, сомнений относительно его будущего не осталось. Вчера «Реал» официально подтвердил подписание молодого защитника. О переходе быстрого Фабиу – в материале «Соккер.ру».

Знаете, не исключено, что именно сейчас именно Коэнтрау не врет. Многие футболисты начинают рассказывать о том, как болели за новый клуб с детства. Фабиу вполне может быть болельщиком «Реала» с юности, ведь до этого наотрез отказался от нескольких заманчивых предложений от клубов, гдеОсмысленный Коэнтрау он был бы одним из самых заметных на поле. В «Реале» еще надо выдержать серьезную конкуренцию. Причем португалец не скрывает, что может разразиться война внутри команды. Моуриньо посчитал, что соревнование Марсело и Коэнтрау пойдет на пользу?

Вряд ли, Жозе не так глуп – на подобном уровне основа делится на тех, кто не готов сидеть на скамейке и тех, кто готов это делать, постоянно доказывая на тренировках свою состоятельность, соразмерную огромной зарплате. Фабиу и Марсело не собираются ждать шанса, они хотят играть в футбол. Поэтому не стоит притворяться оригинальным, чтобы предложить банальный выход из ситуации – оба будут в основе. Позабавил простецкий ответ Фабиу на вопрос о том, чем он может помочь команде: «Ну, еще я могу бегать, бить по воротам…» Так могут ответить многие. Думаю, Коэнтрау нужен благодаря своей приобретенной цепкости в обороне.

Скорость есть и у Марсело, бразилец тоже умеет бить по чужим воротам, он видит поле и техничен. Но Фабиу готов работать глубже только потому, что у Осмысленный Коэнтрау него шанс поиграть в «Реале» и работать с Моуриньо. Если бы Жозе не был уверен в надежности парня, то он бы его не позвал. Моуриньо, в принципе, никогда не отказывался от бурь в стакане. Встряска основы – проверенный метод. В «Челси» он использовал хрестоматийный прием, опробованный в реальной жизни многими родителями. Переключение внимания: сначала он близко общается с игроками основы, часто в неформальной обстановке. Футболисты привязываются, но в какой-то момент отдельные «садятся на шею».

А потом раз – тренер всецело переключает внимание на новичков, словно и нет тех, кто сел на шею. Основа «ревнует» и пытается «доказать папе», принимающему решения, что не хуже. Мотивация работает, все команды Моуриньо готовы были разбиться в лепешку, но обыграть сложного соперника. Забавно, что даже болельщики «Реала», которым в основном понравилась зрелищная игра Марсело, не замечают его минусов и называют трансфер Фабиу в лучшем случае «бессмысленным». А ведь хороших левых защитников не так уж много. Отдельные ведущие футбольные страны испытывают дефицит на этой позиции – есть основной без конкурентовОсмысленный Коэнтрау или же несколько игроков одного уровня, но явно не самого высокого качества. В той же «Барселоне» левых защитников несколько, но тройка Алвеш – Пике – Пуйоль индивидуально сильнее любого четвертого из имеющихся. Так что товар дефицитный, если можно так сказать.  

Почему Ману Менезес не взял на Кубок Америки Марсело, который, по мнению многих европейских экспертов, хорошо провел сезон? Поскольку посчитал, что обороняется левша из «Реала» заметно хуже, чем атакует. Того же мнения придерживается Жозе Моуриньо, которому воевать против «Барселоны», где на правом фланге сами знаете кто бегает. Сезон длинный, красные карточки в матчах против «Барселоны» для «Реала» не редкость. Нужно иметь в обойме достаточно игроков высокого класса. Коэнтрау молод, талантлив и готов прогрессировать. Ножками махать он умеет не хуже Марсело, а вот в обороне может оказаться надежней. Так что ждем, что придумает Моуриньо. Пока самый очевидный вариант – использование Марсело ближе к чужим воротам, а Коэнтрау в защите.

Поделиться
 
Rambler's Top100