• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Привычек не меняют

04 августа 2011 2011, 22:40
Привычек не меняют
Нетронутый счет матча – нулевая ничья – не устраивал «Аланию». В непростом положении оказалась команда Газзаева. Вышли в следующий раунд знакомым путем – через серию пенальти, как в Кубке России. «Соккер.ру» рассказывает о трудной игре.

«Актобе» - «Алания» – 1:1 (0:1, 1:0, 0:0, 0:0), по пенальти 2:4
Голы: Джилас 76' - Бикмаев 56'

Серия пенальти: Габулов - 0:1, Хайруллин - 1:1, Бикмаев - 1:2, Кенжисариев - 2:2, Гиголаев - 2:3, Мане - 2:3, Неко - 2:4, Джилас - 2:4.

«Актобе»: Бойченко, Примус, Кенжисариев, Семенов (Бадло 61'), Смаков, Логвиненко, Хайруллин, Чичулин, Малетич, Джилас, Мане.
«Алания»: Хомич, Григорьев, Гнану (Гиголаев 107'), Дакоста, Грачев, Хубулов (Дудиев 46', Бураев 87'), Габулов, Стоянов, Бикмаев, Царикаев, Неко.

Предупреждения: Гнану 15', Семенов 54', Примус 66', Джилас 105'.
Удаление: Примус 69'.

Судья: Саймон Ли Эванс (Уэльс)

Ни хозяева, ни гости в первом матче не впечатлили. Видно было, что ресурсы команд ограничены, пускай между собой бодались в меру сил. Но на фоне игры многих других команд, претендующих на выход в групповой турнир Лиги Европы, «Актобе» и «Алания» смотрятся бледненько. Возможно, это лишь первое впечатление, усиленное количеством ошибок, допущенных в первом матче и теми, и другими. «Алания» не сумела использовать кадровое большинство, «Актобе» снова на выезде сыграл со счетом 1:1, что позволяло дома действовать в традиционной манере. Казахстанцы опытней, поэтому стартовые попытки «Алании» не привели к реальным моментам.

Хозяев неплохо поддерживали трибуны, «красно-белые» провели парочку атак левым флангом, куда забегал Малик Мане, печально известный нам по первому матчу. «Алания» старалась играть широко, но действовать жестко подопечные Владимира Муханова умеют. Его тезка Газзаев сжигал нервы, ведь «Актобе» за первые двадцать минут был острее и ближе к голу, чем соперник. Владикавказская команда как-то небрежно оборонялась, но неплохо атаковала. Габулов вывел на ворота Марата Бикмаева, полузащитник головой переиграл вратаря, но судья справедливо зафиксировал офсайд. Открытый футбол не позволял расслабляться ни на секунду, а забитый гол – пускай с нарушением правил – вселял сдержанный оптимизм.

Оптимизм этот разрушался атаками «Актобе». Хозяевам достаточно было открыть счет, чтобы отбиваться оставшееся время. Пример венгерского клуба, который уступил казахстанцам, заставлял «Аланию» пристреливаться. Неко старался, но его оттесняли от передовой, хозяева неплохо играли в обороне. Или гости не дорабатывали? Газзаев в перерыве отвечал на вопрос понятными и емкими выражениями. Скорости ведь не впечатляли, вертикально почти не играли, широко атаковать не получалось. Соперник не «Рубин» ведь, не закрывался. Но три удара против шести выстрелов в активе команды, которую устраивал счет – неважный результат.

«Алания» с настроением вышла на второй тайм и результат пришел – Марат Бикмаев доказал, что является одним из самых умных игроков «Алании». Стоянов воспользовался тем, что сразу три защитника казахстанского клуба решили уступить ему дорогу на левом фланге и навесил вдоль штрафной площади. Там самый большой Примус Актюбинска проиграл позицию и позволил Марату подрезать мяч в дальний угол. Теперь всё встало с головы на ноги – надо было не пропускать, а еще лучше – забить второй гол. Нельзя было прижиматься к своим воротам, ни в коем случае не надо было играть на отбой.

Защитник Примус, упомянутый выше, не играл ранее за «Аланию», как вратарь Сидельников, но помог команде Газзаева – заработал глупейшее удаление. Имея желтую карточку в пассиве, Роберт решил пойти в оголтелый подкат на линии чужой штрафной площади, в метре от границы поля. Зачем, почему, цель подобного грубого действия? На выход – решил валлийский арбитр Ли Эванс, с ним спорить нет смысла. Жаль, никто не поспорил с прыжком Владимира Джиласа – центрфорвард «Актобе» мастерским ударом головой сравнял счет. Траектория красивая, прыжок вратаря лишь добавил голу эффектности. Снова нужно говорить о явных недочетах в работе «Алании» в большинстве. Ну как так можно? 

Позволяли сопернику атаковать, не заперли на хозяйской половине поля. Явно нарывались на овертайм. К сожалению, получил повреждение Дудиев – на какое-то время составы поравнялись, а потом Аслана и вовсе заменили. К еще большему сожалению – игра шла без моментов. Причем «Актобе» даже чаще владел мячом на последних минутах, «Алания» играла на контратаках. Казахстанцы вдесятером играли лучше, чем в полном составе. «Алания» под конец матча подсела физически и технически, ждала свистка арбитра об окончании основного времени матча.

Овертаймы в матчах между соперниками одного уровня мастерства зачастую являются дорогой к пенальти. Особенно, если команды не забивают из удачных позиций, как Бураев вначале первой половины дополнительных мучений. Снова не получалось у «Алании» обозначить преимущество в количестве людей на поле – казахстанцы чаще угрожали воротам Хомича, чем соперник забегал во владения Бойченко. Оставалось пятнадцать минут, нервозность вышла на первый план. «Алания» действовала предельно осторожно, никуда не спешили и даже штрафной готовили, словно наступление на неприступную крепость. Устали команды и не стали рвать жилы – дождались пенальти.

Бойченко против Хомича, «Актобе» против «Алании». Габулов открыл серию точным ударом, ему ответил Хайруллин. Трибуны давили на Бикмаева, но Марат пробил без вариантов – сильно и точно. Хомич пробовал разгадать удар левши Кенжисариева, но не повезло. Гиголаев вообще удивил – пижонским ударом «паненкой» вывел «Аланию» вперед. Малик Мане оплошал – Хомич взял простенький удар! Неко пробил намного лучше – точно в угол ворот. Дмитрий Хомич прыгнул в угол и вывел «Аланию» в следующий раунд плей-офф.

Игрок матча. Дмитрий Хомич

Привычек не меняют
Сначала орал на партнеров, чтобы те не упускали соперников, а потом стал героем серии пенальти. Да, игроки «Актобе» били не лучшим образом, но ведь Хомич сделал всё как надо – взял два удара из четырех.

Разочарование матча. Упущенные возможности

Второй раз играли в большинстве и не победили. Это, конечно, разочарование. Хорошо, что закончили матч итоговой победой – перекрыли недочеты.
Поделиться
 
Rambler's Top100