• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Каждый при своем

05 ноября 2011 2011, 20:30
Каждый при своем
Центральный матч субботы, проверенное временем московское дерби завершилось волевой ничьей «Спартака». О том, как динамовцы не сумели удержать, а потом и развить преимущество – в обзоре матча от «Соккер.ру».

«Динамо» - «Спартак» - 1:1 (1:0)

Голы: Кураньи 39'; МакГиди 57'

«Динамо»: Шунин, Ломич, Епуряну, Фернандес, Уилкшир, Юсупов (Сапета 80'), Семшов, Мисимович, Самедов, Кокорин, Кураньи
«Спартак»: Дикань, Макеев, Сухи, Пареха, Паршивлюк (К.Комбаров 44'), МакГиди, Д.Комбаров, Кариока, Дзюба (Брызгалов 83'), Ари (Шешуков 68'), Эменике

Предупреждения: Кариока 32'; Ломич 37'; МакГиди 38'; Кураньи 42'
Удаление: Кариока 64'

Судья: Алексей Николаев (Москва)

Слово «дерби» какое-то колючее и чужеземное, «противостояние» - слишком высокопарное. Учитывая будущие свидания, матчу «Динамо» и «Спартака» подходит определение «схватка». Коротко, ясно, понятно и емко. В первом тайме она смотрелась. Конечно, на яркость влияли турнирные обстоятельства, а на цветопередачу – опасливое отношение к сопернику. Можно сказать, что участники иногда слишком явно демонстрировали уважительное отношение к оппонентам. Хотя, поскольку речь идет о командах атакующих и пляшущих от родной печки, рано или поздно игра должна была взорваться.

Тактическая возня сменилась попеременным владением мячом и таким же непостоянным распределением ролей. Поначалу мяч лучше держался у «Динамо». Но потом, за счет активности правого фланга, «Спартаку» удалось подравнять показатели по владению мячом. Именно номинальные гости открыли счет интересным моментам. Дальней вертикальной передачей вывели Айдена Макгиди на свидание с вратарем, ирландец сумел выкрутить мяч мимо Шунина, но предательская штанга спасла динамовцев. Момент этим не закончился – дважды спартаковцы добивали атаку до верного, но в первом случае самоотверженно сыграл Уилкшир, во втором удачно вскочил с газона Шунин.

Поняв, что шутки с красно-белыми могут закончиться пропущенным голом, «Динамо» пошло вперед. И хотя на флангах по-прежнему мало что получалось, в центре удавалось цепляться за мяч. Бело-голубые лучше прессинговали и удачней отбирали мяч. Результатом проходов по центру становились штрафные. Удар Мисимовича получился чуть неточным – мяч прошел рядом с девяткой ворот, а вот навес Александра Самедова со стандарта получился мягким, точным и удобным. Как рукой игрок сборной России перевел мяч на голову Кураньи, а Кевин оттеснил корпусом Пареху и красиво забросил мяч в сетку.

Дикань бросился за мячом, но не достал – слишком близко к воротам, слишком хороший удар из-под защитника. К слову, по ходу трансляции было заметно, что кто-то на трибунах пользуется лазерной указкой, чтобы мешать Андрею при стандартах. Вратарь «Спартака» в перерыве указал арбитру на такую неприятную подробность. Кроме гола и лучей в глаза, в первом тайме случилась травма Паршивлюка. Капитан боролся с Кураньи, Кевин подставил ногу, Сергей – голову. Понятно, что получилось кроваво: пришлось заменить Паршивлюка, а в перерыве отправить защитника в больницу. Рассечение оказалось глубоким, надо наложить швы.

Логично, что второй тайм «Спартак» начал активно. Вот только динамовцы пятнадцать минут готовились к подобной игре, поэтому не удивляет достаточно качественная позиционная игра хозяев поля – просто бросались под решающие удары соперника. Перестановки на флангах Карпину не сильно помогали, хотя в целом «Спартак» был заряжен на постоянный атакующий футбол. Динамовцы перешли на игру вторым номером, контратаки они любят, ведь есть люди с ударом и голевым чутьем. Например, Кураньи отправил мяч в сетку после сэйва Диканя, но в момент дальнего удара партнера Кевин находился в явном офсайде.

Другое дело – Айден Макгиди. Голевую атаку начали вводом игры из аута, Дзюба пропустил, Эменике изобразил что-то похожее на скидку, мяч оказался на линии штрафной у ирландца, полузащитник обыграл соперника и технично переиграл Шунина. Стало веселее, динамовцы проснулись, «Спартак» не собирался останавливаться. А надо было выдохнуть: Кариока заработал по карточке за тайм и покинул поле за полчаса до конца матча. Очередной фокус от бразильца – первую карточку получил за споры с арбитром. Теперь динамовцы получили преимущество, оставалось разыграть большинство.

Карпин вынужденно снял с игры Ари, выпустив Шешукова. Бывали матчи, когда «Спартак» вдесятером играл даже лучше, чем в полном составе, поэтому Силкину надо было как-то менять рисунок игры. На контратаках играть против десятерых сложно, «Спартак» вынужденно прижался к воротам, что сразу же сказалось на характере матча. Очередная смена ролей оказалась выгодной «Спартаку». Динамовцы слишком часто сбивались на сумбурный футбол, четко прошивать чужие редуты, как бывает под руководством Воронина, не получалось. Силкин сделал одну из своих любимых замен – Сапета вместо Юсупова, обновил центр поля, ведь усилить атаку по такой вязкой игре вряд ли можно было.

Карпин логично думал об обороне, выпуская вместо Дзюбы универсального и свежего Брызгалова. Игра потеряла блеск, зато осталась нервозность и неопределенность. Сжимали, выжимали, выкручивали «Спартак», но гости неплохо оборонялись и в целом «Динамо» не сумело убедить в очевидном преимуществе после удаления. Странно даже, но недоработали в атаке, не нашлось в составе человека, способного взорвать игру и придумать оригинальное победное решение. Поэтому дерби завершилось ничьей.

Игрок матча. Айден Макгиди
Каждый при своем
Нет одного яркого героя матча, ведь многие «включались» и «выключались» эпизодами. Поэтому выделим автора решающего мяча – классный удар Макгиди принес «Спартаку» ничью в сложном матче.

Разочарование матча. Действия Кариоки

Когда счет снова стал ничейным, игра могла раскрыться и заиграть новыми красками. Но фол Кариоки и его вторая желтая карточка отобрали у нас надежду на равную, зрелищную борьбу в дерби. Бразилец подставил «Спартак», заставил обороняться.
Поделиться
 
Rambler's Top100