• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Нарушение субординации

18 ноября 2011 2011, 22:15
Нарушение субординации
В «Лужниках» выясняли отношения ЦСКА и «Рубин». «Соккер.ру» отмечает общее качество ноябрьского футбола и отдельных исполнителей, чье мастерство и хладнокровие стало определяющим фактором на поле.

ЦСКА – «Рубин» – 1:2 (1:1)
Голы: Думбия 35' (с пенальти) - Касаев 16', Рязанцев 60'

Нереализованный пенальти: Думбия 55' (мимо)

ЦСКА: Габулов, Алексей Березуцкий, Игнашевич, Василий Березуцкий, Набабкин, Цауня (Секу 69'), Мамаев, Алдонин (Шемберас 80'), Хонда, Дзагоев, Думбия.
«Рубин»: Рыжиков, Ансалди (Кузьмин 59'), Боккетти, Навас, Калешин, Касаев, Натхо, Нобоа, Роман Еременко, Рязанцев (Карадениз 73'), Мартинс (Вальдес 61').

Предупреждения: Натхо 27', Мамаев 31', Ансалди 34', Хонда 56', Боккетти 78', Игнашевич 86', Касаев 90+2'

Главный судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Первое впечатление от матча – целостность. Причем в исполнении обеих команд. Монолитными плитами двигались ЦСКА и «Рубин» по полю, хоть каждый в эти минуты преследовал и разные цели. Армейцы взяли под свой контроль мяч, рассчитывая тем самым лишить гостей их козырных позиционных атак, мощь которых в полной мере ощутил на себе недавно московский «Спартак».

Не все гладко было у подопечных Слуцкого с развитием атак, что легко объяснимо: в глубине поля стабильного конструктора не имеется, хоть Павла Мамаева и сватают на эту должность постоянно, а Хонда, только залечивший травму, играл в Вагнера. Понятное дело, взаимопонимания с Думбия и Дзагоевым японцу тотально не хватало, что мешало сходу «сообразить на троих», как заведено у Сейду, Алана и Лава.

В первые четверть часа территориальное преимущество хозяев было подавляющим, но «Рубину» хватило одного разящего контрвыпада, чтобы открыть счет. Великолепная передача Натхо на ход Касаеву, Алан ворвался в штрафную, притормозил, легко ушел от Мамаева и идеально закрутил под дальнюю штангу. Показательный эпизод, в котором мастерство и хладнокровие всего двух исполнителей привело к плачевным последствиям для соперника.

Отменно действовали центральные полузащитники «Рубина», не позволяющие армейцам быстро начинать атаки. Спектр действий Романа Еременко, Нобоа и Натхо необычайно широк, причем тактически все трое действовали неимоверно грамотно. Вязали игру армейцев в середине поля, возглавляли переходы своей команды из оборонительной ипостаси в атакующую, и наоборот. А после потерь мяча – включали многоуровневый прессинг. Один из них начинал защищаться высоко – на одной линии с Мартинсом, двое других садились глубже и просчитывали ходы оппонентов.

И все-таки без огрехов не обошлось: пустили Мамаева через центральную зону, Павел отпасовал на Думбия, а Сейду пробил в защитника. Мяч взвился над штрафной площадью, и Ансалди, пытаясь выбить снаряд воздухом, наскочил на того же Мамаева – пенальти. Эпизод, честно говоря, неоднозначный. С одной стороны, аргентинец атаковал соперника сзади, но смотрел Кристиан на мяч, пытаясь до него дотянуться, потому действия армейца тоже вполне можно оценить, как блокировку.

Как бы то ни было, Думбия с «точки» был безжалостен, хоть Рыжиков направление полета снаряда и угадал. Ничья на табло, а ЦСКА приобрел не только важный гол, но и психологическое преимущество. На подъеме провели концовку тайма «красно-синие», создали пару неплохих моментов. Отменный шанс отличиться имел Цауня, но удар латыша пришелся во вратаря, а ведь вся атака была на загляденье. Мелькнула мысль, что лучше бы хозяева забили в этом эпизоде, нежели со спорного пенальти. Все-таки на гол армейцы в первой половине определенно наиграли – в этом сомнений нет.

Казалось, судейскую тему можно было закрыть в перерыве, но не прошло и десяти минут с начала второго тайма, как Владислав Безбородов вновь указал на «точку» в штрафной Рыжикова. По мнению арбитра, Калешин толкнул Хонду в спину. Только вот положение мяча и тот факт, что японец сам забежал под движение Виталия, говорят о необоснованности такого решения. Благо, рассуждать долго об этом эпизоде не придется: можно сказать, сам Кейсуке восстановил вселенскую справедливость. Когда Думбия оформлял дубль, исполняя удар в стиле Паненки, Хонда вбежал в штрафную до удара, а вторая попытка ивуарийца покорила разве что хмурое московское небо.

Ответ «Рубина» не заставил себя долго ждать. Получился он жестоким и неожиданным. Рязанцев пробил с дальней дистанции, а Габулов допустил грубейшую ошибку, не просчитав отскок от газона – подлый кругляш обогнул руки вратаря и затрепыхался в сетке за его спиной. Казанцы по горячим следам могли и вовсе уничтожить интригу в матче, но Габулов не позволил ударам Натхо и Боккетти достичь цели.

Отбыв свои минуты в состоянии грогги, армейцы стали снаряжать миссию по спасению очков. Вышел на поле Секу, чуть позже появился Шемберас вместо Алдонина. Не будем умалять защитные достоинства «Рубина», но сверхзадач перед гостями не ставилось. По большому счету, угрозы приходили только после стандартов. Например, Хонда бахнул со своей дистанции, и Рыжикову пришлось ловко складываться на линии ворот. ЦСКА до последнего верил в свою счастливую звезду, ведь в Казани летом этого года удалось спастись буквально «на флажке», благодаря голу Дзагоева. Второй раз в одну воронку снаряд не падает, как выяснилось. По крайней мере, в одном сезоне – три балла уезжают в столицу Татарстана.

Герой матча. Бибрас Натхо
Нарушение субординации
Понятно, что нужно выделять кого-то из центральной троицы «Рубина». Кандидатура Натхо идет первой в списке. Прилежный полузащитник справился с оборонительными обязанностями, конструировал атаки и отдал классный голевой пас на Касаева.

Очарование матча. Насыщенность и содержательность

Обсуждать такой матч можно до утра. Отрезки тактической борьбы, лихая контратака «Рубина», разыгранная как по нотам, два пенальти, один из которых исполнялся дважды, ошибка Габулова – жемчужина аттракциона. Одним словом, времени, потраченного на такой футбол, не жаль.
Поделиться
 
Rambler's Top100