• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

«Зенит» сыграл вничью с «Порту» и другие результаты

06 декабря 2011 2011, 22:00
«Зенит» сыграл вничью с «Порту» и другие результаты

«Зенит» в Португалии проведет самый важный для себя матч в календарном году. От игры с «Порту» зависит судьба путевки в плей-офф Лиги Чемпионов. «Соккер.ру» поддерживает российский клуб, надеясь на положительный исход встречи.

23:45 «Порту» - «Зенит»

Мнение букмекеров: 1.75 3.60 4.43

«Зенит» во второй раз в своей истории принимает участие в групповом раунде Лиги Чемпионов. Первый поход завершился третьим местом в квартете после «Ювентуса» и «Реала» и попаданием в Лигу Европы (тогда еще – Кубок«Зенит» сыграл вничью с «Порту» и другие результаты УЕФА), а теперь у питерцев есть реальные шансы на историческое достижение. Впрочем, строго говоря, в 1/8 финала Кубка Европейских Чемпионов коллектив из Санкт-Петербурга уже играл, но формат турнира 1985-1986 был иным. Тогда в первом раунде (читай – 1/16 финала) «Зенит» расправился с норвежской «Волеренгой» в двухматчевой дуэли, но закончил свою борьбу на следующем этапе, уступив дорогу финскому клубу «Куусюси», который ныне носит название «Лахти».

Чисто математически выход в плей-офф станет повторением того достижения, но совершенно точно можно сказать, насколько текущий успех будем весомее того. Сыграть шесть матчей в группе с «Порту», «Шахтером» и неожиданно крепким АПОЭЛом – это не норвежцам в двух матчах отгрузить четыре гола. Конечно, благоприятней было бы решить задачу до поездки на «Драгао» (вспоминаем потерянные очки в играх с киприотами, выездную ничью в Донецке, где моментов хватило бы и на шесть голов), но будем смотреть на вещи позитивно – судьба «Зенита» по-«Зенит» сыграл вничью с «Порту» и другие результатыпрежнему в его руках. Сравните с задачей ЦСКА, которому нужно побеждать в Милане «Интер» и ждать ничьей в параллельной игре французов и турок.

Питерцам будет противостоять крепкий коллектив, так же жаждущий сыграть весной в Лиге Чемпионов. Но будем откровенны – нынешний «Порту» уже не тот, что был весной при Виллаше-Боаше, команда эта вполне «съедобная» и с уймой слабых мест, что доказал поединок на «Петровском» и встречи «драконов» с АПОЭЛом. Не забываем и о таком немаловажно обстоятельстве, как возможность играть на ничью. Мировая на «Драгао» вполне устроит российского чемпиона, хотя изначально такую цель ставить просто глупо. Ведь даже если задача будет выполняться на протяжении большей части игрового времени, любой навал, угловой или приход Элтона в чужую штрафную может обернуться плачевными последствиями. Нужно играть в своем стиле, как говорит Данни, - на победу. Ее и будем ждать, ведь очки в рейтинг коэффициентов УЕФА – тоже важная вещь.

Другие матчи

В другом поединке группы G АПОЭЛ примет на своем поле «Шахтер». «Горнякам» уже ничего не светит, но собственного самолюбия еще никто не«Зенит» сыграл вничью с «Порту» и другие результаты отменял. У киприотов задачи более осязаемые: нужно набирать очки, чтобы исключить возможность потери первого места, если в параллельной встрече будет выявлен победитель.

Интереснейший поединок на «Стэмфорд Бридж», где «Челси» будет биться с «Валенсией». По сути, эти команды будут делить вторую путевку в плей-офф. Шансы на попадание англичан и испанцев в 1/8 финала вместе – мизерны. Для этого нужно сыграть вничью и ждать, что «Байер» проиграет «Генку». Если «аспириновые» свои очки возьмут, а лондонцы и левантийцы все же распишут мировую, то в дело вступит статистика личных встреч. На «Месталье» соперники разошлись миром со счетом 1:1, значит, нулевая ничья подарит путевку «синим», а дележка очков с любым другим счетом порадует «летучих мышей», ведь они недаром улучшали разницу забитых/пропущенных голов в прошлом туре, издеваясь над бельгийцами.

Сохраняется интрига в квартете F. «Арсенал» здесь однозначно первый, а вот «Марсель», «Боруссия» и «Олимпиакос» сохраняют шансы на второе место. «Зенит» сыграл вничью с «Порту» и другие результатыХитросплетений много, но почти не верится в дортмундцев, которым необходимо обыгрывать французскую команду дома со счетом 4:0 или крупнее, чтобы обернуть статистику личных встреч в свою пользу, да при этом еще надеяться на успех «пушкарей». Неплохие шансы у греков, которые будут дома играть с молодежью Арсена Венгера. Впрочем, фаворитом гонки будем считать «Марсель», который, по крайней мере, держит свою судьбу в своих руках.

Совсем скучно в группе H. «Барселона» однозначно первая, «Милан» - второй. Почти наверняка выйдет в Лигу Европы «Виктория», ведь БАТЭ необходимо обыгрывать каталонцев на «Камп Ноу», чтобы обойти чехов. И пусть «блауграна» будет играть неосновным составом, в успех белорусов верится с трудом. Тем более, «Милан» в Плзени тоже не будет представлен всеми сильнейшими.

Поделиться
 
Rambler's Top100