• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Каталонские душители

15 декабря 2011 2011, 16:30
Каталонские душители

Вторым финалистом клубного Чемпионата Мира прогнозируемо стала «Барселона». Лучший клуб Европы в темпе вальса переиграл «Аль-Садд», не дав ни на секунду усомниться в собственном превосходстве. «Соккер.ру» рассказывает о предсказуемом полуфинале.

«Барселона» - «Аль-Садд» - 4:0 (2:0)
Голы: Адриано 25', 43', С. Кейта, 63', Максвелл 81'

«Барселона»: Вальдес, Абидаль (Максвелл 67'), Пуйоль, Маскерано, Адриано, С. Кейта, Иньеста, Алькантара, Вилья (Санчес 40'; Куэнка 70'), Месси, Педро.
«Аль-Садд»: Сакер, Бельхадж, Ли Джун Су, Маджид, Обид Коне, Ризик, Аль-Блуши (Аль-Язиди 65'), Ньянг (Юсеф 77'), А.-К. Кейта (Аль-Хайдос 86').

Предупреждения: Маджид 62', Касула 79'.

Судья: Джоэл Агиляр (Сальвадор).

До чего же скучно умеет побеждать «Барселона». В этом ее преимущество, ведь каталонцы – настоящие «душители». Садисты, убивающие медленно и своими руками. Никакого нового оружия, никаких нанотехнологий. Простые короткие передачи и грамотные открывания вблизи чужих ворот. Соперник выпускает дух, а Гвардиола – верховный садист, ходит по бровке, наслаждается. Если брать полуфинал так называемого Клубного Чемпионата Мира, «Барселона» побеждала стоя. Многие товарищеские матчи в коммерческих турнирах проводят на больших скоростях и с большим желанием.

Хосеп позволил поиграть тем, кто сидел на лавочке в последних матчах. Левофланговый бразилец Адриано вышел справа, в оборону вернулся Маскерано, Кейта, Алькантара, Вилья и Педро – все в основе. У команды из Катара же играли те, кто вышел в полуфинал. «Аль-Садд» располагает парочкой неплохих футболистов, но сами понимаете – тягаться с «Барселоной» футболистами сборной Катара сложно. Тем более, если в вашей основе есть свой Коэнтрау, такой себе правый защитник. Мохаммед Касула, игравший на правом краю – тот еще «козырь» хитрого уругвайца Фоссати, который перед матчем хотел выпустить пятнадцать, а лучше шестнадцать игроков в основе. Расчет был на грамотность Касула, но Педро издевался над соперником, который слабо понимает, как должен работать настоящий фланговый защитник.

Если кто обратил внимание: когда «Барселона» атаковала – а она занималась этим почти весь первый тайм, между левым и центральными защитниками «Аль-Садда» были равные расстояния, а вот правый отчаянно прижимался, оставляя для Педро Родригеса роскошный коридор шириной метров десять. Разумеется, Чемпион Мира воспользовался щедрым тактическим подарком и отдал передачу на гол. В принципе, будь Надир Бельхадж расторопней, то просто вынес бы мяч за пределы поля. Но он неловко принял круглого, заставив вратаря искать выход – в руки брать нельзя, правой вынести не получается. В итоге Адриано подсуетился и открыл счет. Причем курьезно – от правой ноги бразильца мяч полетел во вратаря, затем в левое колено защитника и в сетку.

Отчасти повезло, отчасти – мячу некуда было деваться. Виноват левый латераль Бельхадж, как во втором голе виноваты все игроки обороны. Адриано понял, что в защите ему волынить нечего, Пуйоль умеет отдавать первые передачи и без него, поэтому бразилец оказался на ударной позиции впереди и обводящим выстрелом, как заправский форвард, удвоил счет. Дубль Адриано, подавляющее преимущество «Барселоны». В Примере и то веселее получается, ведь там Месси бегает, а не ждет новую порцию суши. Даже после простого сравнения работы правых защитников понятно – команды разного уровня. Ведь «Аль-Садд» атаковать начал только после того, как пропустил дважды.

Соперник не огрызался, «Барселона» отдыхала, катая мяч. Осталось понять, позволят ли «Аль-Садду» забить гол престижа и насколько злым проснулся Алексис Санчес – чилиец вышел вместо Вильи (жаль, у Давида снова повреждение – испанцы поспешили заявить, что перелом одной из костей) с явным намереньем забить мяч. Матч во втором тайме напоминал игру ветеранов. Никто никуда не спешит, все понимают, что надо порадовать публику, не оскорбляя соперника. Месси отдал передачу на Сейду, правильный Кейта катнул мяч мимо вратаря Сакера в дальний угол. Через минуту Лионель едва не положил гол в падении через себя, но промахнулся. А дальше команды откровенно доигрывали матч. «Аль-Садд» даже не дернулся.

Максвелл забил четвертый гол – вратарь прошляпил удар в ближний угол. Зачем вообще эти полуфиналы, чтобы заслуженные люди травмы получали? Впрочем, повредиться можно и на тренировке, турнир все-таки носит официальный статус. Каталонцы в финале, где сыграют против «Сантоса». Если бразильцы будут обороняться так, как в полуфинале – проиграют. Хотя посмотреть на Неймара и компанию против «Барселоны» интересно.

Игрок матча. Адриано

Каталонские душители

Вышел на правом фланге, сделал дубль. Хороший игрок, жаль даже, что у «Барселоны» настолько мощный состав – не все получают постоянную игровую практику. Адриано еще раз доказал, что даже резервисты у Гвардиолы в приличной форме.

Разочарование матча. Быстрота развязки

Шоу не получилось, поскольку аутсайдер не сопротивлялся. «Барселона» даже не вспотела, просто откатала обязательную программу. Ждем финала – тогда сравним обладателя Кубка Чемпионов с командой, победившей в Копа Либертадорес. Надеюсь, там интриги будет больше.

Поделиться
 
Rambler's Top100