• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 6’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Палец в рот не клади!

31 марта 2012 2012, 12:00
Палец в рот не клади!
Одним из главных молодых открытий в Серии А стал нападающий «Ромы» Фабио Борини. О недавнем дебютанте «Скуадры адзурры», которому на днях стукнет 21 год – в материале «Соккер.ру».

Сборная Италии является традиционно возрастной командой, и каждое новое лицо в команде уже само по себе является фактом примечательным. Тем более,Палец в рот не клади! если новичок был рожден в Италии, а не натурализован как Мотта или Освальдо. В этом отношении фигура Фабио уже является достаточным поводом для обстоятельного рассказа. А если обратить внимание на отличную игру в Серии А, причин рассказать о Борини станет еще больше.

Фабио был рожден в Бентивольо, что неподалеку от Болоньи. Отец будущего футболиста был страстным поклонником одноименной команды, так что неудивительно, что первые шаги в футболе Борини-младший осуществлял в школе именно этого клуба. Обучившись азам футбольного мастерства, Борини в возрасте 16 лет отправился в Лондон, где присоединился к молодежной команде «Челси». Клуб Романа Абрамовича тогда вел достаточно агрессивную трансферную политику в отношении молодых игроков, переманивая талантов со всего света, причем не всегда законными способами. Многие помнят скандал и едва не произошедший длительный трансферный запрет из-за переезда Какута в «Челси». Помимо Какута в молодежной команде лондонцев тогда играли Мирослав Стох, Франко Ди Санто, Джеффри Брума, Патрик ван Аанхольт, Скот Синклейр, Джош Макикран и многие другие.

В столь серьезном коллективе Фабио не затерялся, а даже напротив – был
Палец в рот не клади!одним из лидеров команды и ее лучшим бомбардиром. После нескольких удачных сезонов в резервной команде, Борини получил шанс в основном составе. Однако конкурировать на равных с Анелька, Дрогба, Калу и Старриджем молодой итальянец был не готов, поэтому ему пришлось довольствоваться лишь несколькими выходами на замену в АПЛ, а также игрой против АПОЭЛа в Лиге Чемпионов. Дабы не просиживать без игровой практики, Борини отправился в аренду в «Суонси», где за пару месяцев забил 6 мячей, чем поспособствовал выходу «лебедей» в АПЛ.

Несмотря на свой успех в Чемпионшипе, рассчитывать на место в основе «Челси» Фабио едва ли мог, ведь на его позицию был куплен еще один дорогостоящий конкурент в лице Торреса. Любовь к игре у Борини оказалась сильнее желания ждать своего шанса в «Челси», поэтому Фабио подписал контакт с «Пармой». Правда, за этот клуб Борини так и не сыграл в официальном матче, ведь буквально сразу после подписания контракта была оформлена аренда в «Рому», с опцией дальнейшего выкупа прав на игрока за 7 миллионов евро.

Уже в начале года руководство столичного клуба этим правомПалец в рот не клади! воспользовалось, ведь молодой форвард демонстрирует просто потрясающие результаты. Борини начинал сезон в статусе далеко не основного нападающего, однако уже по ходу первенства отправил Борьелло в «Ювентус» и отвоевал место в старте у Бояна Кркича. Борини забивает в среднем по мячу в двух играх, и некоторые из этих мячей являлись решающими. Всего таких голов набралось девять, и каждый из них нападающий отмечает своим традиционным жестом – кусает свою собственную ладонь. Безусловно, ведомая молодым тренером «Рома» пока еще не обрела необходимой стабильности и игровой стройности, что негативно сказывается на месте команды в турнирной таблице. Тем не менее, атакующая линия команды действует неплохо, и заслуга молодого итальянца в этом немалая.

Арсенал игровых действий Борини достаточно разнообразен. Он обладает невероятным голевым чутьем, всегда готов подкараулить нужный отскок в штрафной площади. Фабио очень хорошо открывается и любит врываться в свободные зоны из глубины, при этом соблюдает баланс таким образом, что ему удается избегать постоянного попадания в положение вне игры. Кроме того, Фабио обладает хорошо поставленным ударом с любых дистанций, чем Палец в рот не клади!представляет большую опасность для вратарей соперника. Все в порядке у молодого нападающего и с психикой – сочетание здорового оптимизма с невероятной любовью к игре делает Борини настоящим бойцом, в хорошем смысле этого слова.

В последние годы в сборной Италии было не слишком уж много молодых футболистов, с которыми болельщики могли бы всерьез связывать какие-то надежды. Рассчитывать в этом отношении на Балотелли было бы слишком опрометчиво, эксцентричный Марио рискует расплескать свой талант из-за своего трудного характера. Именно поэтому на роль будущей надежды итальянского футбола Борини подходит гораздо лучше. Согласен с этим и Анчелотти, который мог наблюдать за взрослением Фабио в «Челси». Поэтому поездка Борини на Евро сюрпризом не станет, а вот проявить себя он там сможет во всей красе, что нередко случается с молодыми игроками на крупных международных турнирах. Остается только пожелать молодому парню удачи, а болельщикам предстоит с интересом понаблюдать за развитием его карьеры.
Поделиться
 
Rambler's Top100