• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Другой Ибра

02 августа 2012 2012, 12:00
Другой Ибра
Сенегальский путешественник Бальде прошел медицинское обследование в Лондоне и подписал контракт с «Кубанью». «Соккер.ру» представляет бывшего форварда «Атлетико» и «Осасуны», молодого участника Олимпиады и новую надежду краснодарского клуба. 

Впервые услышав, насколько хорошо Ибрахим говорит по-испански, удивился,
Другой Ибра но близкое ознакомление с биографией молодого сенегальца дало объяснение феномену – африканец отлично знает испанский язык, поскольку с шестнадцати до двадцати трех жил в Аргентине и Испании. Не знаю, кто посоветовал и убедил, но смелый подросток из столицы Сенегала перебрался в столицу Аргентины. Кто знаком с системой подготовки в латиноамериканских клубах, тот знает – у них и своих талантов в избытке. Чтобы убедить боссов «Аргентинос Хуниорс» (родной клуб Марадоны, на секундочку) взять кого-то с другого континента, надо играть просто невероятно.

С талантами у Бальде проблем не было, как и с адаптацией, хотя спустя год в Буэнос-Айресе он решил сменить юношескую команду и выступал за другой столичный клуб – «Велес Сарсфилд». Селекционерам испанских клубов было просто заметить африканца среди аргентинских ребят, так что Ибрахиму очень быстро предложили переезд в Европу, поближе к родине, поближе к основе серьезного клуба. Испанский «Атлетико» выбрал Бальде и не пожалел, ведь очень скоро нападающий пригодился. В Примере парень дебютировал еще в
Другой Ибраянваре 2010-го года, а через пятнадцать дней – спустя два тура, он забил первый свой гол в футболке первой команды «Атлетико» в чемпионате.

Бальде хитро распорядился мячом в атаке, которую мог довести до ума Серхио Агуэро и позволил матрасникам повести со счетом 3:1. Забил на пятой минуте после выхода на поле! Как оказалось, гол был важен, поскольку позже хихонский «Спортинг» сумел сократить разрыв до минимума. Вот так безусый дебютант принес своему первому взрослому клубу победу. В марте – после такого дебюта не удивительно, Бальде продлил контракт с мадридским клубом до 2013-го года, потом побывал в аренде в «Нумансии» в Сегунде, хотя полноценно проявить себя из-за травмы не успел.

Зато в прошлом сезоне в «Осасуне» смотрелся прилично, забил семь голов, что для нападающего формата Бальде не так уж мало. И речь не о габаритах. Хотя парень высокий и физически крепкий, играет он все-таки не в центре нападения, это не классический маяк, в который надо попасть мячом, чтобы изменился счет на табло. Ибрахим не чистый таран, скорее хитрый мощный
Другой Ибра форвард, который успешно может ввязаться в борьбу в любой из точек по всему фронту атаки. Именно поэтому рассматривать Бальде как буквальную замену Траоре не нужно, амплуа разные.

Но его приличные выступления в прошлом сезоне говорят о многом – парень освоился во взрослом футболе и не боится делать следующий шаг. Говорят, за сенегальца пришлось заплатить 3,5 миллиона евро – копейки, учитывая размер отступных, прописанных в контракте – 9 миллионов евро. Ставка на Траоре себя оправдала, так почему должен разочаровать парень, поигравший в Примере? Молодой, видит поле и ворота, школа хорошая, хотя двигается оригинально, даже сложно подобрать правильное определение. Бальде кажется одновременно ловким и нескладным, лучше один раз увидеть, чем десять раз прочитать.

Представляет Олимпийскую сборную Сенегала в Лондоне, выходил на поле вместе с напарниками по атаке, среди которых пока самым заметным и результативным является Конате из тель-авивского «Маккаби». Львы Теранги Другой Ибрасохраняют шансы на медали, а краснодарцы еще раз могли оценить игру новичка, посмотрев матч команды Ибрахима против сборной ОАЭ. Бальде присоединится к «Кубани» после завершения турнира для его команды, он уже пропустил подготовку к сезону, придется приспосабливаться и наверстывать упущенные моменты.

Но сезон длинный, непростой – как правильно заметил спортивный директор «Кубани» Доронченко, так что время на адаптацию у Бальде будет. Нападающий заметный, фактурный, видный и талантливый, форвард под основу, игрок, который может повторить свои обычные испанские результаты в РПЛ. А под руководством Петреску – если игру выстроят вокруг Бальде, как было в случае с Траоре, Ибрахим получит идеальный шанс показать себя не только российским, но и европейским клубам.
Поделиться
 
Rambler's Top100