• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Краш-тест

27 июня 2012 2012, 19:00
Краш-тест

У Португалии шансы остановить Испанию если и выше, чем были у французов, то во многом благодаря наличию Роналду. «Соккер.ру» не приукрашивает расклад перед полуфиналом, поскольку в этой паре вылет фаворита возможен, но маловероятен.

Они просто разные, и для победы португальцам надо выжить, расшибившись в лепешку. Если Франция была похожа на Испанию, то Португалия играет вКраш-тест вертикальный футбол. И снова получаем Эль Класико, только теперь Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос и Хаби по другую сторону баррикад. Строгости при обороне у сборной Португалии немного, ведь они ошибались позиционно, на флангах у них игроки, которые намного лучше атакуют, нежели обороняются. Ширину держат плохо – это хорошо показали датчане, хотя центр поля мощный, физически крепкий и умный, неплохо выходят из обороны, хотя центрального форварда по-прежнему нет – Алмейда не ровня лучшим нападающим планеты. Специально начал с характеристики португальцев, поскольку у «Красной Фурии» явных минусов нет, а плюсы - не секрет. Даже если кто-то в теории знает, как победить Испанию, то на практике последний раз подобное удавалось в 2006-м году Зинедину Зидану. Сумеет ли Роналду повторить подвиг другого игрока «Реала»?

В последних официальных матчах команды обменялись победами – разок Краш-тест выиграли португальцы (на домашнем чемпионате в группе), а в плей-офф последнего Чемпионата мира Испания взяла реванш с тем же минимальным счетом. Был еще товарищеский матч, который португальцы выиграли со счетом 4:0. Но его в расчет брать нельзя. Испанцы нередко позволяют себе выключаться из игры в товарищеских встречах - команде такого уровня позволительно. На официальные матчи настраиваются иначе: и один пропущенный на турнире гол, и 11 подряд поединков без поражений на чемпионатах Европы, и титулы подсказывают нам, кто является фаворитом встречи.

Для португальцев поражение в нынешнем полуфинале может стать «последней каплей». Эту сборную можно назвать главной неудачницей нового века. Судите сами – проиграли два полуфинала и финал, даже на домашнем чемпионате попали под горячую руку Греции. Меняли тренеров, оставались звезды, набрал вес Криштиану Роналду, но всегда находились подлые французы, немцы или испанцы. Так что двух мнений быть не может – португальцы хороши, но испанцыКраш-тест еще лучше. И чтобы компенсировать разницу в командном классе – пресловутое умение держать мяч и атаковать позиционно, португальцам остро необходимо сыграть лучший матч десятилетия.

Или самый скучный матч десятилетия в надежде не осечку сухой и комфортной испанской обороны. Касильяса слишком редко тревожат на этом турнире, голкипер хорошо поработал только в двух играх, причем больше всего – в первой, когда вместе с Буффоном ходил в главных героях. А ведь у испанской обороны есть слабые места. Арбелоа будет очень весело играть против Роналду и Коэнтрау, Нани должен серьезно отнестись к игре против Хорди Альбы – левый защитник сборной Испании становится ключевой фигурой, поскольку переводит из фазы «убаюкиваем» в фазу «мяч у Иньесты».

Разумеется, португальцам повезло с группой, и они проверены приличными Краш-тест соперниками. Но матч против немцев четко показал, что существуют на чемпионате команды с еще лучше поставленной игрой. Красочности против испанцев мало, соседи выйдут играть на результат, им может хватить одного мяча. Так что первоочередная задача португальцев – распечатать ворота Касильяса. Это не приблизит к чистой победе, но вспомните последние матчи португальцев на больших турнирах – всюду уступают 1:0, что говорит о неумении надавить первыми или ответить на выпад упрямого соперника.

Разумеется, испанцы в состоянии расшатать оборону имени Пепе и Бруно Алвеша, поскольку эта парочка не монолитная, их Бендтнер обводил вокруг пальца, с ними разок справился Марио Гомес. Стоит признать, даже возможное отсутствие ярко выраженного центрального форварда у испанцев ничего не меняет. Наоборот, Сеск, Иньеста и Силва – неудобные соперники для высоких и порой прямолинейных центральных защитников. К тому же, не будем забывать о главном отличии команд – испанцы безумно качественно отбираютКраш-тест мяч еще на чужой половине поля. Португальцы же наоборот, нередко теряли сферу в центре, что оборачивалось для них пропущенными голами. Команда Бенту сыграла на турнире классно, но их показатели хуже, чем у соперника.

До начала матча у португальцев шансы невысокие – процентов двадцать. Надо, чтобы Бенту настроил команду на бой, чтобы подопечные поверили в себя и сумели отобрать у соперника мяч. Иначе мы получим посредственную игру в стиле Испания – Франция. Когда одним будет достаточно первого забитого гола, а вторые перегорят, испугавшись автоматизма соперника. «Красную Фурию» слишком давно никто не побеждал в решающих поединках, но когда-то такие победы были делом техники. Чтобы вернуть те времена, португальцам надо прыгнуть выше головы. Или же положиться на Фортуну, которая крайне ревностно относится к однозначным фаворитам. Например, многие прогнозировали «Эль Класико» в финале ЛЧ, а получился матч «Баварии» и «Челси». Так и здесь – ждут немцев с испанцами, но это лишь один из возможных вариантов.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100