• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Раз, два, левой!

17 декабря 2012 2012, 21:00
Раз, два, левой!
Фланговый игрок может помочь поддержать атаку, растянув чужую линию обороны, в состоянии банально навесить мяч или прострелить в штрафную. «Соккер.ру» оценивает самых эффективных и заметных левых хавбеков, помогая читателям определиться с лучшим!

Обычно на этой позиции однозначную и безраздельную победу получал Мигель
Раз, два, левой! Данни. Португальский вингер «Зенита», тяготеющий к работе на левом краю поля, выделялся и тянул свою команду к вершине, поэтому с ним было сложно спорить. Но в этот раз Данни восстанавливался после травмы и не успел наиграть на список лучших левых полузащитников всего чемпионата. Понятно ведь, что свято место пусто не бывает. Тем более, позицию можно назвать дефицитной. В самом деле, много ли у нас стабильных игроков левой бровки? В прошлом году ближе к левому флангу играл Кокорин, теперь речь о втором форварде. Дмитрий Комбаров тоже сменил позицию – перешел в оборону и, по мнению читателей, выбран лучшим левым защитником первой части сезона.

Так что круг претендентов обновился. Как выбирать лучшего игрока чемпионата? Можно основываться на командных предпочтениях – так поступают часто, можно выбирать именно тех, кого давно знаешь – тогда выберут футболиста известной команды, матчи которой часто видит большинство. Но в
Раз, два, левой!отдельно взятом случае полезно послушать мнение со стороны. И мнение со стороны простое – смотрите на эффективность игрока, забывая о том, за кого он играет. Ведь это символическая команда чемпионата, а не одной команды или группы команд. И пускай это намек, он ни к чему не обязывает. Хотя, быть может, заставит посмотреть шире, за пределами личных предпочтений.

В круге лучших

Жоаозиньо. Лучший игрок чемпионата по системе «гол плюс пас», у бразильского вингера «Краснодара» одиннадцать голевых передач и если он продолжит в том же духе, то вообще может стать самым лучшим ассистентом серьезных лиг из первой европейской десятки. О чём тут спорить, если у Андреса Иньесты меньше голевых передач, чем у Жоаозиньо? И ведь не сказать, что испанцу сложнее или все соперники его «Барселоны» выше уровнем, чем соперники «Краснодара». А меж тем Иньеста – лучший ассистент Примеры. И даже если считать средний показатель,
Раз, два, левой! Жоаозиньо останется в топе. Человек проводит лучший сезон в карьере, сложно это не заметить.

Игорь Лебеденко. У Лебеденко тоже классный сезон, человек вернулся в
большую игру после неудачного захода в Казань. «Терек» провел правильную работу, грозненцы находится высоко в таблице, так что его игроки в числе лучших не удивляют совершенно. Тем более, Лебеденко, как когда-то в «Ростове», порадовал тонкой игрой. Это форвард второго темпа, который может сыграть на фланге полузащиты, вполне успешно исполняя роль подносчика снарядов, человек с нестандартным мышлением. Не случайно Игорь привлек внимание Курбана Бердыева, и не случайно он оказывается в числе основных игроков у Станислава Черчесова.

Алексей Ионов. Вот так бывает: сначала навредил сам себе, потом надоел главному тренеру и руководству в «Зените» и перестал быть «одним из лучших молодых футболистов России, первым кандидатом в сборную страны». Теперь
Раз, два, левой!Ионов стал проще, хотя вряд ли стал несчастнее. Например, играет в городе, где полиция не будет выкладывать запись разговора с Алексеем. Да и климат краснодарский веселее, чем питерский. А если серьезно, то Ионов показывает приличный футбол, не хуже основных конкурентов.

Юрий Жирков. Юра стал своим за много лет верной игры в футбол, его уровень не поставил под сомнение даже не самый успешный выезд в чужой Лондон. Жирков остается простым российским парнем, и возвращение домой положительно сказалось на его настроении. Хотя некоторые минусы в игре появились и проявились, не случайно Капелло пока игнорирует Жиркова, и не вернул его в сборную. Будем доверять мнению Фабио – Юрий был хорош в отдельных матчах, но может лучше. Пожелаем ему сыграть ярче в новом году.

Алан Касаев. Еще один классный футболист, который не может похвастаться
Раз, два, левой! стабильностью, но может удивить классной игрой в отдельном матче или на отдельном отрезке сезона. Вот и сейчас Касаев сыграл продуктивнее многих левых полузащитников, оставил неплохое впечатление, однако ему будет сложно конкурировать с Жоаозиньо. Впрочем, с бразильцем конкурировать сложно всем претендентам. Тут не дело вкуса или командных симпатий. Причина в объективной оценке даже по европейским меркам приличных показателей.

P.S. Выбор лучшего из предложенных кандидатов – исключительно в Ваших руках! Голосование будет проводиться на нашей страничке Вконтакте. Следите за обновлениями ленты статей «Соккер.ру» - в ближайшее время будут разобраны все позиции, и ни один герой не останется забытым. На основании Вашего мнения будет составлена символическая сборная первой части чемпионата России.

P.P.S. Другие статьи цикла:
Вратари
Правые защитники
Левые защитники
Центральные защитники
Опорные полузащитники
Поделиться
 
Rambler's Top100