• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Веселая лень

20 февраля 2013 2013, 02:05
Веселая лень

Британские ученые скрестили пальцы, но это не помогло «Арсеналу». Оправдались худшие ожидания болельщиков «канониров», ведь их команда сначала дважды пропустила, а потом заставила «Соккер.ру» смотреть веселый матч с грустной для хозяев концовкой.

Многие из «корыстных» целей – чтобы увидеть классный матч, симпатизировалиВеселая лень «Арсеналу»? Есть такая штука, однако сработала такая поддержка не сразу, вернее, сработала лишь раз. «Бавария» быстренько вытащила на свет беды английской обороны, два выездных гола за полтайма – одновременный подарок судьбы, презент от соперника и подтверждение класса. Моменты нужно не только создать, но и реализовать. И если сейчас к месту вспомнить, что «канониры» зашевелились после второго пропущенного гола, то надо отметить также, что гости до перерыва использовали два касания, тогда как «Арсенал» тратил три в аналогичной ситуации. С подходами к чужим воротам было так же. «Канониры» только собирались пробить по чужим воротам, но под их выстрелы уже ложились костьми.

Наверное, уместно говорить о мастерстве, ведь разница именно в умении эффективно выжать из моментов голы. Взять хотя бы мяч Крооса – и Мюллеру отдать передачу позволили, и удар Тони не накрыли. Немец немца понял и пробил под соперником, с отскоком от газона. Ровно так, как не любят все вратари, и Щесны исключением не стал. В одном случае Войцех не виноват, во втором сыграл Веселая лень нелепо – выставил руки и отдал результативный пас на Мюллера, который к передаче добавил гол. Существенное преимущество, солидная игра, неплохое владение мячом, чистая победа в центре поля и по правому краю поля по итогам половины матча. Лишь Санья запомнился со знаком «плюс», частенько оказываясь у чужих ворот, поскольку Рибери играл с ленцой, особенно в обороне.

Но это ведь мелочи, а два гола на выезде – серьезный аргумент в пользу фаворита. «Бавария», пропускающая по большим праздникам, могла проиграть второй тайм со счетом 0:3? Проверять взялись в прямом эфире, и «Арсенал» достаточно быстро сократил счет. Феноменальная ошибка Нойера, ведь вратарей в начальных классах футбольной академии учат: если вышел – иди до конца. Замер на полпути, а Подольски забил гол бывшей команде. Замечу, что из-за очевидного перевеса «Баварии» нет смысла кричать об ошибке арбитра. Но напомнить о ляпе норвежского судьи нужно, вернее, целой тройки арбитров. Как можно не заметить, что мяч ушел за пределы поля от игрока «Арсенала», когда у тебя три пары глаз? Непонятно, зачем вообще новые арбитры, если они только смотрят, пересек ли мячВеселая лень линию, хотя спорных эпизодов с выносом с линии крайне мало. Очередная судейская ошибка, очередной плюс в карму современных людей, готовых на использование повторов в подобных исключительных эпизодах.

К чести «Арсенала», вынося за скобки подарок от судьи, – угловой еще реализовать надо уметь. Хозяева заиграли активнее и агрессивнее, а вот «Бавария» рановато расслабилась, хотя Хайнкес точно в перерыве говорил о длительности матча и удельном весе второго тайма. Плотности в игре стало больше, а у свежего Жиру был углеводный момент, однако Оливье жахнул точно в Нойера. Зато Манджукич показал, как должен играть сильный нападающий. Судьба задолжала гол «Баварии», и он случился. Причем ровно такой, как нужно – словно проспорила фортуна этот мяч. Роббен, заменивший тихого по вторникам Рибери, выкатил сферу Ламу, Филипп прострелил, а хорватский Марио просто упал. Мяч от ног падающего форварда (прозвище парочки известных нападающих, не находите?) залетел в сетку ворот.

И рассказ о старательном Уилшире, который очень хорошо держится на ногах, даже Веселая лень когда его команду бьют другими ногами, поможет, как мертвому припарка. Надо отметить, кто не знает, что «Бавария» использовала стиль поведения против середняков Бундеслиги, а не включилась, словно этот матч был принципиальным и решающим. Пожалуй, увидели «выездную модель», то есть держали в уме ответный матч и верили, что дома смогут сыграть сильнее и увереннее. И ведь могут! А вот Лондон, похоже, прощается с Лигой Чемпионов до финала на «Уэмбли». Соригинальничать «Арсенал» не смог, и не получится это у тех, кто видел этот не самый качественный, зато живой и однозначный матч. Обоюдной борьбы не вышло, хотя возни было немало у обоих ворот, да и голов хватило. Верите ли вы в камбэк на «Альянц Арене» так же сильно, как надеялись на классную игру? Наверное, это не вопрос веры, а вопрос профессионализма «Баварии». Немцам дома нельзя допускать глупые ошибки в большом количестве. И тогда, даже если «канониры» сыграют на пределе, мюнхенцы пройдут дальше. Высота потолков у соперников разная. Матч подтвердил то, что многие и так понимали.  

Поделиться
 
Rambler's Top100