• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Левый берег

31 мая 2013 2013, 17:30
Левый берег
Добавляем очередной штрих к портрету символической сборной по версии пользователей «Соккер.ру», завершая формирование защитной линии. Сегодня речь пойдет о представителях дефицитного амплуа – лучшие левые защитники сезона к вашему вниманию.

Дмитрий Комбаров («Спартак»)

Если по-честному, то Комбаров образца нынешнего сезона – безоговорочно лучший в РПЛ на своей позиции. Спешу подчеркнуть – мы здесь оцениваем не
Левый берег уровень футболиста вообще, никто не сравнивает класс Дмитрия и, скажем, Кришито. Речь о выступлениях в конкретном турнире, вкладе в успехи своей команды и стабильности. «Спартак» поменял главного тренера по ходу сезона, покатался на «американских горках», привычно чередуя качественные матчи с провальными. Но именно левый защитник «красно-белых» всегда держал марку, несмотря на настроение, погоду, реакцию трибун и другие сопутствующие обстоятельства.

Быть может, Дима не самый техничный и изящный футболист, но избавление от традиционной спартаковской лихорадки сделало его настоящим лидером команды и человеком, на которого всегда можно положиться. Так, к слову, делает Фабио Капелло, чей авторитет сомнению не подвергается и у которого Комбаров без замен отыграл все четыре отборочных матча, в каждом из которых
наша сборная праздновала успех. Можно еще привести уйму статистических доказательств, но для тех, кто в приличном объеме смотрел чемпионат России, очевидно, что речь об одном Левый берегиз сильнейших футболистов года в РПЛ вообще. Впрочем, низкое место «Спартака» не позволяет рассчитывать на лавры в глобальном масштабе, но в местечковом, среди представителей своего амплуа – вполне.  

Андрей Ещенко («Локомотив»/«Анжи»)

Ничуть не слабее Комбарова отыграл свои матчи Ещенко, но все успехи Андрея связаны с выступлениями за «Локомотив» в прошлом году. Весной, находясь уже в составе «Анжи», он провел один полный поединок и еще 20 минут в злосчастном для махачкалинцев выездном матче с «Краснодаром», где был так рано заменен по причине травмы. Удручающий диагноз не заставил себя долго ждать – разрыв передней крестообразной связки, 6-8 месяцев без футбола. Так или иначе, свой след в завершившемся розыгрыше РПЛ универсальный фланговый защитник оставить успел, тем более, если брать чисто оборонительные умения – то в этом компоненте он сильнее многих будет, в том числе, и Комбарова. Да и мнение Фабио Капеллло снова учитывается –
Левый берег итальянец рассчитывал на Андрея, использовал его в матчах отборочного цикла, поэтому на место в числе номинантов Ещенко наработал. И, пользуясь случаем, снова хочется пожелать ему скорейшего восстановления и крепкого здоровья в дальнейшем.   

Кирилл Набабкин (ЦСКА)

В определенном смысле Кириллу было проще, чем его конкурентам, ведь он является частью сильнейшей оборонительной линии в лиге, так что попаданием сюда обязан, в том числе, и грамотным подстраховкам Игнашевича с Березуцким. Впрочем, Набабкин и сам по себе сыграл толково, выглядел увереннее того же Щенникова, понравился старательностью и аккуратностью. Кроме того, Кирилл представляет собой тип футболиста, очень любимый тренерами. Он понятливый и послушный, не допускает самодеятельности. Если Слуцкий скажет побежать вперед – он побежит, играть строго и глубоко, акцентируя внимание на разрушении – выполнит, попросят прыгнуть на месте и сделать кувырок – и тут не подведет. А если без шуток, то Набабкин команду не
Левый берегподводил, и пусть спектр его работы был меньше, чем у Марио Фернандеса – ведь армейцы чаще растягивали свои атаки вширь правой бровкой, со своими задачами справился и, что немаловажно, стал чемпионом.  

Бруно Телес («Крылья Советов»)

Бразильца из Самары выделяли еще после первой части чемпионата – то есть он запомнился даже в тех «Крыльях», где еще не было Гаджиева. Бойко бежал вперед своим краем, высматривал партнеров в штрафной, брал подборы и снова забрасывал мячи к чужим воротам. То есть проявлял себя в основном в атакующих действиях, а по весне игровой акцент «Крылышек» сместился к правому флангу, где оказались моторные Ангбва и Горо, но и в изменившейся ситуации Телес остался непререкаемым футболистом основного состава, неизменно доказывавшим свою профпригодность.

Доменико Кришито («Зенит»)


Конечно, наличие Доменико в списке во многом является данью его высочайшему мастерству, потому что двенадцать матчей из тридцати –
Левый берег маловато, чтобы выдать полноценную оценку по сезону. Но опять же – не отметить то, как играл Кришито прошлым летом и осенью, будет преступлением, ведь итальянец и забивал, и раздавал передачи, действуя надежно на своей позиции и зрелищно вблизи чужих ворот. К сожалению, Доменико настигла та же беда, что и Ещенко – тяжелая травма, перед которой были и мелкие повреждения, выбивавшие из строя. Кришито отдельной строкой желаем здоровья и возвращения на свой уровень после восстановления. Очень сильный игрок, являющийся украшением нашего чемпионата.

P.S. Проголосовать за лучшего левого защитника сезона 2012/13 в РПЛ вы можете на страничке «Соккер.ру» Вконтакте. Поддержите достойного, на Ваш взгляд, претендента прямо сейчас!

P.P.S. Другие статьи цикла:

Вратари
Центральные защитники
Правые защитники
Поделиться
 
Rambler's Top100