• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лучшие из худших

17 мая 2013 2013, 12:00
Лучшие из худших
В АПЛ уже определилась тройка вылетающих в Чемпионшип команд, но, как это часто бывает, в их составах есть люди, которым не к лицу битва за место под тусклым солнцем «трясины». «Соккер.ру» называет пятерку таких игроков по собственной версии.

Вылет команды из АПЛ в Чемпион-лигу не всегда означает для нее тотальную «распродажу». Все-таки второй по значимости футбольный дивизион Англии –Лучшие из худших также соревнование весьма популярное, с хорошей «освещаемостью» в прессе и посещаемостью зрителей. Но от потерь лидеров и талантливых молодых игроков, как правило, отвертеться не выходит.  Например, у покинувшего в прошлом году элитный дивизион «Вулверхэмптона» тут же отобрали Стивена Флетчера и Мэтта Джарвиса, и мы уже знаем, к каким печальным последствиям это привело. Из «Болтона» переманили многолетнего стража ворот финна Яаскелайнена, а у «Блэкберна» с руками и ногами забрали не последних игроков атаки Нзонзи и Хойлетта. Как видим, ни одному из перечисленных коллективов после потерь лидеров не удалось даже за плей-офф зацепиться. Но мы сейчас все же не об этом. В «ростерах» тех, кому уже в новом сезоне пришлось распрощаться с самой богатой лигой мира, также хватает очень любопытных и звездных исполнителей, которых в Чемпионшипе будет удержать трудно. Мы выделили пятерых.

Жулио Сезар, «Куинз Парк Рейнджерс»

Голкипер с многолетним стажем, голкипер, у которого в послужном списке Лучшие из худшихмножество трофеев самого разного достоинства – игрок сборной Бразилии вряд ли захочет околачиваться в Чемпионшипе, откуда, к тому же, не так часто выбираются с первой попытки. Перед домашним для бразильцев мундиалем «Юлию Цезарю» тем более не захочется пропадать из виду перед тренерским штабом «селесао», а потому его уход из КПР – дело практически решенное. Английские СМИ вовсю трубят об интересе к Сезару со стороны Арсена Венгера, правда, в ответ на эти слухи нынешний тренер кипера Харри Реднапп заявил, что за копейки своего лидера не отпустит. Думается, все в этой истории решится уже в конце текущей недели, когда станет на 100% ясно, попадут ли «канониры» в Лигу Чемпионов. Но даже если в «Арсенале» снова «зажмут» средств на трансфер этого стража ворот, думается, другие предложения не заставят себя долго ждать. 

Адам Ле Фондре, «Рединг»

Пока обладатель самой большой зарплаты в клубе раздавал интервью иЛучшие из худших рассуждал о своей дальнейшей карьере, а также других важных и не очень вещах, скромный форвард-трудяга, прошедший школу Лиги 2 в составе «Рочдэйла» и «Ротерхэма», спокойно делал свое дело – забивал голы и, как мог, тащил «Рединг» к спасительному месту в таблице. Дотащить не смог. Но в памяти остались результативные удары Ле Фондре по воротам МЮ и «Арсенала», дубль в ворота «Челси», отобравший у лондонцев важные два очка и многие другие результативные действия, коих за чемпионат набралось 11, не считая голевых передач. И думается, автор этих строк не единственный, кто все это запомнил. Если кому-то из оставшихся в АПЛ или повысившихся в классе коллективов понадобится уверенный в себе игрок линии нападения, без завышенных требований по контракту и с отменным голевым чутьем, то Адам будет в числе первых кандидатов, бесспорно.   

Лоик Реми, «Куинз Парк Рейнджерс»

Присоединившись к «обручам» лишь зимой, французский форвард сумел Лучшие из худшихвырваться в лучшие бомбардиры команды в чемпионате. Реднапп знал, кого покупать, вот только своих Реми не нашлось в защите и средней линии КПР, да и поддержка в атаке Лоику бы не помешала. Харри уже заявлял, что удержать игрока на «Лофтусе» будет крайне затруднительно. Сейчас в этом вопросе если что-нибудь и изменилось, то лишь в худшую для КПР сторону. Неизвестно также, как повлияет на судьбу Реми «свеженькая» история с обвинениями в изнасиловании. Не захочет ли Лоик  побыстрее покинуть Туманный Альбион, чтобы дистанцироваться от назойливых репортеров? А может наоборот – предпочтет «отсидеться» сезончик в «трясине», где к его персоне будет чуть меньше внимания. Как бы там ни было, клубов, уже сейчас желающих заполучить в свое распоряжение эффективного завершителя атак, хватает. И среди них, уверен, немало грандов.

Каллум МакМанаман, «Уиган»

Если по ходу сезона о 22-летнем атакующем универсале из «Уигана» говорилиЛучшие из худших лишь в самой Англии, то после триумфального финала кубка страны, в котором «лэтикс» сенсационно обыграли грозный «Ман Сити», о таланте с «DW Стэдиум» не вспоминает лишь ленивый. Тренер команды Роберто Мартинес выделяет его и одаривает «эксклюзивными» комплиментами, британские эксперты и болельщики сравнивают его со знаменитым дальним родственником по имени Стив и пророчат еще более славную карьеру, а все вместе они «подыскивают» Каллуму новый клуб в АПЛ. Говорят об «Эвертоне», в случае, если туда переберется и Мартинес. Но есть и куда более привлекательные для юноши варианты. Если кто-нибудь из грандов с тугим кошельком сильно возжелает заполучить взрывного атакующего игрока с удивительной техникой в свое распоряжение, вряд ли не купающийся в золоте клуб из «трясины» устоит перед щедрым предложением.

Кристофер Самба, «Куинз Парк Рейнджерс»

Человеку с ориентировочной трансферной стоимостью в полтора десятка Лучшие из худшихмиллионов евро явно не к лицу понижение в классе. И хотя многие болельщики «Анжи» были бы не против того, чтобы Крис подольше поварился в котле низшего английского дивизиона после побега Самба в КПР посреди сезона, все же думается, желающих вызволить защитника из «трясины» досрочно будет немало. И вот здесь все будет зависеть от решения самого игрока. Насколько он верит в возможность быстрого возвращения в элиту? Какие финансовые гарантии ему давали Реднапп и Тони Фернандес при переходе? Как будет комплектоваться коллектив в новом сезоне и скольких лидеров придется потерять? От ответов на эти главные вопросы, вероятно, и будет зависеть решение Кристофера: остаться или поискать местечко потеплее. Тем более что сам тренер КПР признавал не так давно – Самба легко мог бы стать основным в любом клубе топ-уровня.
Поделиться
 
Rambler's Top100