• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Купить любой ценой?

23 июля 2013 2013, 17:30
Купить любой ценой?
МЮ кровь из носу нужен игрок в центр поля, и первый в списке кандидатов – Фабрегас, который сформировался как футболист именно в Англии. «Соккер.ру» сомневается, что «Барселона» отпустит Сеска, поэтому впору готовиться к рассмотрению альтернативных вариантов.

«Манчестер Юнайтед» остро необходим игрок в центр поля, в каком порядке ни пересчитывай имеющиеся резервы, а получится недостача, особенно, если держать в голове возможный уход Руни, который в последние годы всё чащеКупить любой ценой? атакующий полузащитник широкого спектра, чем нападающий. Скоулз завершил карьеру, и в этот раз наверняка, Фил Джонс пригодится в защите, учитывая перманентные проблемы со здоровьем у Фердинанда и Видича, Андерсон – парень из обоймы, но никак не человек, на которого будут делать ставку. Остается Кэррик, который недурно смотрелся в прошедшем сезоне, а также Гиггз и Клеверли, причем Райану осенью исполнится 40 лет, а Том всё еще ученик, пусть и способный. К тому же, для обоих центр поля не является последним рубежом, они претендуют и на другие позиции, ближе к атаке.

Требуется человек в основу, причем по списку кандидатов видно, что ищут «дьяволы» парня универсального – чтобы мог и пару Кэррику составить при случае, манипулируя игрой из глубины, и в схеме с тремя центральными полузащитниками не потерялся бы, если Майкл будет выраженным опорником при двух помощниках, расположенных выше. Фабрегас – очень интересный вариант, ведь Сеск знаком с английским футболом, подкован тактически и универсален настолько, что в рамках «современной классики» - расстановки Купить любой ценой?4-2-3-1, способен сыграть на любой позиции, кроме тех, что в линии защиты. Вот только сам футболист не спешит покидать родную Каталонию ради Туманного Альбиона второй раз в жизни, несмотря на знатное предложение из Манчестера.

А ведь со спортивной точки зрения для Фабрегаса переход в МЮ мог бы стать шагом вперед, ведь на «Олд Траффорд», вступающем в новую эпоху без Фергюсона, у испанца есть все шансы стать одним из первых лиц команды, в то время как в «Барсе» он будет просто – «одним из». Места в основном составе каталонского клуба не предвидится, если только новый главный тренер кардинально не пересмотрит устоявшуюся систему. В любом случае, рваться с «Камп Ноу» до обстоятельного разговора с новым наставником Сеск не станет, ему комфортнее жить и работать на родине. Но это мнение футболиста, которое может измениться, если ему не понравится и дальше быть «первым запасным», а вот «Барселоне» отпускать Фабрегаса нет резона ни при каких обстоятельствах. Тиаго Алькантара уже в Мюнхене, расставание с Сеском сулит окончательнуюКупить любой ценой? потерю глубины обоймы в центральной зоне.

Поэтому и третье предложение «Манчестер Юнайтед» почти наверняка будет отклонено, ведь каталонцы не набивают цену, а заботятся о своем ближайшем будущем, понимают, что залатать кадровые прорехи, которые образуются с уходом Алькантары и Сеска одновременно, в последний месяц лета будет непросто. Повторяю, Фабрегас – заманчивый вариант для манкунианцев, но, учитывая обстоятельства, есть мнение, что они теряют время. Пора переключаться на проработку трансферов альтернативных кандидатов, в числе которых называют Модрича и Кабая. Кстати, вообще странно, что первым в списке не числится Маруан Феллаини, переезд которого из Ливерпуля вслед за главным тренером казался почти неизбежным пару месяцев назад. Даже закрадываются сомнения – нет ли между «Эвертоном» и Мойесом некоего джентльменского договора относительно отдельных футболистов?

Не более чем догадка, но уж очень подозрительно выглядит затишье в вопросе приобретения бельгийца и повышенное внимание к Фабрегасу. С другой стороны, Купить любой ценой?почему два этих трансфера должны считаться взаимоисключающими? Феллаини можно выкупить за фиксированную сумму до середины августа, то есть время пока терпит, да и других кандидатов необязательно заранее запугивать мощной конкуренцией со стороны любимчика тренера. Определенно, «Манчестер Юнайтед» еще покажет себя на трансферном рынке в ближайшие недели, но в вопросе приобретения любого из перечисленных центральных полузащитников есть свои подводные камни. Разве что с Кабаем будет попроще, но он здесь самый бюджетный вариант. Переговоры не будут простыми, тем более у МЮ больше нет «козыря Фергюсона», сэр Алекс умел убеждать, и с ним хотели работать многие, к Мойесу пока подозрительное отношение, подкрепленное свежей историей с Руни, что не упрощает «дьяволам» работу на ниве приобретения топовых футболистов.
Поделиться
 
Rambler's Top100