• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Скромность красит

16 августа 2013 2013, 17:00
Скромность красит
Не успев толком поиграть за «Анжи» и растеряв форму, капитан сборной России Денисов подписал контракт с московским «Динамо». «Соккер.ру» разделяет опасения фанатов клуба: сможет ли Денисов быть послушным исполнителем? Впрочем, есть и контраргумент.

Денисов, он же Игорь, он же Гарик, он же питерский крутой парень, которому в «Зените» позволяли многое, а он в ответ посчитал, что его недооценивают на основании чужой зарплаты, при этом до сих пор считает себя пострадавшим вСкромность красит той ситуации. Так бывает, поначалу хотели найти примирение, Миллер в очередной раз показал, что бывает добрым по отношению к любимчикам, но затем приняли решение о расставании. «Мне сказали, что я не нужен». Правильно сделали, ведь сомневаюсь, что моральных сил Лучано Спаллетти хватило бы на разборки с Денисовым, ему игровых проблем достаточно. У «Динамо», кстати, на старте сезона в центральной зоне, за вычетом приснопамятного дерби, проблем не так уж много. Их даже мало, учитывая старательность Юсупова и грамотность Нобоа.

Раз тактика и состав подразумевают игру с двумя нападающими, один из которых глубже, и ярко выраженными краями – под новичков никто схему менять не будет. Денисов будет играть не ниже двух напарников, как было в «Зените», а рядом с одним, как пытался в «Анжи». В этом, думаю, главная проблема – Игорь плохо готов к сезону, что лишний раз подтвердил матч в Белфасте, а пришел в команду, которая немного иначе строит работу в центре поля. Денисов классно поддерживал своих партнеров по «Зениту», но как-то даже забывают, что и обратная поддержка была. Игорь разучился начинать атаки, поскольку Зырянов и Широков разбирались с этим четко и просто. Юсупов и
Скромность краситНобоа – более универсальные полузащитники, от штрафной до штрафной, и хотя по классу Денисов в лучшей своей форме не хуже их обоих, на данный момент ему надо сильно постараться, чтобы убедить Петреску, что имени достаточно для игры с первых минут.

Наверное, вот так надо ставить вопрос, ведь если румыну будут указывать, кого отправлять в стартовый состав, получится скверно. Петреску точно опасается того же, что привело к разборкам в «Зените» и гибели «Анжи» - Денисов начнет качать права, но Дан, в отличие от Лучано и Гуса, сам может огреть оппонента в споре стулом. И команда за тренера горой, поскольку он после «Спартака» взял всю вину на себя, футболисты такие поступки оценивают правильно, особенно опытные – от Березовского до Воронина. Как должен в идеале поступить Денисов? Быть на тренировках сильнее, чем Юсупов, и в первых матчах на поле показать футбол годичной давности. А Петреску должен его предупредить – будешь там, где остальные умники, если не заткнешься и не станешь работать, как умеешь.

Ведь Денисов в своей лучшей форме – основной центральный полузащитник сборной России и явное усиление для «Динамо». Вот только не начнется ли со
Скромность красит временем тяжба вокруг амбиций? Денисов ведь в «Анжи» не сказал: «Пусть французы бегут с тонущего корабля, а я, как истинный джигит, остаюсь, вокруг меня пусть Гаджиев строит команду». Нет, Игорь не хочет доказывать ничего и никому, кроме себя лично. Наверное, в этом его проблема – для него авторитетом выступает на данный момент лишь он сам. Возможно, скоро список дополнит Петреску. У Дана ведь есть умение общаться с непростыми людьми, он сам с собой много лет уживается, да и конфликтов в «Кубани» и «Динамо», разоряющих тренировочные поля и убивающих ростки живой игры, не припомню. Как-то всегда справлялся, хотя люди с норовом были, но и на скамейке сидели, и уходили, когда надо было. Денисов только пришел, и в двух прежних командах он напоследок больше навредил, чем помог. Остается надежда, что в «Динамо» будет иначе.
Поделиться
 
Rambler's Top100