• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Аренды, ставки и два дебюта

13 октября 2013 2013, 14:00
Аренды, ставки и два дебюта
Рой Ходжсон знает толк в дебютантах для сборной Англии. Вслед за ярким стартом международной карьеры от Рики Ламберта тренера «Трех львов» не подвел и Эндрос Таунсенд. «Соккер.ру» рассказывает о путешественнике с «Уайт Харт Лэйн».

Много ли вы знаете футболистов, которые к 22-м годам сменили за свою карьеру десяток профессиональных клубов? Знакомьтесь – Эндрос Таунсенд именно из таких. Конечно, в истории англичанина с кипрскими и ямайскимиАренды, ставки и два дебюта корнями все смены клубов связаны исключительно с арендами, но сам факт такой обширной карты путешественника в столь юном возрасте, заставляет удивиться. А вообще Эндрос – ярый болельщик клуба, который его воспитал. Клуба, который заставил пройти через все эти аренды, и который в итоге все-таки дал шанс проявить себя. Речь о «Тоттенхэме», за который Таунсенд болеет с детства и в академию которого пришел в девять лет. А еще через девять лет начались поездки по различным английским городам и весям.

Где-то Эндросу удавалось проявить себя, как, например, в «Лейтон Ориенте» или «МК Донс», где-то в Таунсенде не находили ничего полезного и досрочно отправляли обратно в Лондон. Например, в «Ипсвиче», где Рой Кин едва ли не прямым текстом заявил: «Из парня дела не будет». И надо же, как судьбе было угодно распорядиться! В пятничном отборочном матче на ЧМ-2014 против Черногории Эндрос забил гол и праздновал с партнерами по сборной Англии важную победу, а Рой Кин в это время рассуждал о жизни на ТВ в роли безработного эксперта, на которого уже Аренды, ставки и два дебютапочти два года нет спроса. Бывает и так… 

Но наш рассказ не об ирландце Рое – великом игроке и сомнительного таланта тренере, мы говорим об Эндросе Таунсенде, в которого, несмотря на разные успехи в арендах, продолжали верить в родном «Тоттенхэме». Харри Реднапп называл игрока «вторым Роббеном», и хоть и не использовал его в полной мере, будучи тренером «шпор», но приняв бедствующий КПР, тут же воспользовался статусом «доступен для аренды» в профиле нашего героя. И Эндрос едва не помог старине Харри совершить невозможное – вытащить «рейнджеров» со дна турнирной таблицы и спасти от вылета в Чемпионшип. По крайней мере, был одним из лучших на финише сезона в футболке «хупс». А когда Реднапп намекнул руководству клуба с «Уайт Харт Лэйн», что на «Лофтусе» не прочь завладеть полузащитником на постоянной основе, тут уже и Андре Виллаш-Боаш прозрел. И сказал твердое «нет».

И вот с нового сезона Эндрос – не только ключевой игрок стартового состава «Тоттенхэма», но и кандидат в сборную страны. Хотя, необходимо отметить иАренды, ставки и два дебюта тот факт, что с момента окончания аренды в КПР и до момента нынешних успехов Таунсенда, была в его жизни еще одна любопытная страничка. Дисквалификация от Футбольной Ассоциации. За что? А вот это уже интереснее. За ставки! Оказывается, Эндрос – большой любитель азартных игр, а зайти к букмекерам и соорудить парочку «экспрессов» для него было милейшим делом. Да вот только правила, учрежденные ФА, категорически запрещали подобный досуг для футболистов. И Эндрос на этом «погорел». Таунсенд делал ставки на правах обычного смертного, никаких «договорняков» – на матчи с участием своей команды он никогда не ставил. Но это оправдание не послужило достаточным аргументом для чиновников и футболисту пришлось не только отсидеть «дискву» на клубном уровне, но и пропустить из-за этого нелепого случая важный турнир молодежной сборной – Евро-2013.

Казалось бы, после таких темных историй у Андре Виллаш-Боаша могло и не оказаться поводов для предоставления игроку шанса в основе. Но уход Бэйла в «Реал» заставил АВБ начать внимательнее распоряжаться имеющимися у него в
Аренды, ставки и два дебютараспоряжении кадрами, и Таунсенду повезло проявить себя настолько ярко, насколько это было необходимо. И вот – он уже игрок сборной, который в своем дебютном матче мало того что оказывается в основном составе на важнейший поединок отбора на ЧМ, так еще и забивает в этой встрече крайне важный гол. Гол, который хоронит возродившиеся было надежды соперника на какой-либо положительный результат. Феноменальный дебют!

Что любопытно, яркие дебюты – вообще конек Эндроса. В основном составе «Тоттенхэма» хавбек ведь дебютировал не в этом сезоне, как кому-то могло показаться, а уже в далеком 2011-м году, когда Харри Реднапп доверил ему место на поле в матче Кубка Англии против «Чарльтона». И тогда Таунсенд не только забил, но и был признан игроком матча. Как, впрочем, и сейчас, в противостоянии с черногорцами. История повторяется, а Эндрос, наученный богатым опытом аренд, горьким опытом азартных игр и приятным опытом запоминающихся дебютов, готов к новым открытиям для себя и футбольной общественности. Для начала неплохо было бы дебютировать на Чемпионате Мира и в Лиге Чемпионов, а дальше – будет видно.
Поделиться
 
Rambler's Top100