• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Щесливы» вместе

18 ноября 2013 2013, 12:00
«Щесливы» вместе

Голкипер во втором поколении и человек, который легко мог бы подрабатывать дублером в российском «Comedy Club», продлил свои отношения с «Арсеналом». «Соккер.ру» подозревает, что на этом поиски вратаря для Арсена Венгера закончились.

Быть голкипером лондонского «Арсенала» непросто. Так было не всегда,«Щесливы» вместе конечно. Например, Дэвиду Симэну в этом плане повезло несколько больше – дорогу противникам к его владениям закрывали такие товарищи, как Тони Адамс, Мартин Киоун и другие, а потому и легендарным вратарем стать при таких легендах в обороне гораздо проще. Некоторые фанаты «канониров» до сих пор считают, что после Симэна в их клубе не было по-настоящему надежного голкипера. Хотя при этом забывают о некоторых чудовищных ляпах Дэвида в «рамке», а главное – о том, что у новых поколений стражей ворот «пушкарей» не было и близко такой стены в защите, какая прикрывала человека с хвостиком в 90-е. Поляк Войцех Щесны тоже не может похвастаться партнерами по обороне, которые бы заметно облегчали ему жизнь, а потому его неудачи и спады последних сезонов легко можно объяснить.

Самым болезненным выстрелом по самолюбию наследственного польского голкипера (отец Войцеха, Мацей – известный в прошлом вратарь) были, конечно «Щесливы» вместеже, 2:8 на «Олд Траффорд» в сезоне 2011/12. Не так Щесны планировал вписать свое имя в историю лондонского клуба, к которому присоединился, считай, еще в детском возрасте. Но не только кошмар в Манчестере пришлось пережить поляку – в прошлом сезоне на его долю выпала еще и небольшая травма, восстановившись после которой он обнаружил, что в основе оказался его земляк Лукаш Фабиански. И хотя ближе к лету 2013-го Щесны постепенно вернул себе доверие тренера, разговоры о поиске Венгером нового вратаря не стихали на протяжении всего трансферного окна. Сватали на «Эмирейтс» и Жулио Сезара, и Асмира Беговича, и Симона Миньоле. И кто знает, писали бы мы сейчас о продлении контракта с Щесны, договорись «канониры» с кем-то из выше перечисленных футболистов. А так – в качестве вратаря обоймы был подписан лишь итальянец Вивиано, а Войцеху был дан еще один шанс. И голкипер уцепился в него хваткой бульдога, причем речь не о псевдониме российского комика, с которым у нас так любят сравнивать Щесны из-за внешней схожести.
«Щесливы» вместе
Все матчи АПЛ и Лиги Чемпионов нового сезона Войцех отыграл от звонка до звонка, пропустив не так уж и много – 13 мячей в 17-ти поединках. Но сколько же раз Щесны выручил! Венгер не мог не оценить старания своего вратаря, так что, думается, предложение нового контракта поляку – инициатива, в первую очередь, французского тренера. После воспитательных мероприятий в виде отправки на скамейку весной пришла пора и для поощрений. Тем более что сам Войцех прекрасно осознавал все свои недостатки из прошлого, сделав правильные выводы, а главное – набравшись драгоценного опыта и продолжая прогрессировать. Ведь давайте не будем забывать о том, что Щесны всего 23 года, что по вратарским меркам еще практически «тинейджерство». И именно собственное взросление, по словам самого поляка, стало причиной того, что в новом сезоне он чувствует себя гораздо увереннее в воротах. В интервью клубному сайту «канониров»  буквально за пару дней до того, как подтвердилась информация о новом соглашении между игроком и клубом, Войцех так прямо и заявил – повзрослел «Щесливы» вместея. Физические кондиции и раньше были на высоком уровне, а вот морально страж ворот стал намного сильнее. Опыт играет большую роль в новых успехах, в том числе и горький, чего тут скрывать.

Опыт – это то, чего, по мнению многих, включая Арсена Венгера, не хватало всему «Арсеналу» в последнее годы. Что ж, если 23-летний Войцех Щесны почувствовал, что набрался необходимой жизненной закалки, возможно, он станет эдаким камертоном и для остальных футболистов команды? Мы все говорили о том, каким важным фактором стал приход в стан лондонцев Месута Озила в летнее межсезонье, о том, что немец послужил для «пушкарей» залогом уверенности в собственных силах и способности бороться за высокие цели. Но ведь и спокойствие за последний рубеж, вероятно, сыграло огромную роль в том, какую позицию сейчас занимает «Арсенал» в турнирной таблице АПЛ. И подписание нового контракта с хранителем этого самого рубежа – яркая демонстрация того, насколько в клубе верят в Щесны. Думается, что разговоры о поиске нового голкипера для лондонцев пора прекращать. «Канониры» и их основной вратарь счастливы вместе, а учитывая возраст Войцеха, эта идиллия может длиться еще очень и очень долго.

Поделиться
 
Rambler's Top100