• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Простой парень

14 декабря 2013 2013, 13:00
Простой парень
Рондон успел стать в Казани своим, его длительное отсутствие из-за травмы в осенней части сезона больно ударило по качеству игры и результатам «Рубина», а теперь венесуэльца рассчитывают подписать именитые клубы из Европы. «Соккер.ру» - о простом парне.

Театр начинается с вешалки, а важнейший механизм современного футбола – прессинг, стартует с нападающих. Рондон – настоящая находка для Бердыева,Простой парень ведь Хосе простой и понятливый, он умеет слушать тренера и реализовывать его задумки на футбольном поле. Не ошибусь, если назову Саломона одним из ключевых игроков сегодняшнего «Рубина», что наглядно подтвердилось в месяцы, когда венесуэльский форвард находился в лазарете. Помните, как долго казанцы страдали из-за отсутствия стабильного нападающего после перехода Бухарова в «Зенит»? Курбан Бекиевич пробовал разные сочетания, ставил игрока на острие и Нельсона Вальдеса в оттяжку, пытаясь компенсировать отсутствие правильного человека распределением требуемых игровой моделью функций между несколькими футболистами.

Рондон, возможно, не с первых матчей стал производить сильное впечатление – скажем так, поначалу была видна перспектива, нуждающаяся в огранке, но со временем Хосе понял, что от него требуется. Качественно выстроенному по вертикали «Рубину» не хватало бойца в авангардной линии, подвижного и трудоспособного форварда, который будет постоянно держать вражеских
Простой пареньзащитников «под колпаком», тормозя чужие атаки в зачатии и давая своим партнерам время на перестроения. Бердыев не раз в своих комментариях упоминал важность оперативной реакции на начальные стадии чужих атак, и Рондон стал тем игроком, который обеспечивал своей команде время на реализацию позиционных установок. Курбан Бекиевич уважает обучаемых футболистов, венесуэлец серьезно прибавил в «Рубине» именно в маневрах без мяча, хотя сразу после приезда из «Малаги» делал много бессмысленных рывков.

Но когда получил порцию тактических нравоучений от Бердыева, впитал соль знаний, то стал важнейшей фигурой на поле. Хосе очень много и продуктивно работает на команду, а партнеры отвечают ему тем же, поэтому и голы стали все чаще стучаться в чужие ворота. При этом есть все основания полагать, что речь о практически идеальном легионере, парень-то неприхотливый, вот у него недавно спросили о погоде в России, ответил, что бывает очень холодно и снег, но уже привык. Да и слова о необходимости поддержания реноме «Рубина»Простой парень и всего российского футбола на полях Старого Света, сказанные после победы над «Зюльте-Варегемом» в ЛЕ, выдают в Рондоне человека мыслящего и честолюбивого. Неудивительно, что у клубов из ведущих первенств Европы наметился стойкий интерес к персоне Саломона.

Говорят, миланский «Интер» готов сделать предложение «Рубину» уже этой зимой, дортмундская «Боруссия» включила Хосе в число кандидатов на замену неизбежно уходящему Левандовски, «Ливерпуль» фигурирует в числе претендентов. Но скажу без обиняков – потеря Рондона на фоне уже состоявшегося ухода Рязанцева в «Зенит» и очень вероятного отъезда Натхо станет для казанцев настоящей катастрофой. Бибрас – ключевой игрок средней линии, и без него неизбежно стартует болезненная процедура перестройки работы центра поля, и по всем канонам этот непростой процесс нужно прикрыть мощным «щитом» - центральным форвардом,  который сумеет снизить давление на партнеров, заново перераспределяющих функции между собой, да и появление новых людей не исключено.

Простой парень Собственно, и самому Саломону менять клуб зимой довольно рискованно, пусть предложения из Милана в любую пору выглядят соблазнительно. Во-первых, с «Рубином» весной можно поиграть в Лиге Европы, постараться продвинуться как можно дальше по сетке турнира, во-вторых, как уже сказано, парень с мозгами, то есть должен отдавать себе отчет, что отъезд в ближайшее трансферное окно будет означать наплевательское отношение к клубу и тренеру, которые к нему хорошо относятся. Плюс ко всему, сильное весеннее выступление откроет перед Рондоном новые горизонты выбора. Летом удержать Хосе будет очень нелегко, зато венесуэлец сможет выбрать себе команду по вкусу, может быть, даже с действующей лицензией на участие в Лиге Чемпионов, а «Рубин» получит время на поиск замены. Впрочем, снова найти послушного и многофункционального форварда Бердыеву будет непросто, во всяком случае, готового и не требующего доработки.
Поделиться
 
Rambler's Top100