• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Перешли дорогу

21 апреля 2014 2014, 16:30
Перешли дорогу

Известную песенку про домашнее животное темного окраса уже не раз вспоминали применительно к «Сандерленду». «Соккер.ру» считает, что в данной ситуации она как никогда актуальна, ведь «черные коты» Пойета перешли дорогу сразу двум претендентам на титул. 

Они не выигрывали в АПЛ с первого февраля, набрав с той поры и до середины апреля лишь одно очко в восьми турах, но за прошлую неделю «Сандерленд» Перешли дорогусовершил невозможное: в двух матчах на «Этихаде» и на «Стэмфорд Бридж» взял четыре турнирных балла, отобрав их у двух претендентов на чемпионский титул. Причем, обыграв «Челси», подопечные Густаво Пойета нанесли Жозе Моуриньо первое поражение на домашнем стадионе в рамках АПЛ. До этого португалец не знал горечи потери полноценного комплекта очков на «Бридже» на протяжении 77-ми матчей.

Как такое чудо получилось у «Сандерленда»? Объяснений множество. От судейского произвола, на который намекнул Моуриньо, до расхлябанности фаворита и везения «андердога», имевших место на «Этихаде» по мнению Фернандиньо. Особенно верующие могут сюда и божественное влияние приписать. Но в чем точно не сомневается никто, так это в заслуженности успеха «котов» в двух тяжелейших выездных сражениях и в том, что команда отдавала все силы в битвах с теми, кому многие приписывали три очка еще до стартового свистка арбитра. И как же символично то, что даже эти четыре набранных очка так и не позволили «черным котам» Перешли дорогуподняться с последней строчки в таблице АПЛ, хотя и здорово обнадежили болельщиков «Сандерленда» перед финишной прямой из четырех оставшихся туров.  

Дружина Пойета показала недюжинный характер, ведь и в матче с манкунианцами, и в поединке с лондонцами аутсайдер лиги был прижат к стенке. Прижат турнирными реалиями, а затем еще и быстрыми пропущенными голами в каждой из встреч. От «Сити» гости пропустили уже на второй минуте, от «Челси» - десятью минутами позже, но в обоих случаях речь о классических быстрых голах, которые, как правило, деморализуют пропускающую сторону, выбивают из колеи. С «Сандерлендом» все получилось с точностью до наоборот. Голы соперников стали для команды Пойета чем-то вроде расслабляющего фактора. Мысль «терять-то уже нечего, давайте просто поиграем в футбол» пролетела по головам каждого из игроков «черных котов», а вот соперники, похоже, зачем-то решили, что дело практически сделано и начали экономить силы для других, более мощных, по их мнению, оппонентов. Но «Сандерленд», как оказалось, еще имел, что сказать грозным соперникам, иПерешли дорогу ответ «котов» был уверенным и громким.

Фигуры авторов четырех голов в ворота «Сити» и «Челси» в составе команды Пойета также весьма примечательны и символичны. Фабио Борини, забивший победный мяч лондонцам – бывший игрок «синих», принадлежащий сейчас «Ливерпулю». Налицо помощь команде Роджерса, с которой итальянец связан контрактом, и небольшая месть недооценившим его столичным товарищам. Ну, а Коннор Уикхэм, сделавший дубль на «Этихаде» и сравнявший счет на «Стэмфорд Бридж» - это вообще какая-то аномалия, прекрасно вписывающаяся в феномен его нынешней команды. За «Сандерленд» Коннор в рамках чемпионата доселе забивал лишь раз – «Вилле» еще в позапрошлом сезоне. А тут – сразу три гола за неделю, причем на стадионах, где кроме Уикхэма не удалось отличиться одновременно ни одному из оппонентов «горожан» и «синих» по ходу нынешнего чемпионата. Феномен! Феномен, который может вытащить «черных котов» из казалось бы уже безвыходной ситуации в чемпионате. Параллельно оказав громадную услугу Перешли дорогу«Ливерпулю», практически расчистив «красным» дорогу к чемпионскому титулу. Благодаря «Сандерленду» мерсисайдцы теперь имеют право на ошибку в любом из трех оставшихся туров. 

А вот у подопечных Гуса Пойета, что примечательно, такого права нет. Выезд на «Олд Траффорд», где уже с нетерпением ждут «красные дьяволы», жаждущие мести за вылет из Кубка лиги, а также три домашних встречи с прямыми конкурентами в битве за выживание, требуют от «Сандерленда» предельной концентрации. Сможет ли уругвайский тренер добиться от своих ребят такого же феноменального настроя и самоотдачи, как и в битвах с грандами английского футбола? Только так можно будет остаться в Премьер-Лиге. Хотя статистика говорит нам о том, что для «черных котов» по сезону действует четкое правило – чем тяжелее, тем лучше. Ведь из 29-ти набранных командой очков только 8 удалось «оттяпать» у представителей второй десятки в турнирной таблице. А вот 21 балл – урожай, собранный с тех, кто находится в верхней половине. Удивительная команда! И тем сильнее не хочется терять такую грозу авторитетов по окончании сезона. Кто же будет нам интригу создавать и сенсации «клепать»?

Поделиться
 
Rambler's Top100