• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

На страже порядка

23 мая 2014 2014, 00:00
На страже порядка

В голосовании на правого центрального защитника за победу поборются Чорлука и Василий Березуцкий, и «Соккер.ру» оперативно подыскивает напарника для хорвата или россиянина в символической сборной, причем у их товарищей по «Локо» и ЦСКА хорошие шансы.

Сергей Игнашевич (ЦСКА)

Стабильность – признак класса, а Игнашевич – самый стабильный российскийНа страже порядка защитник XXI века. Это объективный взгляд на реальность, ведь только в составе ЦСКА Сергей отыграл девять полных сезонов, в каждом из которых был основным, а прошедший чемпионат может считать золотым для себя по всем критериям. Во-первых, по достоинству медали, висящей на груди, во-вторых, согласно статистическим показателям – Сергей принял участие во всех 30-ти матчах, отыграл их от звонка до звонка, ни разу не был заменен. Если год назад мы говорили, что в армейской паре центрбеков наметилось определенное смещение полномочий в сторону Василия Березуцкого, то сейчас Игнашевич вновь на коне – он безусловный лидер и залог успешности обороны, которую представляет. Надеемся, это правило сработает и на Чемпионате Мира.

Ян Дюрица («Локомотив»)

Чорлуку отмечают все, но разве в защите играют в одиночку? Без серьезного напарника, который всегда прикроет спину, Ведран не снискал бы столько На страже порядкачести. Да, Дюрица – ведомый в паре, он выполняет приказы, а не отдает их, но такого понятливого и самоотверженного парня еще нужно поискать. Хорват со словаком прекрасно спелись, а Ян повторил достижение Игнашевича – отыграл сезон от звонка до звонка. Общее качество выступлений, причастность к лучшей обороне лиги и минимум грубых ошибок заставляют рассматривать Дюрицу в качестве кандидата в команду сезона. Отыграл уверенно, спокойно и без перепадов температур, кроме того, заметно, что Ян имеет влияние на климат внутри коллектива – таких легионеров нужно ценить.

Андреас Гранквист («Краснодар»)

А вот у шведа всплески и падения случались, ведь иногда он выдавал игры на уровне лучших защитников планеты, показывая мировой класс, а в другой раз «сыпался» - такие матчи в составе «Краснодара» тоже имеются. Тем не менее, суммарно Андреас выступил достаточно качественно, чтобы рассматривать его в качестве претендента в символическую сборную. Играл с Мартыновичем, а вНа страже порядка концовке чемпионата составил дуэт с Сигурдссоном, и получилось еще интереснее. Чаще действовал левее центра в обороне, хотя может сыграть и ближе к правому краю, отлично читает игру, редко ошибается позиционно – проблемы испытывает со скоростными оппонентами, и обладает стоящим первым пасом. Также напомним, что именно Гранквист забил в ворота «Анжи» победный мяч в предпоследнем туре, практически предопределив этим точным ударом попадание «быков» в еврокубки. 

Николас Ломбертс («Зенит»)

По-разному играл «Зенит» в этом сезоне, в обороне вообще долгое время не складывалось устойчивое сочетание, а ведь частая смена фланговых беков отражается на работе центральных. Николас – один из сильнейших защитников нашего чемпионата, но ему по ходу завершившегося сезона приходилось чаще управлять хаосом, чем работать по прямому назначению. Ломбертса нужно окружить сбалансированной игровой системой, он не из числа На страже порядкасупергероев, чтобы в подкате да в последнюю секунду. С приходом Виллаш-Боаша питерцы заметно прибавили в командных взаимодействиях и балансе между линиями, а бельгиец легко освоился в знаменитой «высокой обороне» АВБ, взвалив на себя обязанности лидера предпоследней линии. 

Владимир Гранат («Динамо»)

В некоторых матчах Граната по привычке бросали на левую бровку, но все-таки большую часть встреч Владимир провел в центре обороны, тем более попытка использования двух великанов – Самба и Дугласа, ожидаемо не оправдалась, так как эти «шкафоподобные» парни дублируют друг друга. Гранат же подчищает, он достаточно резкий, чтобы выдернуться на брошенный партнером фланг, тем более имеет опыт работы на краю. Габаритами Гранат похвастаться не может, зато сообразительный, быстро принимает решения и хорошо видит поле. Жаль только, не прочитал действия питерского хулигана в эпизоде с печальным инцидентом. А так – речь об одном из сильнейших российских защитников, чтоНа страже порядка подтверждается суровым мнением Фабио Капелло.

Дмитрий Белоруков («Амкар»)

Но если деятельность Граната получает положительные оценки регулярно, то Белорукова часто недооценивают только по той причине, что он выступает за клуб из провинции. Мы же в обязательном порядке отмечаем работу Дмитрия в обороне «Амкара». Белоруков сменил немало партнеров по ходу сезона – выходил с Семеновым и Фибелом, с Черенчиковым и Никитиным, но оборона пермяков, пока они на полном серьезе играли в футбол, всегда представляла собой грамотно оборудованный форт. А угловатой на первый взгляд фигуре Дмитрия «ферзи» из числа форвардов ставили шахи и маты не так часто. Надежный, спокойный защитник и уже символ «Амкара».

P.S. Проголосовать за лучшего левого центрального защитника сезона 2013/2014 в Российской Премьер-лиге Вы можете на страничке «Соккер.ру» Вконтакте. Поддержите достойного, на Ваш взгляд, претендента прямо сейчас!

P.P.S. Другие статьи цикла:
Вратари
Левые защитники
Правые центральные защитники

Поделиться
 
Rambler's Top100