• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Искупление вины

07 мая 2014 2014, 23:45
Искупление вины
У Денисова есть репутация, и сформировалась она задолго до конфликта с руководством «Зенита» и ультиматумов. Игорь поиграл в «Анжи» и «Динамо», но «Соккер.ру» без удивления воспринимает новость о возможном возвращении домой.

Мнение народа разделится – как раз подходящий случай, ведь вряд ли все болельщики «Зенита» вот так сразу забудут, как Денисов уходил из клуба,Искупление вины который дал ему все и даже чуть больше, и вряд ли фанаты «Динамо» будут горевать, если Игорь покинет их команду. Правда, Аджоев пока не в курсе такого поворота, но не пора ли задуматься? К тому веду, что силой удерживать Игоря – себе дороже. Покидал Денисов Санкт-Петербург, вооружившись обидой, а не логическим желанием что-то доказать в составе другой команды. Правда, и Игорь отдавал питерцам, в футбольном плане всего себя, так что это вечный спор – кто кому больше должен внутри одной футбольной семьи. А что руководители «Зенит» даже слишком хорошо относятся к отдельным игрокам – так это давно не секрет. Отеческое отношение иногда заканчивается, как в случае Аршавина или Денисова – уходили из команды не гладко и под всеобщие аплодисменты, но вслед за Андреем может вернуться Игорь, поскольку надо просто посчитать легионеров – процедура, которую Виллаш-Боаш осилит лучше, чем некоторые его коллеги из бывших тренеров «Зенита».

Вратарь у команды точно российский, даже если не придираться к фамилиям, в обороне продлили контракт с Анюковым, что стало удивлением для части
Искупление виныэкспертов, есть заряженный на борьбу Смольников, но в центре действуют и будут впредь играть иностранцы – российского центрального защитника нужного уровня будет найти непросто, разве что рискнуть с Дьяковым. Впрочем, даже без учета центра, раз о Кришито постоянно говорят в Италии, связывая количество новостей с возможным возвращением итальянца на родину, не исключен вариант с игрой с тремя российскими игроками в защите. Если так, то нужен всего один человек с нужным паспортом, и этим человеком может быть или Файзулин, или Шатов, или Кержаков, если летом докажет, что уместнее Рондона. А вот относительно сменщиков Данни или Халка – даже если речь про Аршавина или Быстрова, надо мыслить категоричнее, не считая такие варианты замены приемлемыми для Виллаш-Боаша.

В любом случае, появление опорного полузащитника необходимо, португалец явно показал, что без игрока этого амплуа в важных матчах выходить неИскупление вины собирается, как и делать из Витселя, который куда лучше смотрится в атаке и центре, чем на границе между обороной и полузащитой, чистого разрушителя. Получается, что нужен опорный полузащитник, причем желательно – если Кришито остается в команде, с российским паспортом. Выбирать не из кого, вряд ли «Спартак» отпустит Глушакова, и вряд ли Денис идеально подходит «Зениту». Но если можно вернуть и Широкова, и Денисова, то зачем вообще искать другие варианты? Конечно, в игровом плане покупка серьезного иностранного опорника может быть приоритетной задачей тренера. Вот только если руководители «Динамо», сам Игорь Денисов и боссы «Зенита», которые готовы простить полузащитника единогласно, утвердят такой переход – то ни московский клуб, ни Черчесов не будут спорить, поскольку в схемах Станислава Саламовича есть место чистому опорнику, но еще более резкому и агрессивному, чем нынешний Денисов.

Но и вопрос формы тут важен – как бы «Зенит» не взял Игоря за былые заслуги, забыв о былых грехах, а потом пришлось бы признать, что вернулся не тот игрок, Искупление винык которому привыкли, замедляет выход в атаку, пропускает атакующих игроков соперника, а по самоотдаче не опережает Тимощука. Сейчас ведь не идет речь о безальтернативной игре Денисова в основе сборной России – по объективным причинам, невзирая на то, в каком состоянии сейчас спартаковцы и Глушаков лично. Так что здесь сам Виллаш-Боаш вряд ли является инициатором, и за такую уступку в пользу семейного статуса и клубного всепрощения ему должны «вернуть должок», например, позволить приобрести центрального защитника на его усмотрение, не сковывая финансово. Кстати, если про оклад, то сейчас контракт Денисова с «Зенитом» - если такое соглашение подпишут, должен быть скромнее, чем был в прошлый раз. То есть за что Игорь боролся – на то и напоролся. Сейчас статус игрока и его форма подразумевают оклад значительно ниже, чем есть у Халка, который ведет «Зенит» к победе в чемпионате. Возможно, этот факт – одна из причин, почему Денисов никуда из «Динамо» не уйдет, особенно если готов работать под руководством Черчесова.
Поделиться
 
Rambler's Top100