• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Два плюс два

28 ноября 2014 2014, 00:30
Два плюс два

Две ничьи с одинаковым счетом, две победы с минимальной разницей забитых и пропущенных мячей, но четыре разные по настроению встречи российских команд в еврокубках позволяют «Соккер.ру» подвести общие итоги недели.

Первое, что важно отметить, что бросается в глаза – ни один российский клуб Два плюс два не мог проиграть, поскольку ни один из соперников не был лучше. ЦСКА не был хуже «Ромы», просто в силу врожденного такта, назовем это так, Слуцкий испытал необходимость после поражения в чемпионате сыграть аккуратнее в обороне. А поскольку в опорной зоне не было традиционного сочетания, поскольку Тошич сбавил в этом сезоне и не помогает в основе, а Думбия не реализовал свой лучший момент, то и о победе не могли мечтать. Тем более после того, как Тотти разрядил свою пушку. Наверное, только армейцев после этой еврокубковой недели можно поругать профилактики ради, но раз они спаслись – появился железный аргумент, на который и намекнули после матча в интервью футболисты ЦСКА. Мол, и так хорошо сложилось в подобной группе, могло быть намного хуже, а так ведут борьбу за выход в плей-офф Лиги Чемпионов. Хотя для этого надо повторить подвиг Агуэро и обыграть «Баварию» в матче, который Два плюс два немцам будет не очень интересен, но пройдет в Мюнхене, поэтому Гвардиола собирается побеждать. Вот и получается, что ЦСКА зависит не только от себя, но бой продолжает.

А вот «Краснодар», хоть и был лучше «Лилля», выключился из борьбы, даже теоретической. Самое большое разочарование недели, пусть победа сама по себе вряд ли бы открыла новые горизонты, но это не оправдание. Оправданием может быть усталость после непростого матча с ЦСКА – небольшой разрыв между лидерами РПЛ по классу влияет на их готовность к играм в Европе. «Быки» забили первыми, снова это сделал Ари, однако после пропущенного мяча моменты не создавали. Значит, теперь есть опыт ничьих и поражений, позже будет опыт побед, ведь в еврокубках и через год должны быть. «Зенит» же должен играть весной в ЛЧ, ведь был смелее «Бенфики», хотя поначалу казалось, что не хватит сил на победу, поскольку Виллаш-Боаш сумел наступить на все грабли, которые ему небрежно бросал на поле Жезуш. ОднакоДва плюс два молодой португалец перестроил свою команду, а старший португалец то же самое сделать не сумел. «Зенит» благодаря выходу Шатова стал похож на участника плей-офф Лиги Чемпионов. И если «Краснодар» сыграл матч, аналогичный первому против «Лилля», то и питерский клуб повторил игру против «Бенфики» в концовке – переиграли «орлов», переиграли чисто, и уже не важно, что там после поединка говорят игроки соперника.

«Динамо» уж точно лучшая команда своей группы, если добилась пятой победы подряд, причем сделали это, прибавив после пропущенного мяча, создавая моменты. После перерыва вообще могли вынести «Панатинаикос», однако не реализовали моменты и довольствовались уверенным первым местом в квартете. К этой московской команде по Лиге Европы вопросов нет, только просьба – пусть с таким же настроем играют в плей-офф, ведь для соперников динамовцы – загадочная Два плюс два команда, которая и сама не знает, какой у нее потолок. Это плюс, и приятно, что именно российский клуб победил во всех матчах. Важно также, что никто не проиграл. ЦСКА немножко зацепил за живое своей «синицей в руке», ведь в итоге может вообще последним в группе финишировать. «Краснодар» вылетел, но результат расстроил, не игра. «Зенит» порадовал наличием характера, а к «Динамо» вопрос лишь один - собираются ли «бело-голубые» они взять шестую победу в групповом турнире? Если собираются, то три матча из четырех в шестых турах еврокубков будут с интригой. «Зенит» и ЦСКА претендуют на выход в плей-офф Лиги Чемпионов, «Динамо» уже не первый день в весне, «Краснодар» может сыграть в свое удовольствие. Удачная неделя, если бы все были такими же, общий коэффициент позволял бы мечтать со временем о трех командах в ЛЧ. А пока их две, и обе должны мертвой хваткой вцепиться в последний вагон поезда, в первом классе которого едет «Динамо». Ждем развязку! 

Поделиться
 
Rambler's Top100