• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Своевременное включение

24 августа 2015 2015, 21:30
Своевременное включение
«Зенит» вел в счете против нестройного «Рубина», но перестроения казанцев, казалось, позволили внести перелом в ход встречи, однако в концовке Халк забил и ассистировал Шатову, добыв для питерцев важную победу. «Соккер.ру» резюмирует интереснейшую схватку.

«На бумаге» план Билялетдинова на игру с «Зенитом» казался верным, а вот реализация, как это частоСвоевременное включение бывает, подвела. Тренер выбрал схему 4-5-1, чтобы не только насытить центральную зону, где необходимо своевременно реагировать на зачатки комбинаций противника, но и фланги сделал «двухслойными», имея в виду атакующий потенциал Кришито и Смольникова, которые уверенно и эффективно работают на атаку. Виллаш-Боаш, как и ожидалось, выбрал состав из победных матчей, вернув в основу Доменико и оставив Данни на скамейке. Соответственно, из россиян с первых минут сыграл Юсупов, у которого были важные задачи в центре поля в компании Хави Гарсии и Витселя. «Зенит» нацеливался на контроль мяча, и пусть не собирался форсировать события, «Рубин» не демонстрировал необходимой игровой целостности, чтобы ставить перед фаворитом невыполнимые задачи по части взлома оборонительных порядков.

Во-первых, казанцы допускали очень много брака в передачах, что смерти подобно, когда играешь против «Зенита», умеющего задергать оппонента качественным перемещением мяча. Соответственно, много сил у футболистов «Рубина» уходило впустую, а если и удавалось продвигаться к чужим воротам, то происходило это сумбурно, системно переход из обороны в атаку не работал. Да и мог ли? Уж очень настойчиво Ринат Билялетдинов перетасовывает сочетания в центральной оси – как в обороне, так и в середине поля. Фактически в команде нет Своевременное включениевторого надежного центрального защитника в пару к Кверквелии, эту пробоину каждый раз закрывают по-разному. Бывало, с помощью Котуньо, который увереннее чувствует себя на левом фланге, играл в центре защиты Лемос, вышедший сегодня в опорную зону, против «Зенита» вышел Камболов, который по основной специализации опорный хавбек.

Сомневаюсь, что из такого кадрового хаоса может вдруг родиться слаженность и четкое понимание собственного маневра каждым игроком, а ведь то же самое происходит в центре поля, и появление Лемоса в средней линии обозначало новое перераспределение функций. Самое удивительное, что именно молодой уругваец зачастую просил партнеров включаться в прессинг, не удивительно, что часто в этом элементе хозяева действовали вразнобой, предоставляя своей пассивностью «Зениту» своеобразные «окна» для проведения комбинаций. Одна из таких увенчалась голом. Никто не сфальшивил – прошел отличный пас Халка, уместная скидка Витселя пяткой и хладнокровный удар Шатова. Но были созданы и другие моменты, в частности, забей Юсупов и Дзюба, вопросы о победителе могли быть сняты уже по итогам первого тайма. У «Рубина» таких шансов не было, зато не прекращались ошибки в передачах и периодически «подвисал» прессинг – главные бичи дружиныСвоевременное включение Билялетдинова.

Наверняка в перерыве в раздевалке «Рубина» состоялся серьезный разговор, что возымело действие – с совершенно иным уровнем агрессии вышли на второй тайм хозяева, а вскоре Билялетдинов провел двойную рокировку, сняв с игры двух уругвайцев и выпустив Дядюна и Карлоса Эдуардо. В контексте этих перестановок важно тактическое перестроение, по итогам которого у казанцев появились выраженные крайние атакующие игроки, и именно на флангах удалось создать преимущество, за счет которого у хозяев появился стабильный инструмент перехода в атаку. Как раз с фланга пришел ответный гол «Рубина»: Канунников подал, а Билялетдинов замкнул. Ничейный счет раскрепостил команды, игра вскрылась, но качельный футбол продолжался недолго, ведь свое веское слово сказал Халк, огорчивший Рыжикова блестящим ударом в девятку, заметив, что вратарь немного вышел из ворот. Казанцы сумели прибавить по ходу матча и отыгрались, но высокое индивидуальное мастерство бразильца принесло победу «Зениту». Для этого и нужны лидеры, в сложный момент встречи Живанильдо сделал результат, ведь не только сам забил, но и Шатову помог оформить дубль и установить окончательный счет – 3:1 в пользу питерцев.
Поделиться
 
Rambler's Top100