• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

15 заметных испанских приобретений

03 сентября 2015 2015, 21:30
15 заметных испанских приобретений

 «Реал» и «Барселона» этим летом не били трансферные рекорды, но в целом период переходов получился событийным, многие команды отметились в нашем топе. «Соккер.ру» предлагает еще раз посмотреть на самых заметных новичков клубов Примеры.

Данило («Порту» - «Реал»)

О трансфере защитника было объявлено заранее, и не все в Мадриде восприняли с воодушевлением скорый приезд бразильского крайка. Причина на поверхности – Карвахаль прекрасно справлялся со своими обязанностями, не было 15 заметных испанских приобретенийнеобходимости в столь мощном конкуренте для испанца. Судя по первым турам, Бенитес видит в качестве основного именно Данило, хотя ротацию еще никто не отменял.

Джексон Мартинес («Порту» - «Атлетико»)

Один колумбийский нападающий уже переезжал с «Драгао» на «Висенте Кальдерон» и наделал немало шума своей результативной игрой за «матрасников». По маршруту, проторенному Радамелем Фалькао, отправился Мартинес, призванный заменить в составе «Атлетико» Марио Манджукича. Дебютный гол уже забил, значит, адаптация идет по плану.

Фернандо Льоренте («Ювентус» - «Севилья»)

В свою очередь, переход Манджукича в «Ювентус» поставил Льоренте перед выбором – довольствоваться ролью запасного в Италии или «рвать когти» в поисках полноценной игровой практики. Фернандо выбрал второй вариант и теперь поработает под руководством Унаи Эмери, а Турин по осени посетит по лигочемпионским делам.

Роберто Сольдадо («Тоттенхэм» - «Вильярреал»)

Льоренте – не единственный форвард, вернувшийся на родину после приключений за рубежом. Сольдадо не смог найти себя в АПЛ, зато сходу взялся за реанимацию голевого чутья в «Вильярреале». Два гола в двух матчах – триумфальное возвращение Роберто в Примеру!

Лусиано Вьетто («Вильярреал» - «Атлетико»)

Продолжая тему круговорота форвардов в мировом футболе, необходимо напомнить, почему «желтой субмарине» вообще понадобился опытный Сольдадо. Дело в том, что линию атаки левантийцев ослабил «Атлетико», забрав в Мадрид Вьетто, знакомого Диего Симеоне еще по совместной работе в Аргентине. Правда, Лусиано придется изрядно попотеть, чтобы «выгрызть» игровые минуты в Мадриде, ведь конкуренция в линии нападения очень мощная.

Янник Ферейра-Караско («Монако» - «Атлетико»)

Еще один из претендентов на завоевание места в стартовом составе «Атлетико» - Феррейра-Караско, перебравшийся в 15 заметных испанских приобретенийстан «матрасников» из «Монако». Универсальный бельгиец может занять позицию одного из форвардов, но наиболее комфортно чувствует себя на фланге атаки. Учитывая, что на Янника потратили 20 миллионов евро, Диего Симеоне просто обязан найти ему достойное применение.

Аймен Абденнур («Монако» - «Валенсия»)

А вот Нуну Эшпириту Санту не придется ломать голову над ролью другого экс-монегаска. Аймен Абденнур приобретался на замену Николасу Отаменди, ушедшему в «Манчестер Сити», так что тунисца ждем в основном составе рядом с Шкодраном Мустафи. Последим за этой связкой центральных защитников, кажется, они могут зацементировать подступы к воротам «Валенсии».

Алейш Видаль («Севилья» - «Барселона»)

«Барселона» до зимы лишена возможности заявлять игроков, но это не помешало каталонцам провернуть парочку заметных сделок на внутреннем рынке. Видаль готов полгода просто тренироваться с победителями Лиги Чемпионов, чтобы потом составить конкуренцию Дани Алвешу на правом фланге обороны. Впрочем, Алейш может сыграть и ближе к атаке, но это уже отдает фантастикой, особенно с учетом приглашения Турана.

Арда Туран («Атлетико» - «Барселона»)

Возможно, Луис Энрике затевает какое-то переформатирование игры «Барсы», но на данный момент можно констатировать, что Туран подхватит эстафету от Педро и станет одним из ближайших резервистов. Возможно, турку поможет универсализм, ведь его можно представить и в атакующей тройке, и в полузащите, где каталонцам иногда не хватает настырности, которой славится Арда.

Стефан Савич («Фиорентина» - «Атлетико»)

Еще один новичок активного на рынке «Атлетико». Савича сложно обойти вниманием, учитывая стоимость трансфера в 25 миллионов евро, но при этом черногорцу на данный момент светит только лишь роль страхующего, ведь Симеоне верит уругвайской связке в центре обороны. Правда, по ходу прошлого сезона Диего активно тасовал сочетания в защите, гонясь за свежестью, так что Стефан не должен прирасти корнями к скамейке.

Евгений Коноплянка («Днепр» - «Севилья»)

Коноплянке пришлось дождаться окончания контракта с «Днепром», чтобы уехать в Европу, и клуб себе Евгений выбрал правильный, здраво оценив собственные возможности. В «Севилье» на украинца рассчитывают, Унаи Эмери даже пригласил в тренерский штаб Дмитрия Черышева, чтобы поспособствовать адаптации полузащитника. Пока Коноплянка выходит на замены, но как чуть лучше освоится – ждем его в основе андалусийцев.                                                                 15 заметных испанских приобретений

Асьер Ильярраменди («Реал» - «Реал Сосьедад»)

Один из самых странных трансферов «Реала» последних двух лет обернулся «бумерангом». За два года в Мадриде Ильярраменди не смог убедить «сливочных» в своей особенности, поэтому теперь возвращается в Сан-Себастьян, где встретит заметно изменившуюся команду. Быть может, у Дэвида Мойеса в походном чемоданчике имеется подходящий скипидар, чтобы заставить Асьера работать на максимуме?

Чиро Иммобиле («Боруссия» Дортмунд – «Севилья»)

Итальянец, чья фамилия переводится как «недвижимый», должен подвигаться в Севилье, чтобы не пустить свою карьеру по ухабистой дорожке. В «Торино» был героем, а вот обрести себя в Дортмунде не сумел, хотя, признаемся, попал в «Боруссию» в не самое удачное время. Как бы то ни было, есть шанс начать все заново, но для этого Чиро сначала предстоит доказать Эмери, что он сильнее Льоренте и Гамейро.

Филипе Луис («Челси» - «Атлетико»)

Филипе Луис не сумел убедить Моуриньо, просидел год в запасе «Челси», после чего решил вернуться туда, где его ценят. Диего Симеоне за прошлый сезон так и не подобрал идеального исполнителя на левую бровку – Гильерме Сикейра и Хесус Гамес старательны, но не играли сильнее бразильца, так что Луис возвращается на правах игрока стартового состава.

Матео Ковачич («Интер» - «Реал»)

Бенитесу требовалось сформировать бригаду центральных полузащитников в составе четырех человек, чтобы очередная травма Модрича или усталость Крооса не стали для «Реала» проблемой по ходу сезона. Для этой цели был отозван из «Порту» Каземиро, а у «Интера» приобрели права на Ковачича, которого можно рассматривать еще и в качестве ставки на перспективу, ведь Матео очень молод. Правда, вполне возможно, что здесь и сейчас «Мадриду» больше пригодился бы центральный нападающий, который бы «подпирал» Бензема.

Поделиться
 
Rambler's Top100