• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Устранили брешь

30 августа 2015 2015, 21:00
Устранили брешь
«Валенсии» был необходим центральный защитник после продажи Отаменди в «Манчестер Сити», и «летучие мыши» нашли внятную замену в составе «Монако», которого лично отправили в Лигу Европы. «Соккер.ру» оценивает Аймена Абденнура.

На пороге мирового кризиса не так много надежных активов, но футболисты даже в текущих экономических условиях только растут в цене, а внутри общей тенденции обнаруживается тенденция частная – спрос на классных защитников устойчив, каждый большой клуб мечтает о надежных тылах, поэтому за умелых парней данного амплуа с удовольствием переплачивают. Стоит провести один мощный сезон – и акции вмиг взлетают в цене. Николас Отаменди Устранили брешь– отличный защитник, но 45 миллионов евро – это цифра, которую еще недавно сложно было представить напротив его фамилии, а теперь речь о факте. На фоне условий, сложившихся на рынке, приобретение «Валенсией» прав на Абденнура за «какие-то» 20 миллионов евро точно не поражает воображение, ведь говорим о футболисте в расцвете сил, с богатым опытом в Лиге 1 и еврокубках. Да что там – Аймен по итогам прошлого розыгрыша Лиги Чемпионов вошел в символическую сборную турнира по нашей версии, будучи частью почти неприступной обороны «Монако».

С экономической точки зрения «Валенсия» провернула удачную для себя сделку. Во-первых, «Лос Чес» потратили на приобретение Абденнура меньше половины средств, заработанных на продаже Отаменди, во-вторых, просто посмотрите, сколько платят за защитников в последнее время. Сама «Валенсия» год назад отправила в «Барселону» Жереми Матье за 20 миллионов, Деян Ловрен прошлым летом обошелся «Ливерпулю» в 25, столько же выложили за Романьоли и Савича «Рома» и «Атлетико» уже в это трансферное окно. Исходя из этого, логично, что игрок, добившийся значимого прогресса и ярко засветившийся в Лиге Чемпионов, стоит выложенных за него денег. Любопытно и то, что «Валенсия» боролась за Абденнура не только с другими претендентами – а их хватало, но и на футбольном поле. Уверен, что в случае попадания «Монако» в групповой этап ЛЧ, этот трансфер не осуществился бы, как не состоялся переход Аймена в «Спартак» три года назад – тогда еще к защитнику «Тулузы» был настойчивый интерес из Москвы, Карпин общался с потенциальным новичком, но клубы не сошлись по сумме Устранили брешькомпенсации.

Впрочем, вряд ли тунисец прогадал, выбрав иной путь развития карьеры, ведь, заявив о себе на всю Европу в составе «Монако», теперь сыграет за «Валенсию», из состава которой в будущем может попасть хоть в «Барселону» - слухи об интересе каталонцев ходили уже этим летом. А вот «Вест Хэму» и «Милану» Аймен категорически отказал, потому что справедливо рассудил, что амбиции этих клубов на данный момент не соответствуют его требованиям – как минимум, хочет играть в главном турнире Старого Света, и «Валенсия» такую возможность предоставляет. В этом разрезе обращает на себя внимание любопытное совпадение: Абденнур, как и год назад вместе с монегасками, снова сыграет на групповой стадии против «Зенита», в ворота которого забил победный мяч в решающей схватке за право сыграть в плей-офф Лиги Чемпионов. «Монако» тогда отправился в плей-офф, а питерцы «спустились» в Лигу Европы.

Опасность при стандартах у чужих ворот – лишь один пункт из положительной характеристики Аймена, причем априори складывается полное ощущение, что Абденнур идет в «Валенсию» «на свое место». Дело в том, что он очень похож на Отаменди по фактуре и игровому стилю – такой же вдумчивый крепыш, которого сложно сдвинуть с места или провести на мякине. При Жардиме серьезно прибавил в позиционной работе, хотя не стоит забывать, что в «Монако» суть успехов заключалась в слаженной и качественной работе всей линии, так что на «Месталье» может потребоваться время на адаптацию и изучение повадок партнеров. Абденнур не одинокий воин, ему важно стать частью системы, так Устранили брешьчто не исключаю даже персональных ошибок на этапе внедрения, тем более испанский футбол быстрее, а «Валенсия» серьезно отличается от «Монако» в плане командного темперамента и стиля. Как минимум, на защитников «Лос Чес» сваливается больше индивидуальной работы. Скорость и чтение игры приветствуются.

Несомненно, Аймену придется перестраиваться, но набор игровых качеств позволяет ему стать неотъемлемой частью команды Нуну Эшпириту Санту. Карт-бланш наверняка будет выдан, ведь понятно, что Абденнура берут для выступлений в железной основе, молодой Рубен Везу своего шанса подождет на скамейке. Впрочем, ротацию еще никто отменял, ведь предстоит работать на два фронта. Тунисец – мощный парень, но футболистам с выдающейся мышечной массой требуется больше времени на восстановление, в отличие от эктоморфов вроде Година. Состояние здоровья – одна из ключевых тем в вопросе успешности Абденнура в «Валенсии», ведь по ходу прошлого сезона он дважды выбывал из-за травм, а последствия майского повреждения залечивал до недавнего времени, так что еще и игровой тонус придется набирать по ходу знакомства с новой командой и чемпионатом. «Летучие мыши» адекватно заменили Отаменди, теперь нужно проявить терпение и дать тунисцу время на адаптацию.
Поделиться
 
Rambler's Top100