• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Задачки для Бенитеса

11 сентября 2015 2015, 16:00
Задачки для Бенитеса

Пауза на игры сборных принесла «Реалу» сплошные разочарования – два игрока основного состава вернулись в Мадрид с травмами, что существенно нарушает график подготовки команды к матчам с «Эспаньолом» и «Шахтером». «Соккер.ру» заглядывает в планы Бенитеса.

Рафаэль рассчитывал применить ротацию в завтрашней встрече с «Эспаньолом», но теперь тренер поставлен перед фактом кадровой ситуацией, обязывающей изыскивать дополнительные резервы, ведь на Хамеса Родригеса и Данило «Реал» не может рассчитывать в течение следующего месяца. О том, какие перестановки повлечет отсутствие бразильца, подробно разговаривали вчера, но теперь необходимы маневры и в полузащите, лишившейся колумбийца, который был лучшим во встрече с «Бетисом», забив два прекрасных гола в ворота андалусийцев. У Хамеса выявлен разрыв мышцы в левом бедре, атакующий хавбек будет вынужден пропустить от трех до четырех недель, соответственно, на это время пропуск в основной Задачки для Бенитесасостав переходит к Иско, о чьем возможном уходе продолжают говорить даже после закрытия трансферного окна.

В похожей ситуации Аларкон находился и по ходу двух предыдущих сезонов, однако травмы партнеров, шедшие чередой, не выпускали сообразительного испанца из стартового состава, похоже, история повторяется вновь. Каких перестановок стоит ожидать в игре против «Эспаньола»? Кейлор Навас останется в воротах, тем более костариканец после несостоявшегося трансфера Де Хеа официально стал первым номером «Мадрида» на сезон, и ему необходимо нарабатывать взаимопонимание с обороной, за действиями которой он привык следить со скамейки запасных. Правую бровку в защите должен оккупировать Дани Карвахаль, которому предстоит в одиночку тянуть лямку, пока Данило в лазарете. А вот найдет ли Бенитес заместителя для Марсело на левой бровке – большой вопрос, хотя бразильцу после игр за океаном и перелета было бы логично предоставить отдых, так как на носу старт в Лиге Чемпионов игрой против «Шахтера». Слева может сыграть Арбелоа, Начо и даже Черышев. В центре обороны, скорее всего, впервые в сезоне появится Пепе, а связка Рамос – Варан восстановится к матчу с «горняками».

Наверняка будет проведена ротация и в центре поля, причем Кроосс обязательно получит передышку в матче с «Эспаньолом», у немца и по ходу прошлой кампании были проблемы с темпом из-за того, что приходилось играть без замен в клубе и сборной. Если Тони выйдет на поле против каталонцев, что для него это будет третьей игрой за восемь дней – в двух матчах за Бундестим хавбек отыграл от звонка до звонка, так что шансы Каземиро и Ковачича сыграть в основе как никогда высоки. Не исключено даже, что Бенитес выпустит их Задачки для Бенитесаобоих, потому что недавнего юбиляра Модрича тоже нужно беречь. Зато в атакующей группе перестановки логично ограничить заменой Хамеса на Иско, ведь нужно использовать каждую возможность, чтобы добиться сыгранности созидателей, так как перестановки в полузащите привели к перераспределению ролей в атаке, да и Бэйла новый тренер видит на позиции «под нападающим», а не на фланге. Итого, по сравнению с матчем против «Бетиса» в составе «Реала» ожидается 4-5 перестановок – а это существенные изменения. Команда еще не успела толком вкатиться в сезон, а Бенитес уже поставлен перед необходимостью искать альтернативные варианты сочетанию, которое он наметил в качестве ударного.

Преобразуется и заявка на матч с «Эспаньолом», ведь травмы Данило и Хамеса открывают две вакансии для дублеров. Серьезные шансы на попадание в число 18-ти у Черышева, по сути, его единственный конкурент за право оказаться в заявке – Лукас Васкес, который в межсезонье перебрался на «Сантьяго Бернабеу» как раз из стана «попугаев». На днях появились слухи о том, что «Реал» по рекомендации Бенитеса собирается предложить россиянину новый долгосрочный контракт, следовательно, сейчас самое время со стороны тренерского штаба наглядно показать Денису, что на него рассчитывают. Что касается второго места в заявке, то оно отойдет Начо Фернандесу или Альваро Арбелоа. С «Мадридом» Бенитеса мы только знакомимся, и есть мнение, что игра против «Эспаньола» добавит парочку ценных штрихов к портрету «сливочных», а появление Черышева в матче Ла Лиги стало бы отличным подарком от Рафаэля всем российским болельщикам.

Поделиться
 
Rambler's Top100