• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Диво дивное

20 сентября 2015 2015, 17:00
Диво дивное

Редко встретишь такой матч, а для РПЛ случай так и вовсе уникальный. ЦСКА остался в меньшинстве и проигрывал 0:3 к 15-й минуте, но сумел собраться и двумя короткими очередями по три гола вырвал победу у «Мордовии». «Соккер.ру» - о фантастике, ставшей явью.

С первых минут не покидало ощущение нереальности происходящего. Ну, кто мог представить, что лидер чемпионата пропустит в Саранске три мяча за четверть часа?! Пожалуй, в паре эпизодов хозяевам помог новенький газон стадиона «Старт»: сначала отскок от покрытия смутил Игоря Акинфеева, допустившего грубейшую ошибку при попытке выноса, что привело к сверхбыстрому голу Луценко, а потом Марио Фернандес был дезориентирован поведением мяча, принявшего сторону Мухаметшина. Фол последней надежды, красная карточка, гол Рыкова с опасного штрафного, а вдогонку еще и третий мяч уже лично от Мухаметшина. Просто фантастика! Несмотря на такой блицкриг в дебюте, «Мордовия» старалась не терять головы, инициатива была отдана ЦСКА, но просочиться на ударные позиции гости не могли, напряжение возникало разве что после стандартных положений. За весь первый тайм армейцы сподобились на один-единственный удар в створ ворот Ревишвили, и вы удивитесь, но это единственная попытка москвичей в матче, не приведшая к Диво дивноеголу. Все шесть выстрелов подопечных Слуцкого, пришедшихся в створ после перерыва, достигли цели.

Поначалу казалось, что игра продолжится в привычном русле: подавляющее территориальное преимущество ЦСКА, перемежающееся умелыми выходами «Мордовии» в контратаки, что в первом тайме у хозяев получалось здорово. Но старт второй половины стал зеркальным отражением начала матча: теперь уже армейцы забили три мяча, разбавленные удалением Джало. У португальца была желтая карточка за фол против Щенникова до перерыва, а второе его отмеченное «горчичником» нарушение осталось за кадром. Низовцев вынес отложенное наказание, но повторы доказывают, что все по делу. Тем временем работали смелые ходы Слуцкого: Панченко, вышедший вместо Еременко, забил после углового, а заменивший Щенникова на левом фланге защиты Миланов добавил остроты фланговой работе. Не стоит забывать, что после удаления Фернандеса правую бровку закрывал Тошич, то есть большую часть второго тайма армейцы провели с двумя номинальными защитниками на поле. Где такое видано?

Голевой почин Панченко поддержали Тошич и Думбия, три гола уложились в девятиминутный отрезок, составы уравнялись, и здесь уже не виделось ни единого шанса для «Мордовии» вернуться в игру, однако логика решила основательно отдохнуть, и Диво дивноесаранчане, будто и не были в глубоком нокдауне, вновь вырвались вперед. На несколько минут хозяева завладели игровым преимуществом, и ЦСКА пришлось пережить неприятные мгновения, ведь пребывавший на поле состав совершенно не был рассчитан на оборонительную работу. Удивительно легко дался армейцам второй комплект из трех голов, уложенных на этот раз в 8 минут игрового времени. Ведь не скажешь, что подопечные Слуцкого засунули «Мордовию» под невероятный прессинг, создавая момент за моментом. Практически все внятные созданные шансы «красно-синие» реализовали, КПД атакующих действий просто потрясающий: повторюсь, все удары в створ ворот Ревишвили, нанесенные во втором тайме, обернулись голами. Шесть из шести.

Характер у ЦСКА фантастический, и с каждой следующей такой победой армейцы все сильнее сплачиваются как команда, понимая, что ничего нереального в футболе нет. Посмотрите, сколько волевых успехов на их счету уже в этом сезоне. Даже проигрывая 0:3 в Саранске, подопечные Слуцкого продолжили внятно гнуть свою линию, не допустили истерик, тренер помог своевременными перестановками, где-то повезло, что мяч словно намагниченный летел в сетку, но удача сопутствует сильному, а ЦСКА доказал свою силу «Мордовии» в уличной драке вне тактик и стратегий. Дорогого стоят такие победы, не каждая команда готова вытягивать подобные матчи, полностью отказавшись от привычной философии и пользуясь исключительно индивидуальным мастерством, характером и взаимопониманием, проявляющимся даже за пределами стандартных схем. Жаль Гордеева и его ребят, выдавших суперматч, но против такого могучего лома нет приема, даже если он иногда позволяет себе лежать без дела, и саранчане в этом сегодня убедились на личном опыте.

Поделиться
 
Rambler's Top100