• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Игра с огнем

23 сентября 2015 2015, 18:00
Игра с огнем

«Зенит» никуда не спешил в Твери и хотел всюду успеть, однако «Соккер.ру» отмечает, что еще одна команда не из элиты достойно смотрелась против разбавленного резервистами состава фаворита – гостям пришлось повозиться.

«Волга» в Твери, как чуть раньше «Байкал» против ЦСКА, смотрелась против «Зенита» достойно, заставляя соперников играть исключительно по периметру штрафной площади, нервничать, собирать необязательные предупреждения устные и в форме желтых карточек. Также хозяева неплохо сдерживали молодых резервистов чемпионов впереди, ведь светлое будущее «Зенита» сыграло бледно. Хотя заявить, что наличие Евсеева, Зинкова и Долгова превращает команду с Кришито, Нету, Ломбертсом, Анюковым, Данни и Хави Гарсией в «резерв» петербуржцев, пальцы на клавиатуре не поворачиваются. Внедрение молодых людей никаким образом не повлияло на команду стилистически, ни на переход в Игра с огнематаку, ни на возвращение в оборону, да и Михаила Кержакова или Рязанцева чужими для первого состава «Зенита» не назвать. И до замен хватало на поле заметных имен.

Но не было моментов. Если игра ЦСКА против «Байкала» напомнила вязкостью и взрывными отрезками встречу второго дивизиона, то матч «Твери» и «Зенита», невзирая на наличие опытных футболистов основы и Данни в ранге капитана, буквально повторял по структуре частый сценарий игры молодежных команд. Только ошибок в обороне, как сказано выше, было чуть меньше, чем у юниоров, а так и тактическая смелость, и желание применять дриблинг, и некая молодецкая сумбурность были, то есть сравнение поможет любому, кто эту игру не видел, понять, переигрывал ли «Зенит» соперника показательно и однозначно. Нет, не переиграл совсем, хотя действовал закономерным и законным первым номером – и первый тайм завершился вничью без голов, и второй начался не очень агрессивно, хотя Виллаш-Боаш добавил Ткачука и Дзюбу в общий котлован, чем в итоге добил «Волгу».

Порой котлован был даже огненным, ведь фанаты «Зенита» захотели затянуть игру и испортить впечатление о шумной поддержке любимцев – развели огонь на трибуне, густой черный дым мешал продолжить матч, и еще повезло, что огненный факел не попал в глаз игроку «Волги». Зачем нужно это ребячество? Трудно сказать, хотя в этой игре важнее оказался не Игра с огнемнеприятный эпизод, а серьезный подход Дзюбы, выход которого совпал с активизацией «Зенита» впереди. Однако одновременно чемпионы раскрывались в обороне, подняли линию защиты очень высоко. То есть играли с огнем – казалось бы, ни одна из маленьких искорок атак «Волги» не имела шансов разжечь пожар у ворот Кержакова, но когда игра была ничейной, а гости явно не желали откладывать получение путевки в следующий раунд, все могло случиться. Но не случилось, ни «Зенит» счет забитым мячам за полтора часа не открыл, ни их соперник.

«Волга», хоть и не работала феноменально, тоже устала, пусть долго выполняла установку, игроки хорошо вертели головами и следили за малейшими изменениями в поведении соперника. А когда окончательно выключились – «Зенит» забил свои голы. Но важно отметить, что в очередной раз чемпион играл не плохо, а неправильно. Виллаш-Боаш не демонстрирует вообще никакого желания работать в России, расставание с ним – вопросы денег, воли руководства и времени. «Волга» с легкостью не проиграла фавориту в основное время, а поскольку Ткачук сделал хет-трик, то и с героем встречи определились, и от послематчевых пенальти отказались. Вот только зачем накануне матча против «Спартака» лишние полчаса гоняли полем часть игроков основы? «Зенит» в итоге сделал ту же ошибку, что и ЦСКА – позволил превратить рядовой матч Кубка России в тяжелое физическое и моральное испытание. Сыграли замены, но это не тренерская победа, скорее победа класса и настроения Дениса Ткачука над старательностью и желанием «Волги».

Поделиться
 
Rambler's Top100