• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Раскачивают лодку

03 октября 2015 2015, 23:30
Раскачивают лодку

Для ЦСКА игра против «Динамо» очень принципиальная, а команда Кобелева в любом состоянии в дерби будет драться, не щадя живота. «Соккер.ру» рад новой серии противостояния, умеющего порадовать и очаровать. 

В ожидании шоу

Иные дерби «плюшевые» - игроки целуют друг друга в десны, более успешный выигрывает годами, шастают туда-сюда, руководители клубов друг другу детей крестят, а вот здесь все серьезно. Как-то непринципиально получается, а «Динамо» и ЦСКА, пусть у клубов есть другие враги на карте России, на футбольном поле устраивают настоящее шоу. Последний раз армейцы побеждали соседей в далеком 2009-м году, двенадцать игр без большого успеха. Немало поражений, отдельные из них сложно выбросить из памяти – как 0:4. Но куда важнее, что в четырех последних играх ЦСКА неизменноРаскачивают лодку уступал. Четкая иллюстрация понятия «неудобный соперник», яркое подтверждение, что к настрою в дерби нужно подключать немного удачи – уметь вовремя реализовать момент или перетерпеть. «Динамо» умеет сражаться, поэтому они не первый год успешнее такого же мастера борьбы. Есть что-то мистическое в такой серии, не находите? Обычно ЦСКА лучше исправляет ошибки, а здесь не идут дела.

Кадровый вопрос

У Кобелева идеальная для ленивого тренера ситуация – выбора особо нет, дважды думать не приходится. А если серьезно, то и правду Андрей Николаевич ничего не выдумает в ситуации, когда очевидно, что ему надо выжимать максимум из тех, кто есть. И нужно закрыть пробоину в центре обороны – раз вне игры Самба и Дьяков, чудотворец Морозов может выйти рядом с Губочаном.  Вся схема приобретет классический вид 4-4-2, ведь очевидно, что Погребняка надо выпускать вместе с Кокориным, хотя наличие этого дуэта не гарантирует голы, с забитыми мячами у «Динамо» туго в последнее время. Но если где-то «бело-голубые» и нащупают слабое место ЦСКА, так это в обороне без Василия Березуцкого. Хотя его подстрахует брат, а так у Слуцкого тоже ни единого шанса шокировать выбором кадров. Понятно, что Вернблум и Дзагоев будут бороться с Денисовым и Зобниным, Тошич и Муса – заочно соперничать в скорости и технике с Ионовым и Жирковым, а два бывших голкипера армейцев Акинфеев и Габулов вряд ли верят, что смогут провести спокойно обедню пору в воскресенье.

«Динамо» (4-4-2): Габулов – Козлов, Губочан, Морозов, Жирков – Ионов, Денисов, Зобнин, Ташаев – Кокорин, Погребняк.
Раскачивают лодку ЦСКА (4-2-3-1): Акинфеев – Фернандес, А. Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Дзагоев, Вернблум – Тошич, Еременко, Муса – Думбия.

Игровой ответ

Может ли ЦСКА прервать двенадцатиматчевую серию без побед в дерби против «Динамо»? Может, поскольку сейчас – идеальный момент. На фоне усталости играют, что учитывают и на что станут кивать, если дюжина неудач станет чертовой, однако «бело-голубые» сейчас не прибавили ни в игре, ни по результатам, да и запас сил у них не такой большой, все больше опыт ветеранов, старательность молодежи сказывается, если набирают очки. Если команда Слуцкого учтет игру против ПСВ – идеальная репетиция против одной молодой команды накануне матча против коллектива со схожим представлением о хорошей игре, только с классически выстроенной обороной, то Акинфеев, хоть и пропустит в дерби, не уйдет с поля побежденным. Очевидно, что если закрыть Денисова усилиями Вернблума и Дзагоева, если отрезать медлительного Кокорина от напарников, перекрыть москвичам фланги – появятся моменты у ворот Габулова, которые могут реализовать не только Думбия или Муса. Понятно, что в дерби не бывает первых и вторых, но воскресенье – день, когда ЦСКА может прервать свою неудачную серию. Или армейцы будут ползать полем, как во втором тайме против голландцев и разочаруют? Всякое бывает, одного класса в таком дерби мало.

Прогноз «Соккер.ру»: учитывая, как трудно Кобелеву против Слуцкого и наоборот, можно предположить ничью, но в этот раз представим, что тренер сборной России учтет собственные ляпы прошлого – ЦСКА выиграет.

Поделиться
 
Rambler's Top100