• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В автоматическом режиме

04 октября 2015 2015, 15:45
В автоматическом режиме

Свершилось! Шесть лет ЦСКА не мог выиграть у «Динамо» под руководством Леонида Слуцкого, но перед очередной встречей расклад был полностью в пользу армейцев, и пусть команда Кобелева храбрилась, в итоге сработали опыт и мастерство ЦСКА.

Живая команда у Андрея Кобелева, в каком-то смысле чистка состава даже пошла динамовцам на пользу, потому что класса стало заметно меньше, зато равнодушия не осталось совсем. Тренер не жалуется на недостаточную укомплектованность состава, игроки не переоценивают своих возможностей, но и не проигрывают матчи заранее, такой честолюбивый подход подкупает – психологически «бело-голубые» в полном порядке. Вот и в матче с ЦСКА номинальные хозяева не стушевались, доставив армейцам немало неприятностей в дебюте. Кокорин и Погребняк продемонстрировали нацеленность на ворота, форварды здорово двигались, грамотно открывались за спину неторопливым центральным защитникам армейцев. Чего не хватало – так это четкого и В автоматическом режимесвоевременного завершения.

ЦСКА выглядел вяловато, заметно, что в поединке с ПСВ оставили немало сил и эмоций. Вряд ли усталость начала проявляться с первых же минут, хотя неделька у армейцев получилась сложная, скорее это подсознательная дозировка активности и некоторая моральная опустошенность – обычное дело для таких случаев. Динамовцы состояние соперников «прочитали» заранее, видно, что Кобелев обстоятельно подготовил подопечных к противодействию лидерам чемпионата, и взрывное начало было частью понятного и здравого плана. Силы ЦСКА не безграничны, и пусть команда Слуцкого неоднократно переворачивала течение матчей в начале текущего сезона, с каждым разом делать это сложнее, потому что кондиции имеют свой лимит. «Бело-голубые» пытались выбить противников из зоны комфорта во встрече, где армейцам выгоднее был клинч, работа на чужих ошибках и собственном превосходстве в индивидуальном мастерстве.

Зная итог матча, легко рассуждать, что стратегия «Динамо» оказалось проигрышной, но так бывает, когда рискуешь. Оставшись без голов в первой половине, подопечные Кобелева лишились реальных шансов на положительный результат, потому что ставка была сделана на этот отрезок, кучу энергии потратили динамовцы на то, чтобы «расслоить» ЦСКА в центральной зоне, лишив всех связных широты маневра. Под давлением действовал Алан Дзагоев, расположившийся в глубине поля, и Натхо, игравший в тройке атакующих хавбеков. Бибрас не в лучшей форме, и, возможно, в какой-то мере его вынужденный уход с поля даже помог армейцам, хотя сам израильтянин бурным недовольством отреагировал на решение тренерского штаба выпустить Еременко, пока медики останавливали кровотечение у самого Натхо.

Роман, пусть тоже страдает из-за проблем с пахом, оказался поживее, благодаря ему наладился контроль мяча, появилась некая генеральная мысль в атаке, потому что весь первый тайм ЦСКА выглядел достаточно примитивно, правый фланг казался атрофированным, а подключений Щенникова было недостаточно для взлома вражеских редутов. Понапрасну расплескав свое игровое преимущество, «Динамо» начало после перерыва с пропущенного мяча, организованного двумя центральными полузащитниками: Дзагоев подал с углового, Вернблум оказался выше всех и В автоматическом режименаказал Габулова за ошибку на выходе. И хотя впереди было еще 45 минут с хвостиком, уже после гола шведа появилось ощущение, что армейцы не отдадут своего, потому что для такой зрелой команды, знающей все входы и выходы, превосходство даже в один мяч над оппонентом, которому еще расти и расти, весьма существенно.

Да, на эмоциях «Динамо» предприняло попытку отыграться, но Акинфеев напомнил, что здесь не Лига Чемпионов, где в сетку его ворот на протяжении многих лет влетают дежурные мячи – пара сэйвов Игоря окончательно «прибила» хозяев, которым не хватило опыта и мастерства, а также резервов. Денисов зверски боролся в центре поля, самоотверженно работал Губочан, но под работу Кокорина армейцы подстроились, Жирков ушел в перерыве из-за повреждения, вслед за ним отправился Погребняк. «Динамо» не останавливалось, но хозяевам было нечем крыть, тем более армейцы грамотно перестроились и работали по счету, а Думбия перед самым уходом на замену успел еще и голевую передачу записать на свой счет, хотя должен был забивать сам, но, упустив момент, передоверил право удара Ахмеду Мусе. Не думаю, что Слуцкий самонадеянно рассчитывал обыграть «бело-голубых» на классе, но победа получилась именно такой – у ЦСКА сработал генетический инстинкт, даже на автопилоте лидеры чемпионата сумели превзойти бойких, но расточительных динамовцев, которые старались, но не смогли прыгнуть выше головы.

Поделиться
 
Rambler's Top100