• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Темно и страшно

05 октября 2015 2015, 21:30
Темно и страшно

Еще какое-то время назад читателям «Соккер.ру» могло казаться, что непутевая команда недолго будет осквернять знамена великого клуба «Милан», но сейчас уже очевидно – голем пал, и Синише Михайловичу, как и его предшественникам, не под силу собрать глиняные осколки.

Проще всего обвинить в неудачах главного тренера, и хотя Михайлович просто по определению не может быть агнцем божьим неподалеку от распятья «россонери», крушение началось не с сербского тренера, но предсказуемо продолжается «на его смене». Девяносто миллионов евро, потраченные на летние трансферы, замылили взгляд болельщикам, приход нового наставника всегда возрождает надежды, но разве «Милану»  объективно удалось почистить перышки состава и стать сильнее? Галлиани с Берлускони давно превратились из фокусников в уличных шулеров, и чем дальше – тем становится только хуже. 30 миллионов за Бакку, 25 за Романьоли, 20 за Бертолаччи, приглашение Луиса Адриано и Марио Балотелли - масштабно, щедро, размашисто. А теперь, внимание, вопрос: сколько сейчас в «Милане» игроков мирового уровня?

Ответ прост – ни одного, потому что даже колумбийский Карлос является большим форвардом только в Лиге Европы, которую дважды выигрывал с «Севильей», Темно и страшнотоп-нападающий, не умеющий создавать для себя моменты – это оксюморон. Бакка – трудолюбивый и хорошо обученный парень, который органично смотрелся в системе у Эмери, но растворяется в бессистемности «россонери», а сравнения с Шевченко как будто придуманы пиар-службой Берлускони, путающей божий дар с яичницей. Карлос без сильной полузащиты за спиной оказывается бесполезным, Луис Адриано тоже далеко не зубастый Роналдо, а средняя линия, что бы из нее ни пытался выжать Михайлович, не заблещет интеллектом Пирло и характером Гаттузо.

Бонавентура мог бы стать светлым пятном в приличной компании, но посредственность партнеров заставляет Джакомо тускнеть. Монтоливо – игрок достаточно качественный, но ведомый, а ему предлагают роль лидера, самурай Хонда медленный и эгоистичный (зато его футболки продаются на азиатском рынке!), Куцка просто среднего класса, а оценивая Бертолаччи, не стоит засматриваться на его стоимость. Порывшись в закромах, можно найти еще сбавившего Де Йонга и неопытного Маури – конфетку из такого набора исполнителей точно не вылепишь. Так, быть может, «Милан» силен защитой? Опять мимо. Романьоли очень хотел видеть в своей команде лично Синиша, и это редкое желание тренера, которое было удовлетворено, но дальше – просто мрак. Нестабильные Мексес и Сапата, необстрелянный Эли, а также главный лот в лице 33-летнего Алекса с не одной парой килограмм лишнего веса. К слову, бразилец все еще является самым высокооплачиваемым защитником в Темно и страшнокоманде.

Разве это команда, сформированная для борьбы за тройку в Серии «A»? Михайловичу не позавидуешь, он пляшет на раскаленной сковороде, став очередным тренером, которому не позволили в должной мере влиять на трансферную политику, а спрос, понятно, высочайший. Но самое отвратительное в этом «Милане», и об этом не стесняется говорить сам серб – разруха в головах, отсутствие вожаков и закоренелый комплекс неудачников. По идее Синиша со своим характером должен был как раз стать главным лидером коллектива, но без помощников на поле он не может выступить в роли центра единения, так стоит ли удивляться, что команда-размазня с явными кадровыми проблемами потерпела уже четыре поражения в семи турах? Причем «Наполи» не оставил от «россонери» камня на камне.

Все настолько плохо, что Михайлович после матча просто признал, что соперник был сильнее, у серба осталось не слишком-то много веры в своих игроков, это чувствуется. В Италии не все жаждут крови, советуют «дать Синише поработать», в частности, Пранделли считает, что с тактической точки зрения его коллега делает все правильно и выжимает максимум на данном этапе. Но это не столько поддержка Михайловича, сколько признание слабости сегодняшнего «Милана», окончательно переставшего быть величиной. Нет личностей, нет игры, нет результата. Рано или поздно уйдет и Синиша, только это мало что изменит. Да и не стоит забывать, что Индзаги с Зеедорфом до сих пор на контрактах с «россонери», третий тренер в «лимбе» - это уже перебор. Донадони и Спаллетти еще нужно убедить ввязаться в авантюру, но есть мнение, что здесь даже Анчелотти не поможет – рыба гниет с головы, и в «Милане» процесс ферментации запущен давно.

Поделиться
 
Rambler's Top100