• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

10 португальских алмазов

06 октября 2015 2015, 16:30
10 португальских алмазов

Хотя для многих клубов Европы контракты с самыми ценными игроками тамошних грандов – недоступная роскошь, от желающих отбоя нет. «Соккер.ру» предлагает обсудить список футболистов, готовых покинуть Португалию через год.

Ясин Браими («Порту»)

Любимчик Зидана недавно продлил контракт с «Порту» до 2019-го года, что значит – за двадцатипятилетнего алжирца надо для незамедлительного подписания выложить 60 миллионов евро. Сторгуются и за чуть меньшую сумму, конечно, но понятно, что этот лот – один из самых ценных. «Драконы» подписали хавбека за 6,5 миллионов, а «Арсеналу» или «Милану» продали бы за все сорок. Браими отдадут лишь за солидные деньги.

Николас Гайтан («Бенфика»)10 португальских алмазов

Засиделся в «Бенфике», но по-прежнему проворный, умный, опасный у чужих ворот и цепкий парень. «Орлы» пересекались с «Зенитом» и многие успели убедиться, что Николас – готовый игрок для приличного клуба. Проблема лишь в том, что конкуренция на его позиции большая, а пик популярности Гайтана у скаутов больших команд пришелся на период, когда отказывался уходить. Но у кого залежались 35 миллионов евро - милости просим в Лиссабон.

Виллиам Карвалью («Спортинг»)

В последнее время поутихли восторги относительно молодого опорного полузащитника, поскольку парень получил травму на молодежном Евро. Однако Виллиам слабее от года к году не становится, «львы» ведут с ним переговоры о новом соглашении, чтобы в будущем «Ливерпуль», «Реал» или кто-то с аналогичным бюджетом предложил за крепкого и находчивого хавбека огромные деньги.

Хесус Корона («Порту»)

О многих в этом списке говорят не первый год, тогда как мексиканец Корона – человек новый в этой компании. В прошлом году играл за «Твенте», ему всего двадцать два и может раскрыться, ведь начал в Португалии результативно. Техничный крайний форвард в состоянии составить конкуренцию лучшим снайперам и ассистентам Примейры. Тем более вокруг такие помощники, а впереди маячит голова Абубакара.

10 португальских алмазовАндерсон Талиска («Бенфика»)

Об этом парне как-то стали забывать, ведь яркий старт карьеры в Европе не продолжился столь же убедительно, но «новый Ривалдо» может и издали пробить, и сыграть плеймейкера. Конечно, у «Бенфики» полно людей с хорошим чувством паса, но настолько молодой футболист с впечатляющими данными должен развиваться и вырасти в большую звезду. Не сразу, ведь пока ему всего двадцать один год, но со временем может быть не хуже Гайтана и остальных, даже лучше.

Ислам Слимани («Спортинг»)

Показательно, что многие звезды португальской лиги подписывают новые контракты с клубами – знают, что их вовремя продадут и не обидят. Вот и Слимани подмахнул соглашение до 2020-го года, «клаусула» - 30 миллионов, хотя здесь возможны скидки, ведь игрок не такой уж молодой. Зато опасен у чужих ворот, силу алжирца оценил не только Акинфеев. Удивляет, как португальцы постоянно умудряются доверять тем, кто оправдывает ожидания!  

Эктор Эррера («Порту»)

Мексиканский универсал – отличный материал для лепки невероятно сильного футболиста. У него и удар прекрасный, и физическая выносливость, и возраст не мешает развиваться и стать эдаким Видалем, пускай и менее авантюрным, склонным к выполнению приказов. В начале августа португальцы не сомневались, что «Зенит» отберет у «драконов» Эрреру миллионов за сорок, однако раз Витсель остался – мексиканец пока в «Порту».

Рубен Невеш («Порту»)10 португальских алмазов

«Старички» в Португалии знатные – тот же капитан «Спортинга» Силва, но раз ищем скорее тех, кого можно выгодно продать, то надо обратить внимание на восемнадцатилетнего капитана молодежной сборной Португалии Рубена Невеша. Вчерашний школьник может и гол забить, и мяч отобрать, и вообще на все ноги мастер. Футболист 1997-го года рождения, а к нему цепляются «Реал», «Ювентус», «Барселона» и «Челси».

Жилберт Имбула («Порту»)

Если в Португалии платят за человека двадцать миллионов евро, то считают, что способны в будущем выручить минимум вдвое больше – рекордный для «Порту» подписант сразу же оценен в 50 миллионов, а чего мелочиться? Имбула был хорош в «Марселе», он юный, выбрал идеальную команду для развития, ведь Каземиро не мешает, а Эррера поможет. Так что следите за новостями – скоро о Жилберте, который решил выбрать сборную Бельгии, а не Франции, заговорят скауты.

Эдуардо Сальвио («Бенфика»)

У «Тото» богатая европейская биография – играл за «Атлетико» и много лет в «Бенфике", но вингеру лишь двадцать пять и все аргументы Гайтана применимы и к этому шустрому парню. Умеет многое, но ценник порой задирают невероятно – „Ливерпулю“ пытались вручить Сальвио за 60 миллионов. Забавно, что португальский чемпионат величают „Liga NOS“, ведь с носом могут оставить любого покупателя на переговорах. Хотя чаще даже хитрить не нужно – чутье у селекционеров феноменальное.

Поделиться
 
Rambler's Top100