• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

7 тренеров для ПСЖ

15 октября 2015 2015, 22:00
7 тренеров для ПСЖ

Нынешний сезон станет определяющим для сотрудничества ПСЖ и Блана, и хотя Лоран сумел лишить Лигу 1 чемпионской интриги, от него ждут большего – как минимум, выхода в полуфинал ЛЧ. «Соккер.ру» рассматривает тех, кто в силах подхватить парижское знамя.

Лоран Блан

Главный претендент на новый долгосрочный контракт с ПСЖ – сам Лоран Блан, ведь все в руках французского наставника, перед которым поставлены жесткие задачи. Действующее соглашение тренера истекает в июне 2016-го года, то есть по окончании сезона, и продление отношений будет предложено лишь в том случае, если «Пари Сен-Жермен», сохранив за собой статус французского гегемона, сделает серьезный шаг в Лиге Чемпионов – амбициозное руководство парижского клуба рассчитывает, как минимум, на полуфинал. Если же ПСЖ вновь станет «ужином» одного из признанных европейских грандов, то Блан своего поста лишится, и тогда начнутся поиски.

Карло Анчелотти

Естественно, что тренера ПСЖ будет искать непременно с репутацией, и почему бы вновь не обратиться к Анчелотти, чей предыдущий заход в Париж получился недосказанным по воле мадридского «Реала». Впрочем, сам Карло позже утверждал, что владельцы французского клуба не особенно верили в его проект, хотели достичь вершин в два прыжка, в то время как итальянец 7 тренеров для ПСЖаккуратными мазками рисовал портрет будущего континентального гранда. Но сотрудничество с Бланом должно было успокоить бойких шейхов, тем более Анчелотти в первом же сезоне после ухода из ПСЖ взял Кубок Чемпионов. Почему бы не дать «алленаторе» еще одну возможность?

Хосеп Гвардиола

Вот только в будущем сам Анчелотти мечтает снова поработать в АПЛ, а слухи толстыми цепями связывают его с мюнхенской «Баварией», которую Карло якобы должен возглавить с будущего сезона, так как Гвардиола и клуб в полной мере не удовлетворены работой в одной упряжке. Таким образом, если Хосеп станет свободным тренером, то вариант с ПСЖ он обязательно рассмотрит, хотя понятно, что больше шансов захомутать каталонца у условного «Манчестер Сити». В чемпионате Франции бывает смертельно скучно, у «Пари Сен-Жермен» не осталось стабильных противников на внутренней арене, и это может стать проблемой на этапе убеждения топовых наставников. Одной лишь возможностью жить в Париже и королевской зарплатой Гвардиолу не удивишь, а с точки зрения спортивной борьбы и насыщенности у Пепа точно будут варианты гораздо любопытнее.

Жозе Моуриньо

А вот с португальцем, возможно, удастся договориться, но только в одном случае – если Моуриньо окончательно провалится с «Челси» и уйдет с тренерского мостика «синих» по ходу сезона или по его окончании. Допустим, «битый» Жозе будет искать работу и наткнется на «пригласительную» от ПСЖ. Не исключено, что отсутствие бешеного соревновательного ритма в Лиге 1 «Особенный» почтет за благо после кипячения в котле Премьер-лиги. Во-вторых, тщеславный Моуриньо получит возможность занести в свое резюме победу в еще одном европейскому первенстве, причем победу легкую. В-третьих, отсутствие чрезмерного напряжения на внутренней арене может поспособствовать максимальному результату в Лиге Чемпионов, и ведь заметьте, Жозе брал «ушастого» с не самыми очевидными претендентами на победу в лице «Порту» и «Интера». А вот у руля «породистых» «Челси» и «Реала» как-то не срослось пока.

Арсен Венгер

7 тренеров для ПСЖВ числе потенциальных преемников Блана называется и Венгер, хотя Арсен в данном контексте – это самая «темная лошадка» из всех. Сложно представить, что собой представляет француз как тренер вне «Арсенала». Не исключено, что смена обстановки пойдет на пользу не только «канонирам», но и их многолетнему наставнику, но как знать – не растеряется ли Арсен в другом клубе? Тем более, в клубе, который жаждет не просто играть красиво и постоянно оставаться на виду, но собирается доминировать, властвовать и неизменно побеждать. Нет уверенности, что Венгер поможет ПСЖ осуществить мечты.

Антонио Конте

Больше шансов у энергичного Конте, который вывел сборную Италии на чемпионат Европы, но вряд ли пойдет на второй отборочный цикл со «Скуадрой Адзуррой», ведь молодому наставнику скучно работать в таком режиме, хочется каждодневной занятости. В «Ювентусе» Антонио был своим Бланом – то есть при Конте «Старая Синьора» клепала чемпионства, однако на европейской сцене продвинуться далеко не удавалось, и только с приходом Массимилиано Аллегри туринцы добрались до финала Лиги Чемпионов. Любопытный кандидат, хотя и без гарантий.

Диего Симеоне

Симеоне видится чуть ли не идеальным тренером для ПСЖ, ведь он точно голоден до побед и жаждет реализовать свои тренерские амбиции в полной мере, к тому же, не брезглив, вряд ли обратит внимание на скучность Лиги 1, ведь для подопечных «Эль Чоло» не бывает проходных матчей. Французы уже контактировали с аргентинским наставником в этом году, но Диего, внимательно выслушав предложения, решил продлить контракт с «Атлетико». Клубный патриотизм Симеоне может стать проблемой для «Пари Сен-Жермен», но у французов есть свои козыри – в руки Диего может попасть национальный флагман, в то время как в Ла Лиге «Реал» и «Барселону» в лучшем случае можно больно укусить раз в пять лет. И то – если звезды сойдутся.

Поделиться
 
Rambler's Top100