• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Злой рок

16 октября 2015 2015, 12:00
Злой рок

Болельщики «Ливерпуля» имеют повод криво ухмыляться: не успел Клопп появиться в команде, как дала о себе знать болезнь, преследовавшая Юргена в Дортмунде. «Соккер.ру» реагирует на тяжелые травмы Гомеса и Ингса, полученные в первые дни работы немца в Англии.

Восхищаясь приходом Клоппа в «Ливерпуль», как-то забылось, что Юрген, наравне с тем, что прекрасный наставник и отличный человек, не всегда дружит с удачей в своей работе. В частности, повреждения игроков регулярно ставили немецкого специалиста в неловкое положение, были периоды, когда в лазарете «Боруссии» оказывалась потенциально более сильная команда, нежели та, что выходила на поле. Одна из распространенных точек зрения на большое количество травм в командах Юргена включает в себя «расшифровку» игрового стиля. Мол, футбол Клоппа во многом состоит из рывковой деятельности, то есть организмы игроков вынуждены работать на пиковых нагрузках, что ведет к повреждениям – не обязательно сиюминутным, но неминуемым из-за постепенного истощения. Допустим, это объяснение казалось логичным, когда Клопп стоял во главе «Боруссии», но ознаменовавшееся двумя тяжелейшими травмами появление немца в «Ливерпуле» заставляет задуматься не о логических материях, а о происках злого рока.

Намедни выяснилось, что Джозеф Гомес будет вынужден пропустить остаток сезона из-за травмы колена, причем к этому повреждению новый тренер не имеет прямого отношения: неудача постигла Злой рокмолодого защитника в поединке за молодежную сборную Англии против Казахстана. А вот Дэнни Ингс порвал крестообразные связки на тренировке «красных», что точно не подняло настроение Клоппу. Неизвестно, претендовали ли бы Гомес и Ингс при Юргене на попадание в железную основу, однако попытки такие предприняли бы обязательно, тем более Дэнни в последнее время набрал отличную форму, но теперь будет отброшен в развитии серьезным повреждением, пропустит минимум полгода. Прошлый сезон получился лично для Дэнни весьма удачным: в составе тонущего «Бернли» он забил 11 голов, и пусть не спас «кларетовых» от возвращения в Чемпионшип, «засветился» в Премьер-лиге и получил несколько заманчивых предложений. Интерес к Ингсу подогревал и тот факт, что он покидал «Бернли» свободным агентом, хотя и не бесплатно – в Англии положена компенсация клубу, из которого уходит игрок, не достигший возраста 24 лет.

«Ливерпуль» совершил экономный шаг и укрепил состав, но Брендан Роджерс сразу же «положил» Ингса на самую дальнюю и высокую полку – с первых матчей сезона форвард оказался в глубоком запасе, но череда травм атакующих игроков и общая неуверенность «красных» заставила уже уволенного наставника изыскивать различные варианты. Дэнни вышел на замену в домашней игре с «Норвичем» и уже через пару минут открыл свой личный счет голам за «Ливерпуль». В следующих матчах форвард поражал ворота «Карлайла» в Кубке Лиги и «Эвертона» в очередном мерсисайдском дерби, и пусть те поединки лишь приближали Брендана Роджерса к увольнению, Ингс на глазах превращался в самого стабильного нападающего «красных» здесь и сейчас. Логично, что Клопп, придя в новую команду, первым делом должен был реагировать на текущую форму подопечных, а Дэнни и кондиции набрал отличные, и настроением не был обижен, ведь, помимо голов за «Ливерпуль», у него на днях состоялось важное событие – дебют за сборную Англии. Тем досаднее в подобной ситуации, когда все складывается хорошо и ничто не предвещает беду, получить столь чувствительный удар судьбы.

Злой рокВыбирать не приходится – впереди длинный курс восстановления и практически нулевые шансы сыграть за сборную Англии на чемпионате Европы, хотя многообещающий старт сезона в исполнении Ингса располагал к такому ходу мыслей. Дэнни пока не может похвастаться каким-то особенным статусом, его класс не доказан стабильными выступлениями за сильный клуб, но если бы нападающему удалось держать себя в боевой форме на протяжении сезона и регулярно играть за «Ливерпуль», то у Роя Ходжсона появился бы повод взять Ингса во Францию. Тем более, у «Трех Львов» есть определенный дефицит завершителей. К сожалению, выяснить, насколько Дэнни хорош на дистанции сезона, уже не удастся, а Юргену Клоппу впору молиться всем богам, чтобы «принесенные в жертву» Гомес и Ингс оказались первыми и последними серьезными потерями «Ливерпуля» на стартовом отрезке работы немецкого специалиста в Мерсисайде.

Клопп получил большой вызов, сходу ворвался в пятерку самых высокооплачиваемых футбольных тренеров планеты, но если удача не будет сопутствовать Юргену на «Энфилде», то никакие знания и харизма не помогут ему построить победный «Ливерпуль». Потери Джо Гомеса и Дэнни Ингса весьма неприятны (вряд ли Клопп мечтал начать работу на Туманном Альбионе с подобных происшествий), однако некритичны на данном этапе. Хотя парням в любом случае желаем набраться терпения и гладко пройти курс реабилитации, тем более организмы молодые, должны помочь своим обладателям вернуться в игру более сильными, в моральном плане уж точно. Крепости духа следует пожелать и Юргену Клоппу, который начал свою деятельность в «Ливерпуле» с такого двойного «подарочка» судьбы. Дальше будет лучше?

Поделиться
 
Rambler's Top100