• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Прогулка по воде

17 октября 2015 2015, 12:00
Прогулка по воде

Накануне дебюта Клоппа на острове футбола против непростого «Тоттенхэма» «Соккер.ру» говорит о шансах нового вождя краснокожих на победный старт, ведь «Ливерпулю» придется играть в Лондоне без многих игроков основы.

Трепетное ожидание

Сам Клопп разделяет ожидания от своей работы с ливерпульской стороны на два типа. Первый – «возьми чемпионство любой ценой», и с таким сценарием не согласен, поскольку безумный, но не безумец. Вторая категория болельщиков просит найти баланс в игре. Более скептически рационально оценивает влияние Юргена на команду, с которой работает пока пару дней и пережил лишь сложную травму Ингса на простой тренировке и вылет Гомеса после отлучки в молодежную сборную Англии.

Клопп символически пока принес несчастье, но не успел испугаться, как не должен тушеваться перед лучшим тренером лиги в сентябре Покеттино. «Тоттенхэм», как и «Ливерпуль», не команда неудачников, проигрывают нечасто, однако любят собирать ничьи, не могут разбудить голевого монстра в Кейне и уж точно не вокруг Эриксена сейчас вертится английская футбольная империя. Она вокруг Клоппа круги наматывает, но настало время и немцу повертеться на бровке. Никакие выводы сделать по одному матчу не получится, независимо от результата, но пример юного Мартиаля напомнил, что встречают по одежке. Кепка и очки Юргена уже в моде в Ливерпуле, осталось не испортить себе репутацию, стартовав неудачно после того, как Роджерс ушел, не проигрывая и не побеждая. Ожидания по Клоппу явно завышенные, но впереди один из самых любопытных моментов всего сезона в Европе. Юрген ведь сейчас тоже переживает, понимает, что соПрогулка по воде стороны разобраться в нюансах сложно, а вникнуть в дела премьер-лиги просто не успел. Значит, будет невероятно сложно, хотя есть и светлый солнечный момент – немец давно мечтал поработать в Англии и его грезы материализуются.  

Удобный соперник

Более слабого оппонента для первой игры нового тренера найти в АПЛ «Ливерпулю» было бы просто, но более удобного в последние годы еще поискать. В пяти последних матчах у «красных» пять побед над «шпорами» с общей разницей 18:4. С другой стороны, раз Покеттино у них лучший тренер сентября, а «Ливерпуль» сменил наставника перед паузой на игры сборных, собрав пять ничьих по 1:1 в шести последних матчах, понятно, кто сейчас на ходу, а у кого проблемы видны невооруженным глазом. Так что «удобность» «Тоттенхэма» обманчива. Повторяется история перед игрой «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед», когда было очевидно, что любой из соперников может выиграть одинаково ярко, однозначно и красиво. В этой паре еще и перестрелка не исключена, поскольку игроки «красных» попробуют понравиться Клоппу, а лондонцам дома захочется прервать серию поражений именно против этого соперника и вспомнить, что до ее начала сами умели собирать победы над «Ливерпулем». Фаворита нет, но есть фаворит толпы – Клоппа поддерживают, а кивки на кадровые проблемы оставим тем, кто к травмам не привык. Юрген знает, что без Фирмино Бентеке и Ингса ему будет намного сложнее, как и коллеге без Сона, но надо придумать подход, а не только отталкиваться от конкретных игроков. Остаются Коутиньо, Милнер и Старридж а у соперника Шадли, Эриксен, Ламела и Кейн, поэтому шансы равны, пусть у хозяев кадровых проблем количественно меньше.

Ориентировочные составы
«Тоттенхэм» (4-2-3-1): Льорис – Уокер, Алдервейрелд, Вертонген, Дэвис – Мэйсон, Алли – Шадли, Эриксен, Ламела – Кейн.
Прогулка по воде«Ливерпуль» (4-2-3-1): Миньоле – Клайн, Шкртел, Сахо, Морено – Лейва, Джан – Милнер, Коутиньо, Лаллана – Старридж.

Гость на кухне

Клопп пока дорогой гость, но поскольку не только обаятельный и долгожданный, но и по совместительству еще и шеф-повар с огромным окладом, то раз поселился в доме «Ливерпуля», рано или поздно ему намекнут, что пора на кухню. Что же увидит у плиты? Пятна от неудачной игры обороны – раз, стабильно собирают пропущенные мячи, заговорили о приезде немецкого вратаря, пусть дело не только в голкипере. Любовь к постепенному нагреву, активизации во вторых таймах – два, ведь «Ливерпуль» охотнее забивает мячи после перерыва, пусть у них это не так остро выражено, как у «шпор». Но это значит, «Тоттенхэм» неплохо готов физически. Не удивительно, учитывая, что обе команды с молодыми людьми в составах, и куда любопытнее, что многие уверенно ставят на Эриксена и компанию, забывая о магии тренера. Клопп ведь пришел не для сравнений с Покеттино при всем уважении, приехал по души Венгера и Моуриньо. Значит, надо приятно удивить. Если «Ливерпуль» проиграет «Тоттенхэму» в первом матче под руководством Клоппа и впервые за три года, народ не поймет. Но и не станет переоценивать один матч после осечки или ничьей, ведь Юрген пришел всерьез и надолго. Его главная задача не  просто обыграть одного, второго и третьего соперника в календаре, с таким и Венгер в «Арсенале» справляется, что не удивительно, если просуммировать трансферные расходы лондонцев и ливерпульцев. Немцу важнее передать свой чемпионский дух команде без побед в истории английской премьер-лиги. А это за один матч не сделать, хотя первая встреча всегда сакральная и особенная.

Прогноз «Соккер.ру»: 1:1 было бы, останься Роджерс, но Клопп должен чудом выиграть, хотя волнение скажется и поэтому можно предположить, что к 1:2 команды ближе, чем к 5:0 в любую сторону.

Поделиться
 
Rambler's Top100