• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Назад в будущее

21 октября 2015 2015, 12:00
Назад в будущее

Серийный снайпер Дзюба, сумасшедший Нойер, хоккейная ничья в Леверкузене и немало футбольных рекордов – «Соккер.ру» рассказывает как многие команды заботились о своем будущем в Лиге Чемпионов в ночь со вторника на среду.

«Лошарик» и супергерой

Дзюба назвал себя «лошариком», комментируя промах во втором тайме, в полку ярких обозначений от Артема прибыло. Но куда важнее то, что мяч российского нападающего в ворота «Лиона» не только стал самым быстрым для «Зенита» в Лиге Чемпионов – хватило двух минут и одной секунды, чтобы мяч пересек линию чужих ворот, но и оказался пятым для Дзюбы подряд в последних пяти встречах. Так стабильно он никогда не играл, что еще раз напоминает о вреде лимита. Рядом с Данни и Халком все Шатовы и Дзюбы растут быстрее. Это полезно для сборной, это выгодно клубам, это зрелищно, в конце концов. И если Артем «лошарик» из-за реализации, хотя герой из-за гола, то Шатов точно красавец – Олег выдал сильный матч, как и бразильский форвард «Зенита», приучивший к супергеройским подвигам и хлестким дальним ударам. Поэтому половина пути пройдена, а команда уже повторила свой рекорд из прошлого по очкам в Лиге Чемпионов. Стопроцентный результат не намекает, а громкоНазад в будущее заявляет – официальное оформление выхода в плей-офф не за горами.

Из юности в вечность

У «Порту» тоже полный порядок с победами и рекордами, сразу два достижения за вечер – приятный бонус к победе над «Маккаби», которая вывела «драконов» на чистое первое место в квартете, ведь соперники очки потеряли. А Невеш нашел строку в биографии. Талантливый португалец в восемнадцать лет и 221 день отроду появился на поле в Лиге Чемпионов с капитанской повязкой, что позволило побить рекорд Акинфеева, который держался девять лет. Игорь выводил ЦСКА в главном международном клубном кубке в почетном статусе в двадцать лет с копейками.

Касильяс в юности капитаном «Реала» не был, однако у него есть рекорд, от которого не отказался бы голкипер армейцев – вратарь «Порту», не пропустив во вторник, в 51-й раз ушел с поля в ЛЧ с «сухарем». Таким образом, обогнал на шаг Эдвина ван дер Сара, оторвался от Вальдеса и Чеха, добавил в послужной список еще одно достижение. Хотя у Касильяса их много, ведь чуть раньше Икер обскакал своего близкого друга Хави по количеству поединков в первом еврокубке.

Поменялись характерами

Вчера в Лиге Чемпионов сыграли два английских клуба и ни один не проиграл! Более того, Венгер одержал победу над вальяжной «Баварией», которую «канониры» поймали на скорости. «Бавария» повторила ошибки прошлого сезона, ведь контроль мяча вообще ничего не дал гостям. Могли уступать в счете и до второго тайма, но Нойер вчера в Лондоне, который немцы карикатурно пытались «оккупировать» до матча провокационными коллажами, побыл в образе и Джекила, и Хайда. Его умопомрачительный сэйв после удара Уолкотта перекрывает глупая ошибка Назад в будущеена выходе, позволившая Жиру попасть в ворота. Конечно, будь Левандовски до этого точнее, немцы могли и ничью увезти, но Озил на последних секундах напомнил, кому победа нужнее.

Венгер выиграл, а вот Моуриньо не смог. Жозе словно поменялся с профессиональным врагом местами. После ничьей в Киеве ныл о пенальти, хотя в упомянутом эпизоде Сеск искал падение, то есть арбитр имел право не реагировать, что и сделал. В целом же на «Олимпийском» был регбийный матч баскетболистов – когда в любой штрафной собирались на стандарт, мало кто был ниже Шовковского и Беговича. И вот эти «лоси», как сказал бы такой же рослый Дзюба, бодались рогами, доказывая и наличие техники – Азар и Ярмоленко порой включались, и отсутствие идеальной формы. Ничья 0:0 в пользу «Челси», наверное, но пока лондонцы ниже «Динамо» в таблице.

Со второй сцены

В Лиге Чемпионов нет проходных матчей, что доказывают вывески второго порядка. БАТЭ принимал «Барселону» и для белорусов это был праздник. Проиграли достойно, не пропускали до перерыва, позволили Ракитичу заместить Иньесту и Хави – полузащитник и передачи умные отдавал, и голы забил нужные, причем сделал первый дубль за каталонцев, что не удивительно, учитывая то, что хорват давно уже не чистый плеймейкер, как раньше, изменил позицию. Амплуа Брауна Идейе в «Олимпиакосе» не трогали, нигериец как был форвардом, так и остался, но вчера в Загребе стал автором решающего удара – бывший снайпер киевского «Динамо» забил хорватскому тезке украинского клуба. Не только о себе напомнил, но и допустил две победы греков в «спаренных» турах, которые вряд ли обрадуют «Арсенал», ведь «Бавария» в Мюнхене будет мстить англичанам за поражение. А вот «Гент» не обязательно навредит «Валенсии» даже дома, ведь испанцы, сделав выводы после поражения от Халка, научились забивать с помощью соперников – «Лос Чес» победили в удивительной игре, где все голы на совести бельгийцев, но дважды они отправляли мяч в своиНазад в будущее ворота. Справедливости ради, испанцев тоже отметим за желание создавать моменты – речь о самом классном сопернике «Зенита» в группе.

Матч для истории

Главным событием в итоге оказался не бой в Лондоне – пусть для «канониров» он особенный, ведь позволил остаться в борьбе, а «перестрелка» в Леверкузене. В футболе жара не означает засуху, ведь «Рома» и «Байер» по четыре раза отправляли мячи в ворота друг друга. Причем сначала казалось, что «волки» биты, а немцы сыты, ведь Чичарито начал с дубля в дебюте. Потом Де Росси при помощи Пьянича обозначил обратное – «волки» сыты, немцы биты, но на последних минутах матча, как водится в таких случаях, подопечные Шмидта при поддержке трибун отправились к чужим воротам. Кампль шикарным забросом за шиворот вратарю и Мехмеди ударом наотмашь поставили восклицательные знаки в матче, который дополнил список самых результативных ничьих в истории ЛЧ. Раньше 4:4 играли «Гамбург» и «Ювентус», а позже куражились «Челси» и «Ливерпуль». Но и «Роме» не привыкать к восьми голам за матч – год назад их в Риме разбила «Бавария» 1:7, а в Манчестере никогда не забудут победу 7:1 над «волками» восьмилетней давности.

После БАТЭ и «Байера» очевидно, что Руди Гарсии надо работать с обороной, иначе Анчелотти придет по его душу. Или кто-то другой, хотя другой такой матч не скоро случится. Стоит хотя бы из праздного любопытства посмотреть, хотя понятно, что пока российские клубы побеждают – особенно когда побеждают французов, которых надо обогнать в таблице коэффициентов УЕФА, все остальные звезды и их достижения на втором плане. Важнейшим вчера стал успех «Зенита», вечер получился историческим – питерцы никогда с трех побед подряд в ЛЧ не стартовали.

Поделиться
 
Rambler's Top100