• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Салютуя «дьяволам»

21 октября 2015 2015, 19:30
Салютуя «дьяволам»

Слуцкого устроит даже счет 10:9 в матче с «Манчестер Юнайтед», и тренер ЦСКА не кривит душой, подчеркивая, что его команда собирается искать счастье в атаке. «Соккер.ру» делится важной информацией в преддверии большой футбольной битвы в Химках.

«Двойной Манчестер»

Историю противостояния МЮ с российскими клубами уже обсуждали, поэтому фокусироваться на матчах «дьяволов» и армейцев шестилетней давности не станем, однако, в свою очередь, подметим одну особенность соперничества ЦСКА с клубами из Манчестера. Третью осень подряд москвичи играют с представителями города на северо-востоке Англии в групповом этапе Лиги Чемпионов, а в общей сложности речь о четвертом пересечении с манкунианцами, что несложно подсчитать – дважды доставался «Сити», дважды «Юнайтед». Что наиболее любопытно, во всех без исключения случаях армейцы пересекались с этими командами в 3-м и 4-м турах – получались так называемые спаренные матчи, и лишь однажды «красно-синие» остались без очков после коктейля «двойной Манчестер». Два года назад «горожане» уложили подопечных Слуцкого на лопатки с общим Салютуя «дьяволам»счетом 7:3, зато в прошлом сезоне ЦСКА дома сыграл вничью с «Сити», проигрывая 0:2 по ходу матча, и сенсационно победил на выезде. Как ни странно, выездные сражения москвичам удаются даже лучше: победа, ничья и поражение в гостях при двух фиаско и мировой в родных стенах.

Состояние

Ситуация в группе «B» после двух туров запутанная: у всех участников квартета по три очка, то есть определяющими, как это, в общем-то, регулярно и бывает, станут встречи 3-го и 4-го раундов. Две победы над одним соперником практически гарантируют любой команде выход в плей-офф, поэтому ЦСКА очень важно цепляться за очки в домашней встрече, тем более, как показывает опыт ПСВ, при должном настрое и чуточке везения «Манчестер Юнайтед» можно даже обыграть. Да и не выглядит команда Луи ван Гаала отлаженным механизмом, в сыгранности и опыте армейцы точно могут дать фору знаменитому оппоненту со звездным составом, который обновляется уже второй сезон и никак не обновится окончательно. На данный момент у МЮ нет лица, только гримасы: иногда радостные – маску с улыбкой манкунианцам посчастливилось примерить после крупной победы над «Эвертоном» в прошедшие выходные, а порой и грустные, как после разгрома от «Арсенала» и ряда других осечек. Структурно голландец свою команду не передергивает – стабильно играют по схеме 4-2-3-1, однако игровые воплощения получаются очень уж разными, а шаблонность действий то и дело проглядывает сквозь ширму благополучия.

ЦСКА на внутренней арене непобедим, причем серия без поражений длится с прошлого сезона и растянулась на гроссмейстерские 19 матчей, но в Лиге Чемпионов армейцы не всегда такие же уверенные в себе, доказательством чему служат поединки со «Спортингом» и «Вольфсбургом» в гостях. Но дома-то и стены помогают, следовательно, вновь поддерживаем Слуцкого в выраженном на пресс-конференции желании искать счастья в чужих ворот, тем более в созидании у ЦСКА в последнее время получается лучше, нежели в защите, которая прихрамывает, ведь даже от «Урала» пропустили два мяча в прошедший уикенд. Впрочем, по части оборонительной работы и английский гранд небезупречен, то Салютуя «дьяволам»есть обе команды с большой вероятностью сделают ставку на атаку.

Составы и тактика

ЦСКА и «Манчестер Юнайтед» играют по одинаковой схеме – 4-2-3-1, и испытывают трудности в схожих зонах. Связка центральных защитников Блинд – Смоллинг пока не убедила в своей надежности, а вот армейцев должен усилить вернувшийся в строй после повреждения Василий Березуцкий. То же самое можно сказать о флангах обороны, ведь и Щенников с Фернандесом любят заигрываться впереди, и Дармиан с Рохо не всегда блещут, особенный упор нужно сделать на зону экс-спартаковца, который получил место в основе после тяжелой травмы Люка Шоу. Маркосу банально не хватает резкости для работы на фланге, чем обязан пользоваться расторопный Марио Фернандес. В качестве потенциальной уязвимости «красных дьяволов» еще отметил бы работу центральной зоны, какое бы сочетание ни выбрал ван Гаал, а у голландца три игрока на две позиции – Шнейдерлин, Швайнштайгер и Кэррик, Феллаини и Эрреру Луи видит ближе к атаке. У ЦСКА не сыграет Натхо, однако Дзагоев с Вернблумом при поддержке Еременко могут замотать возрастных хавбеков МЮ беговой работой, например, в недавнем матче против «Арсенала» Санти Касорла сделал из Бастиана собаку, как выразился Гари Невилл. Возвращаясь к травмам, манкунианцы не могут рассчитывать в Химках на Эшли Янга, пусть эта потеря и не выглядит невосполнимой.

Ориентировочный состав ЦСКА (4-2-3-1): Акинфеев – Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Вернблум, Дзагоев – Еременко, Тошич, Муса – Думбия.
Ориентировочный состав «Манчестер Юнайтед» (4-2-3-1): Де Хеа – Дармиан, Смоллинг, Блинд, Рохо – Швайнштайгер (Шнейдерлин), Кэррик – Депай, Мата, Руни – Мартиаль.

Прогноз «Соккер.ру»: экс-игрок «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис считает, что ничья станет нормальным результатом и для ЦСКА, и для МЮ. В целом, логичное допущение, вот и предположим обмен голами и счет 1:1.

Поделиться
 
Rambler's Top100