• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Мода на яркую игру

05 ноября 2015 2015, 14:00
Мода на яркую игру

«Зенит» гарантировал себе участие в плей-офф Лиги Чемпионов, «Бавария» жестко отомстила «Арсеналу», хотя не только эти футбольные события привлекли внимание «Соккер.ру» - в среду провели много увлекательных, результативных и важных матчей.

Разучились подводить

В России базируется единственная команда Лиги Чемпионов, прошедшая четыре тура без потерянных очков. «Зенит» не подводит, Лодыгин не пропускает, Халк отдает новые точные передачи, у Дзюбы в активе дубль – команда Виллаш-Боаша радует на выезде в Лиге Чемпионов, не оглядывается на попытки «Лиона» давить, не смотрит на настрой соперника, не боится чужих атак без Гарая. Одним словом, не подвели. И подвели черту под осенней частью Лиги Чемпионов – вышли в плей-офф. И раз «Гент» в параллельном матче забил на мяч больше «Валенсии», реализовав пенальти, это обстоятельство упростило борьбу за первую строчку. Очень важно, что «Зенит» не оступался и доказал то, о чем робко намекали в день жеребьевки - если российский чемпион не проиграет сам себе, то весной будет в плей-офф Лиги Чемпионов. Не проиграл, даже победил, поэтому результат Мода на яркую игрузакономерен, как и заявка на уверенное первое место в группе. Очевидно, что в пятом и шестом турах будет непросто собраться и выдать столь же качественный футбол, однако незачем проигрывать «Валенсии» или «Генту». Не те соперники, чтобы Халк, Шатов, Дзюба или Данни не хотели подчеркнуть свое превосходство на футбольном поле.

Перспективная компания

Судя по авторам мячей, в Лондоне сыграли «Динамо» и «Шахтер». Дважды мяч за линию ворот отправлял австрийский защитник Драгович, вот только до перерыва он забил Шовковскому после передачи Виллиана, а финальный аккорд матча на счету того же бразильца – бывшего игрока «Шахтера», который неплохо освоился в Лондоне и на фоне звезд не теряется, еще и штрафные исполняет идеально. Впрочем, вчера и напарники вингера собрались. Моуриньо не сомневался в выходе в плей-офф - должно получиться, тем более главный соперник сыроват. Киевское «Динамо» неплохо держит удар, даже против «Челси», который в Лиге Чемпионов пробует играть качественнее, чем в АПЛ, однако не может похвастаться сильным переходом в атаку. Кравец ни разу не Шевченко, Ярмоленко не хватает поддержки впереди, в центре поля нужно разбавить молодых людей опытными. Одним словом, киевлян ждут в Лиге Европы, а «Челси» попытается сыграть в феникса в Лиге Чемпионов весной. Пока же Моуриньо хвалит ЦСКА и киевское «Динамо» за их игру в Англии. Пусть уступили, зато работали достаточно качественно. Также стоит похвалить и бывший клуб Жозе. Самая веселая команда квартета на данный момент – «Порту», и хотя общими усилиями лондонцы и киевляне могут отправить «драконов» на вторую строчку или теоретически даже выбить в Лигу Мода на яркую игруЕвропы, напор, с которым работают подопечные Лопетеги, подкупает. Запоминайте Рубена, Андре Андре или Абубакара – эти парни через год будут стоит немало, а сейчас их ждут весной в Лиге Чемпионов. Снова обыграли «Маккаби», смело обмениваясь моментами, лидируют в группе.  

Каталонцы и свита

После четырех туров в группе «Барселоны» одна команда фактически гарантировала себе выход в плей-офф – надо набрать еще один пункт, чтобы даже арифметически обезопасить себя от вылета в Лигу Европы, а вот три коллектива разделяют один или два очка. При этом шансы БАТЭ на плей-офф Лиги Чемпионов после двух поражений от «Барселоны» не стали намного ниже, поскольку «Рома» и «Байер» спутали друг другу карты, а римляне пока впереди лишь благодаря ничьей с каталонцами. И, разумеется, благодаря вчерашней победе дома над немцами. На этот раз восемь мячей не забивали, ограничились пятеркой поводов праздновать взятия ворот. Снова сыграли без обороны. Салах и Джеко реализовали выходы один на один с Лено, но после перерыва «Байер» разорвал «волков» по правому флангу – Мехмеди и Эрнандес сравняли счет, однако последнее слово было за хозяевами, ведь Карасев справедливо назначил очевидный пенальти, а Пьянич его сумел реализовать. Римляне отправлялись с «Олимпико» домой в прекрасном настроении. А вот белорусские футболисты лишь выходили на поле «Камп Ноу» с улыбкой, как на праздник, хотя и правильно делали. Даже три мяча каталонцев никак не влияют на оценки БАТЭ. Мода на яркую игруНормальная у гостей команда, просто Неймар, игравший с черной повязкой «аля Роналдиньо», реализовал без разбега пенальти, а Суарес не ушел с поля без гола и передачи на бразильского напарника.

Немецкий реванш

В Лондоне «Бавария» проиграла во многом сама себе, а не только «Арсеналу», хотя англичане тогда сыграли здорово. И хотя в ответном матче пришла очередь одного из лидеров островного первенства красиво и результативно погибать под немецким обстрелом также и по собственной вине, в этой паре изначально было понятно, какая из команд выше классом. Англичане могут собраться, приятно сыграть, но если вмешиваются стандартные факторы, вроде травм и изменений состава, если у «Баварии» появляется мотивация взять реванш, то на табло 5:1, что еще раз намекает – внутри Лиги Чемпионов есть свои «лиги», и немецкий клуб с английским в разных дивизионах. Хозяева пешком разрывали оборону «канониров», делали, что хотели, Чех в итоге пропустил пять раз, Левандовски, Коста, Мюллер, Алькантара, Алаба сыграли здорово, а Роббен вернулся с забитым мячом. Бедный Петр, куда попал, зачем ему быть первым вратарем «Арсенала», который пропускает в новом веке пять раз в еврокубках за матч? Впрочем, играть без обороны сейчас модно – красивый гол Жиру об этом напомнил, но шутки шутками, а на деле «Арсеналу» будет непросто. «Олимпиакос» с приключениями вырвал волевую победу у «Динамо» из Загреба и усложнил жизнь англичанам. Хотя правильнее говорить, что те сами виноваты, ведь уступили в трех матчах из четырех. Четвертый тур получился веселым, да и среда не подвела!

Поделиться
 
Rambler's Top100