• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Жажда власти

12 ноября 2015 2015, 16:30
Жажда власти

Предвыборную гонку за пост президента ФИФА можно считать официально открытой, ведь сегодня были утверждены пять кандидатов на высокую должность. «Соккер.ру» знакомит читателей с кратким досье людей, которые планируют рулить мировым футболом.

Кто бы мог подумать еще недавно, что в выборном списке на пост президента ФИФА не окажется ни Зеппа Блаттера с его крепкой стариковской хваткой, ни Мишеля Платини. Швейцарец долго выходил сухим из воды, но нашелся и на него компромат, а так как Йозеф не станет отмалчиваться, когда будет тонуть, где-то в темных кулуарах он заплатил отходом от всех футбольных дел за право на спокойную старость. Сейчас экс-президента обвиняют в причастности ко многим коррупционным схемам, вчера Блаттера госпитализировали из-за нервного срыва, но, скорее всего, дело против него спустят на тормозах, когда нужные люди разместятся в желанных кабинетах.

Остался вне списка кандидатов и Мишель Платини, которого на протяжении последних десяти лет называли преемником Зеппа, однако француз оказался замешан в делишках бывшего начальника, ему в вину вменяют незаконное получение 2 миллионов швейцарских франков. По этой причине комитет ФИФА по этике отстранил Платини от футбольной деятельности на 90 дней, и в этот срок избирком не имеет права рассматривать действующего президента УЕФА в качестве претендента на пост во главе мирового футбола. Наверное, Мишелю позволят остаться во главе европейского союза, если будет вести себя тихо, но кто же примерит корону вслед за Йозефом?

Жажда властиАли бин Аль-Хуссейн

Сын короля Хусейна бин Талала и брат действующего короля Иордании Абдаллы II. Аль-Хусейн получил исламское образование в Аммане, а затем учился в США и Великобритании, связывая свое будущее с военным ремеслом. По возвращении на родину служил в Командовании специальных операций и Иордании, а затем возглавлял Специальную службу безопасности Королевской гвардии. И где здесь футбол, спросите вы? Ну, не только же у Мутко может быть шесть должностей. Аль-Хусейн с 1999-го года во главе Футбольной Ассоциации Иордании, а в 2000-м он возглавил новообразованную Западноазиатскую Футбольную Федерацию, вобравшую в себя 13 стран региона. 6-го января 2011-го избран вице-президентом ФИФА, а амбиции члена королевской семьи не позволяют на этом останавливаться. Нужно напомнить, что на майских выборах Али финишировал вслед за Блаттером, имея 73 голоса против 133-х у швейцарца, тогда принц решил снять свою кандидатуру после первого тура. На новых выборах Аль-Хусейн будет одним из фаворитов, у него внятная программа развития организации, и он точно не будет инициатором лишения Катара и России. Интересный факт: с жителями некоторых регионов нашей необъятной родины Али может пообщаться без переводчика, мать принца – адыгейка родом из Палестины, Аль-Хусейн свободно говорит на языке своих предков.

Салман бин Ибрагим Аль-Халифа

Еще один фаворит предвыборной гонки. Не принц, так шейх. Ибрагим Аль-Халифа возглавляет Азиатскую Федерацию Футбола, прежде он поддерживал Платини и не собирался выдвигать свою кандидатуру, однако после коррупционного скандала с участием главы УЕФА и отстранением Мишеля от футбольной деятельности на 90 дней Салман решил идти до конца. Судя по всему, он пользуется немалой поддержкой не только в Азии, где считается непререкаемым авторитетом, но и в других частях света. Учитывая молодость иорданского принца, которому только 39 лет, 50-летнего шейха из Бахрейна, долгое время входившего в исполком ФИФА, стоит считать кандидатом с наиболее высокими шансами на успех. Случится сенсация, если выиграет кто-то не из этой ближневосточной парочки.

Жером Шампань

Человек, который будет раскачивать лодку, на этом, собственно, и строит свою предвыборную кампанию. Шампань позиционирует себя борцом за справедливость и реформатором. В частности, француз пообещал в случае победы отобрать у Катара право на проведение чемпионата мира 2022, также он ратует за модернизацию управления ФИФА и введение видеоповторов. Естественно, такие резкие заявления оставляют Жерому мало шансов на успех, об этом расскажет любой сведущий в подобных игрищах специалист – нельзя наживать орды противников, вербуя единицы сторонников. Но важнее то, что у француза нет необходимых связей, в футболе он давно не работает, да и слишком непредсказуем, чтобы делать на него ставку. Лозунги его запомнятся, но шансов на победу нет.

Джанни ИнфантиноЖажда власти

Генеральный секретарь УЕФА известен как вдумчивый, обстоятельный человек, но его влияние ограничивается Европой. Мы-то Джанни в лицо знаем – тот самый лысый товарищ, который присутствует на каждой жеребьевке и зачитывает регламент. Другое дело, что кандидатура Инфантино была выдвинута для подстраховки Платини, если он все-таки не будет допущен к выборам. Швейцарец оказался не на своем месте, и на серьезную поддержку ему рассчитывать не приходится, а одними голосами европейцев сыт не будешь, хотя во второй тур прорваться с их помощью можно. Только нервы себе испортит этот добродушный дядька.

Токио Севале

Соратник Нельсона Манделы, борец против апартеида и специалист по подрывному делу, прошедший подготовку в СССР. Токио - известная персона в ЮАР, провел в заключении 13 лет как участник антиправительственного заговора, впоследствии Севале даже рассматривался к качестве преемника Манделы, а потом и Мбеке на президентском посту, но ударился в горнорудную промышленность и стал одним из богатейших людей страны. Входил в правительство ЮАР, возглавляет комитет ФИФА по развитию футбола в Палестине, однако опыт работы в спортивной сфере минимален, и рассчитывать Севале может, по большому счету, только на поддержку Африки.

Поделиться
 
Rambler's Top100