• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Широка душа

14 ноября 2015 2015, 19:30
Широка душа

Сборная России сумела воплотить территориальное и игровое преимущество в матче с Португалией в минимальную победу в концовке матча, точный удар на счету Широкова. «Соккер.ру» подводит итоги футбольной баталии в Краснодаре, выставляя оценки подопечным Слуцкого.

Игорь Акинфеев. На протяжении большей части матча оставался без работы, но когда пришло время остановить португальские атаки на последнем рубеже – не подвел, справившись с несколькими неприятными ударами соперников.

Олег Кузьмин. Смольников по-прежнему травмирован, и Кузьмин стал завсегдатаем стартового состава сборной России. 34-летний футболист два месяца назад дебютировал в составе национальной команды, но богатый опыт не позволяет ему тушеваться. Олег органично смотрится в команде Слуцкого, действуя цепко в отборе и регулярно подключаясь к атакам. К сожалению, в концовке первого тайма получил чувствительный удар по голове и покинул поле, ведомый медиками под руки. Здоровья!Широка душа

Роман Шишкин. Отыграл целый тайм, но ярко проявить себя не смог. Мелкие ошибки, тактически фолы, будничная работа в защите – Шишкин сыграл ни хорошо, ни плохо.

Алексей Березуцкий. Распределение ролей в паре центральных защитников, когда компанию Игнашевичу составляет брат Алексей, таково, что Сергей принимает все важные решения, а Березуцкий полностью лишен права на самодеятельность, отвечая строго за вверенную ему зону. Пару раз нашу оборону по центру прорвали после того, как защитник ЦСКА несвоевременно реагировал на действия португальцев.        

Сергей Игнашевич. В матче с Португалией Сергей повторил рекорд Онопко по количеству матчей за национальную команду, и нет сомнений, что армейский защитник станет единоличным владельцем этого достижения в скором времени. В свои 36 лет не перестает играть важнейшую роль в сборной, он начинал атаки длинными передачами и выдергивался в центр поля для отбора, и пусть против прытких молодых оппонентов приходилось непросто, грубых ошибок не допустил.

Юрий Жирков. В обороне фланг Жиркова проваливался неоднократно, а компенсации в виде активной созидательной работы не последовало. Леонид Слуцкий котирует Юрия выше Дмитрия Комбарова, но матч против португальцев не выявил плюсов динамовца, которые бы позволяли считать его обязательным участником стартового состава сборной России.

Игорь Денисов. Будь напротив Моутиньо, нашим центральным полузащитником пришлось бы гораздо сложнее, хотя и Виллиам Карвальо с товарищами – тоже мощная сила, Широка душаоднако сборная России центр поля не отдала, и Денисов сыграл немалую роль, четко отрабатывая в каждом единоборстве и стыке. В сборной при Слуцком Игорь напоминает самого себя времен выступления за «Зенит», хотя считалось, что Денисову удобнее одному работать в опорной зоне, но напарник в лице Дзагоева динамовца пока не смущает.

Алан Дзагоев. Кто бы мог подумать еще недавно, когда Алан хватал дисквалификации из-за своей неуравновешенности, что именно он станет уравновешивающим элементом и в ЦСКА, и в сборной России. Дзагоев хорош, в первую очередь, объемом выполняемой работы, важно, что он хавбек не зацикливается на чем-то одном, органично сочетая рутинные действия с творческими всплесками.    

Роман Широков. Был заметной фигурой в атаке, причем больше запомнился действиями в решающих фазах, а не фирменными передачами. По мысли, позиционному расположению, пониманию маневра Широков выглядел свежо, а вот когда нужно было нанести точный завершающий удар – играл слишком ординарно. Два момента запорол, но в третий раз попал, принеся победу сборной России!

Александр Самедов. Не только резво отрабатывал по правой бровке, откуда выложил на Дзюбу потенциально голевую передачу в первом тайме, которую Артем потратил на удар в перекладину, но и в центр сваливался, пытался комбинировать с партнерами на скорости. При Капелло у Самедова было место в основе, и чувствуется, что Александр очень хочет показать себя и перед Слуцким, который даже не включил железнодорожника в свою первую заявку в роли тренера сборной.

Федор Смолов. Наверняка Леонид Викторович напутствовал нападающего на гол, и Федор настолько сильно хотел забить, что отличился в стиле Марадоны, отправив мяч в сетку Широка душаворот Патрисиу рукой. Вознаграждение нашло героя в виде отмененного взятия ворот и желтой карточки, зато в голевой комбинации Смолов не сфальшивил.

Павел Мамаев. Старательно действовал Павел и пытался искать себя в разнообразных ипостасях, как и в «Краснодаре». Игру точно не испортил, и если сравнивать с действиями Шатова в сентябрьских и октябрьских встречах, то выглядел Мамаев точно не хуже. В парочке моментов не повезло, где-то не хватило сыгранности с партнерами, но полузащитник сыграл целостно, не выключался из игры.

Владислав Игнатьев. Дебютировал за сборную России – вот главный итог вечера для Игнатьева. Старался, суетился, искал встреч с мячом, но соорудить нечто осязаемое не успел.

Артём Дзюба. Будь у Артема реализация моментов на более высоком уровне, он бы играл в «Челси», а не в «Зените». Передачами центрального нападающего обеспечили не хуже, чем Халк в клубе, но в одном случае Дзюба не смог толково обработать пас Широкова, потом попал головой в перекладину после подачи Самедова. Артем «много и полезно перемещался», попутно «троллил» Седрика, в чьей зоне во втором тайме оказывался часто, а главное его достижение – «ассист» Широкову во взятии ворот.

Поделиться
 
Rambler's Top100