• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Клопп громит «Манчестер Сити»!

21 ноября 2015 2015, 23:00
Клопп громит «Манчестер Сити»!

Весело сыграли «Манчестер Сити» и «Ливерпуль», и «Соккер.ру» следил за футбольным матчем, которому было суждено остаться в тени «Эль-Класико» – резюмируем новую победу Юргена Клоппа над очередным чемпионом Англии.

Клопп – отличный тренер, и хотя его персональный «Ливерпуль» невозможен без трансферов под нового тренера, психологически перестроить свой коллектив немец точно сумел. В сравнении с первыми играми появились не только намеки на понятную и современную тактику, но и веселые всплески в игре, которые без настроения не появляются, но часто отличают правильно выстроенную команду от безобразно подготовленной. Проще говорят, Юрген – крутой, что отличает его от унылого и давно не чемпионского Венгера, серенького в плане обаяния Пеллегрини, старчески-принципиального Ван Гаала и поскучневшего склочного Моуриньо. Немец свежее и кровожаднее, ведь, обыграв «Челси», отправился за скальпом «Манчестер Сити». Причем могли накидать в ворота Харта четыре гола за первый тайм, но решили оставить интригу и возможность Агуэро забить красивый мяч и сохранить интригу на пару с Хартом и его сэйвами. Но это уже речь о втором тайме, который сыграли под давлением счета 1:3.

Клопп громит «Манчестер Сити»!Как выглядел дебют партии? Как полный провал «горожан», а «Ливерпуль» в те счастливые для себя минуты просто играл в «Боруссию». Короткий пас, высокая концентрация футболистов на одном из краев поля, на этот раз на левом, прекрасный прессинг, результатом которого стал первый гол в ворота Харта. Джо точно отправил передачу на Санья, но защитник замешкался – Коутиньо шикарно подставил ногу, отобрал мяч. Затем форвард ушел от подлого действия француза, а дальше была разыграна комбинация в духе того же Дортмунда. Были очень короткие, как удары самурайским мечом, передачи и щепотка удачи, ведь Мангала, пытаясь прервать прострел, отправил мяч в ближний от себя угол собственных ворот, причем сделал это так нелепо и неожиданно, что Харт пытался, но не успел достать мяч ногой. И в середине первого тайма, когда Фирмино феноменально отдал передачу на Коутиньо – тонко и в нужный момент, Джо не мог отбить удар бразильца, избежавшего офсайдной ловушки, и когда товарищ Фирмино сам забивал, никто из обороны не отличился.

Что значит такой матч? Что «Манчестер Сити» не самая солидная команда премьер-лиги, поскольку в группе лидеров суровых парней вообще нет, а привычно прагматичные и жесткие из «Челси» снова учатся обыгрывать соперников уровня «Норвича», то есть растеряли свой статус солидных. Однако «горожане» по возможностям – главный фаворит, и дома против «Ливерпуля», особенно после поражения «Арсенала», им надо было набирать три очка. Тем более, «красные» ведь не команда, которая набрала невероятный ход, скорее коллектив, обучаемый правилам поведения с большими соперниками – после «Челси» «прибили» «Манчестер Сити», а вот середнякам еще могут проиграть. Но не обязательно уступят, даже если будут проводить разные таймы и в этом году играть отрезками. Ведь теперь у команды невероятно сильный тренер. Еще один камень в огород Пеллегрини? Пожалуй, именно так – пока Гвардиоле в «Баварии» предлагают 17 миллионов фунтов в год, у «горожан» не меняется повестка дня на новый год. Нужен тренер, например, могут пригласить Симеоне или попытаться заманить Анчелотти, который «Ливерпулю» уже отказал, но в Англию может вернуться. Больше сильных тренеров – больше классных противостояний в премьер-лиге.

Ведь эта игра доказала, что от человека на бровке многое зависит, например, функционально гости были готовы в полтора раза лучше хозяев. И стал работать плюс наставника Клоппа – требует Клопп громит «Манчестер Сити»!на простом языке. Не умничает, что подкупает футболистов, но тонко подмечает самое главное – просто удобно в условиях быстрой игры в футбол. Именно в скорости была разница между соперника в решающие минуты матча. Непонятно, с чем связывать апатичность «Манчестер Сити», но сыграли они ужасно медленно в первом тайме, пытались включить после перерыва, но счет не позволял одним голом все изменить, но заставлял открываться и действовать небрежно, чем Шкртел и воспользовался, установив окончательный счет – 1:4! Для всех, кто посвятил вечер «Эль-Класико», но хочет узнать, как именно шли дела у «Манчестер Сити» в важном матче с «Ливерпулем», подберем аналогию. Дела шли, как у «Реала» против «Барселоны». Даже вторые голы гостей похожие – Иньеста и Фирмино нашли великие решения, позволив бразильским форвардам Неймару и Коутиньо не попасть в офсайды. Кроме того, «горожане» были такими же квелыми и скучными, как «Реал». А «Ливерпуль» сыграл, как хотел, тогда как «Манчестер Сити» - как им позволили, и хотя Де Брюйне старался, а его напарник Агуэро забил один мяч, героями в итоге стали Фирмино, Коутиньо и весь «Ливерпуль». Теперь Раньери, который с «Лестером» единолично возглавил таблицу АПЛ, должен не только своих игроков пиццей накормить, но и Клоппу подарок отправить. Шикарная тренерская работа и полностью заслуженная победа «красных» в гостях. Пусть играли не с самым принципиальным соперником из Манчестера, из этого города «Ливерпулю» всегда приятно уезжать с победой, тем более, настолько уверенной и закономерной. Если продолжат в том же духе – станут серьезной преградой для любого соперника.

Поделиться
 
Rambler's Top100