• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Только искры летели!

25 ноября 2015 2015, 12:00
Только искры летели!

Четыре разгрома и всего одна ничья – таков итог первого игрового дня 5-го тура в Лиге чемпионов. «Зенит» на вершине, «Барселона» жестока, БАТЭ продолжает борьбу за путевку в плей-офф, а «Арсенал» цепляется за соломинку – «Соккер.ру» подмечает все самое важное.

В престижном стиле

Виллаш-Боаш после пятой победы в групповом раунде Лиги чемпионов мог бы даже прийти на пресс-конференцию, закутавшись в полотенце и держа в зубах сигару, и его бы никто не осудил. Потому что победителей не судят. Португалец применил эпитет «престижный», когда характеризовал выход своей команды в плей-офф Лиги чемпионов с первого места в группе, и с этим не поспоришь, ведь «Зенит» - единственная команда в нынешнем розыгрыше, у которой стопроцентный показатель побед. Как подметили наши читатели в комментариях, питерцы единолично набрали больше очков, чем все три соперника по группе вместе взятые. Но радостно не только от первого места «Зенита», очень удачно, что «Лион» гарантированно финиширует последним, то есть Франция, с которой мы ведем борьбу за шестую строчку в таблице коэффициентов, гарантированно лишится одного бойца.

Только искры летели!Похоронил «ткачей» лихой «Гент», который быстро пропустил в Лионе, успел отыграться еще до перерыва, сумел отбиться от настойчивого натиска хозяев и забить победный мяч на последних секундах компенсированного к матчу времени. Кстати, судила встречу российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым, который своевременно назначил угловой, принесший бельгийцам сенсационную победу. Праздновали футболисты «Гента» под дождем так, будто вышли в финал Лиги чемпионов, хотя всего лишь гарантировали себе еврокубковую весну. А вот в каком турнире играть подопечным Хейна Ванхазебрука – решать «Зениту», у которого последний матч в Бельгии, «Валенсия» же постарается обыграть дома «Лион» и будет надеяться на благосклонность питерцев, ведь на данный момент «Лос Чес» третьи в таблице. 

Туристы

На трибунах «Камп Ноу» всегда масса туристов, поэтому и атмосфера на матчах «Барселоны» не всегда получается однородной. Но иногда так случается, что какой-нибудь наглой туристической группе удается вырваться на футбольное поле и сыграть в футбол с местными мастерами. Вчера посчастливилось шумной компании из Рима, чье сопротивление было сломлено без видимых затруднений со стороны Месси и его друзей. «Барса» в блестящей форме, раз за три дня обыгрывает «Реал» и «Рому» с общим счетом 10:1, причем моментов в этих матчах было создано на все 25 взятий ворот. В обороне у «волков» полнейший мрак или цирковое веселье – зависит от точки зрения. Суарес и Месси оформили по дублю, Неймар не забил пенальти, зато отличились защитники Адриано и Пике, причем, происходи дело во дворе, пару голов хозяева могли бы закатить пятой точкой, но решили ограничиться здоровым садизмом.

Правда, сложно исключить влияние результата матча в Борисове на игру «волков», которые вышли на поле «Камп Ноу», уже зная, что БАТЭ и «Байер» очки поделили. Это означало, что даже в случае поражения от «Барселоны», «Роме» достаточно переиграть белорусов в последнем туре, чтобы занять второе место в группе. Но у БАТЭ, забившего самый быстрый гол в этом розыгрыше Лиги чемпионов, свои планы на поездку в Вечный Город, тем более в родных стенах «батоны» переиграли команду Руди Гарсии, и если повторят этот трюк, то с большой вероятностью финишируют вслед за каталонцами. Вряд ли «блаугранас» дадут спуск «Байеру» в заключительном туре, поэтому немцы видятся аутсайдерами в погоне за второй путевкой в весну, все решится в Риме.

Только искры летели!Дышать ровнее

«Арсенал» может с гордо поднятой головой выйти из чудовищной ситуации и оформить выход в плей-офф в заключительном туре, теперь команда Венгера вновь держит собственную судьбу в своих же руках. Для этого «канонирам» потребовалось обыграть дом загребское «Динамо», с чем не возникло проблем – гол Озила и дубль Санчеса гарантировали уверенный триумф. Не подвела и даже не заставила англичан беспокоиться «Бавария», в чью часть плана входила победа над «Олимпиакосом», и мюнхенцы уже к 20-й минуте огорошили греков тремя мячами, порадовав не только своих болельщиков, но и лондонских. Итого, «Бавария» гарантированно первая, а за вторую строчку в последнем туре разразится сражение в Пирее, где "Арсеналу» нужно будет не просто выиграть, но и установить такой счет, чтобы оказаться выше «красно-белых» по личным встречам. Напомним, на «Эшбертон Гроув» греки были сильнее 3:2, то есть «пушкарей» устроит любой успех с разницей в два мяча, либо безумные цифры на табло в свою пользу - 4:3, 5:4 и так далее.

С ног на голову

«Порту» в своем квартете «G» уверенно лидировал, даже побеждал «Челси» на своем поле, но перед последним туром ситуация такова, что «драконам» и дружине Моуриньо придется делить путевку в плей-офф, ведь киевское «Динамо» всем спутало карты своей победой на «Драгао». Перед последним туром у «Челси» и «Порту» по десять очков, команда Сергея Реброва немного позади с восьмью баллами, но чемпионы Украины будут играть с поставщиком очков «Маккаби», в то время как англичане и португальцы должны будут вцепиться друг другу в глотки на «Стэмфорд Бридж». Понятно, что победа «Динамо» вкупе с определившимся победителем в параллельном матче гарантированно выводит киевлян в плей-офф со второго места, но самый любопытный сценарий запустится, если «Челси» и «Порту» сыграют вничью, а подопечные Сергея Реброва наберут 3 очка. Тогда получим равенство среди трех команд с 11-ю баллами на счету. И в таком случае «драконы» останутся третьими, а «Динамо» окажется выше всех из-за лучшей разницы забитых и пропущенных голов в личных встречах! 

Поделиться
 
Rambler's Top100