• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Тысяча четыреста причин

08 декабря 2015 2015, 14:30
Тысяча четыреста причин

Недавно можно было смело предполагать, что в ЦСКА не ставят на победу над ПСВ и Лигу Европы. И хотя остаются опасения, что армейцы по привычке не станут рисковать, теперь «Соккер.ру» не сомневается – в Эйндховене будет настоящий бой! 

Свежая повестка дня

У армейцев есть минимум одна тысяча и еще четыреста причин обыграть ПСВ – именно столько билетов выкупили поклонники москвичей на сегодняшний матч. И хотя дальше поговорим о здравых сомнениях насчет искренности заявлений, что Лига Европы – турнир мечты для Слуцкого и его подопечных, армейцы не могут не понимать, что и на стадионе, и по всей России от них ждут победы и только победы. Успех нужен и самой команде. Если бы ЦСКА уверенно завершил первую часть российского первенства, то имел бы солидный отрыв от двойственного «Зенита». А так после шести неудачных матчей в разных турнирах и пяти поражений в этих самых играх последняя битва года приобретает дополнительный смысл. Лига Европы по-прежнему не является турниром, о котором Слуцкий мечтает – Леонид Викторович слишком хороший дядька, чтобы убедительно обманывать, поэтому его отсылка к денежному фактору не убеждает. Вот только если год завершится седьмым неудачным матчем подряд, то это будет серьезным ударом по самолюбию игроков и тренера. Да, Гинер найдет деньги даже после того, как пострадал бизнес его партнеров и спонсоров клуба, и упали доходы. Да, Лигу Европы армейцы не желают выиграть любой ценой, поскольку важнее не скатиться ниже второго места в РФПЛ. Но если не цепляться за еврокубки, то можно окончательно превратиться в прочитанную всеми соперниками книгу. Например, ПСВ хватило тайма, чтобы разобраться в манере армейцев. И раз сегодня им тоже нужна победа для получения гарантий, то можно попробовать поймать их на контратаках. Вот только даже после всех отсылок к важности для ЦСКА премиальных, к необходимости завершить год победой, разве не покидает ощущение, что нас обманывают? Армейцы не случайно пару лет подряд не играют в еврокубках весной, им выгодно не распыляться перед финишем в чемпионате. Слуцкий не очень любит форсировать форму, ведь сами видите, чем такое планирование завершается, когда нет резерва. Тысяча четыреста причинПроще говоря, если армейцы сегодня сольют игру и будет казаться, что не сделали все возможное для успеха, в футбольной среде понимающе переглянутся. Победа однозначно необходима коллективу и болельщикам, но нужна ли она клубу? Вот такой вопрос, вскрывающий противоречие.

Горе от ума

Слуцкий до игры отмечает, что проблемы ЦСКА начали носить не только физический – хотя это очевидно, если не поспевают за контратаками «Амкара» или не могут развить успех в игре против «Анжи», но и психологический характер. Армейцы на глазах из непобедимой команды превратились в команду не побеждающую. И хотя есть явное сопротивление ярлыку «неудачники», сейчас ЦСКА губит то, что в чемпионские годы являлось их козырем – разум. Адекватный тренер, опытные ветераны, которые принимают участие в обсуждении при подготовке к матчам, не всегда интеллектуалы, но каждый раз сообразительные молодые игроки. Таковым был чемпионский ЦСКА. У армейцев небогатый по количеству основной состав подобран из смышленых парней. И тут можно процитировать Гребенщикова: «Как обидно быть умным – знаешь все наперед». Они боятся поражений, поскольку их допускают, как и мы с вами, анализируя игровые проблемы команды. И пока прямая путевка армейцев в Лигу Европы не свернулась в кольцо, надо отключить эмоции и самоанализ. Ничего хорошего из прокручивания в голове ошибок в чемпионате России не будет. Тренеры это понимают, поэтому загодя вывезли ЦСКА из Москвы в Голландию, где погода не намного лучше и мягче, зато можно готовиться вдали от родных, которые уже сидят на чемоданах перед вылетом в теплые края, и можно отвлечься, поскольку в месте подготовки есть развлечения для дружной мужской компании. И есть понимание, что надо играть на инстинктах. Тогда окажутся не хуже ПСВ, где много молодых и эмоциональных игроков, которым сложно действовать солидно всегда и везде.

Задача для Игоря

Акинфеев в каждом втором большом интервью – буквально в каждом втором, можете проверить самостоятельно, обязательно делает две вещи. Во-первых, всегда жалуется, что ругань, стеб и «грязь» в его адрес сродни водопаду. Во-вторых, заявляет, что умеет дистанцироваться от этого всего. Тысяча четыреста причинТо есть Игорь нас обманывает, поскольку если бы умел отвлекаться от давления, то давно бы это сделал и не повторял постоянно, что есть внешние силы, с которыми надо бороться и которые влияют на его серию. Акинфеев мнительный. Не надо быть частью ЦСКА, достаточно просто внимательно слушать, что о внутренней кухне команды рассказывают люди, которые там работают, чтобы знать роль Игоря в системе, которую выстроили Слуцкий и Гинер. Примадонна не только Алла Борисовна, но и Игорь Владимирович. А поскольку оперная традиция подразумевает капризность для первой певицы высокого культурного заведения, то вот вам и причина серии Акинфеева помимо игровых ошибок вратаря и его обороны. Игорь категорически не умеет справляться с давлением, он терпит, терпит и срывается. На безразличные темы люди не говорят, а Акинфеев всегда рад напомнить о давлении. Плюс ко всему Игорь – неспокойный, как неспокоен и Дзагоев по природе своей. А если один сыграл с начала нового сезона более тридцати матчей в разных футболках, а второй провел не меньше, еще и бегал больше обычного, то не удивляйтесь, что выдохлись. Игроки ЦСКА – обычные парни, которые очень устали. И одновременно профессионалы, должны сыграть против ПСВ, переборов природное желание на все плюнуть и двинуть на моря. Все это понятно, но давайте не будем себя обманывать. Сегодня уверенная победа ЦСКА без пропущенных мячей станет приятным сюрпризом, тогда как неудача не шокирует. Прекрасно знаем армейцев, а они знают сами себя, то есть должны быстрее «Зенита» и любого другого разбираться с типичными проблемами. Главный козырь Слуцкого и Гончаренко – им надо в одном единственном матче перекрыть последствия типичного для команды функционального спада. Ключевое слово – «типичного». А начать логично с персональной задачи для Акинфеева. Сегодня Игорь должен не пропускать любой разрешенной правилами ценой! И оборону не забываем настроить – нельзя подставлять голкипера в Лиге чемпионов впервые за много лет.

Поделиться
 
Rambler's Top100