• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Последние аккорды

11 декабря 2015 2015, 14:30
Последние аккорды

Групповой этап Лиги Европы завершен, и, к сожалению, не все российские клубы сыграют в весенней стадии турнира. «Соккер.ру» говорит об успехах и неудачах наших команд, не забывая осветить другие ключевые события заключительного еврокубкового игрового дня этого года.

«Краснодар» выше «Боруссии» из Дортмунда

«Краснодар» – самая прогрессивная российская команда в еврокубках. В прошлом сезоне «быки» дебютировали в Лиге Европы и, попутно оставив не у дел «Реал Сосьедад», смогли сходу прорваться в групповой раунд, где набрались опыта в матчах с «Вольфсбургом», «Лиллем» и «Эвертоном». В нынешнем розыгрыше «Краснодар» пошел еще дальше, вступил на неизведанную тропу, завоевав путевку в плей-офф. Прогнозировалось, что команда Кононова опередит ПАОК и «Габалу», но финиш выше дортмундской «Боруссии» – это мини-сенсация. А также дополнительные очки к статусу клуба в Европе. В заключительном туре краснодарцы без особых проблем разделались с «Габалой» на выезде, в то время как команда Томаса Тухеля впервые в сезоне проиграла на своем поле и осталась без голов, позволив ПАОКу хлопнуть дверью на прощание.

«Локомотив» опередил «Спортинг» и «Бешикташ»

«Локомотив» ровно шел по групповому этапу, но в домашнем матче пятого тура со «Спортингом» Гильерме отпраздновал получение российского паспорта серией мячей, пропущенных между ног, и перед заключительным раундом железнодорожники оказались в подвешенном состоянии, хотя и продолжали распоряжаться своей судьбой. Победа над «Скендербеу» обеспечивала выход в весеннюю стадию, а занять москвичам первое место в группе помог «Спортинг», перевернувший ход матча с «Бешикташем» тремя голами за десять минут. Последние аккордыВ идеале было бы отцепить португальцев от дальнейшей борьбы, сократив представительство одного из наших конкурентов в борьбе за шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА, но этот шанс был упущен две недели назад. Так или иначе, свою первоочередную задачу «Локо» выполнил.

«Рубин» выполнил задачу-минимум

Казанцы сохраняли шансы на продолжение борьбы перед последним туром, но для этого нужны были две победы – собственная над «Бордо» и «Ливерпуля» в поединке со «Сьоном». Оба матча завершились вничью, причем в столице Аквитании было весело, в последнем для Валерия Чалого матче у руля «Рубина» его команда довольствовалась боевой ничьей 2:2. По сути, свой шанс сыграть в плей-офф российский клуб упустил еще в первом туре, когда проиграл «Сьону», но задачу-минимум можно считать выполненной: пусть «Рубин» сам остался за бортом соревнования, но и французский клуб в следующий раунд не пустил, поделив с «жирондинцами» очки в обеих очных встречах.

«Наполи», рекорды, Черчесов

«Наполи» после пяти побед кряду принимал «Легию» под руководством Станислава Черчесова, который этой весной уже играл против «партенопейцев» с «Динамо», а теперь мог помешать итальянцам повторить достижение «бело-голубых» из прошлого розыгрыша, когда москвичи одержали шесть побед в шести матчах. Последние аккордыНе удалось, о чем свидетельствует счет 5:2 в пользу хозяев «Сан-Паоло», причем «Наполи» не только стал первым представителем Серии A, идеально выступившим на групповой стадии Лиги Европы, но и разжился абсолютным рекордом результативности: никто прежде не забивал 22 мяча в шести матчах осенней стадии турнира.

«Аугсбург» сыграл в «Арсенал»

Главная драма вечера развернулась в Белграде, где «Аугсбургу» требовалось выиграть 3:1 или крупнее, чтобы сравняться с «Партизаном» по очкам и опередить сербов по личным встречам. Атакующий порыв «фуггеров» был сбит ранним голом хозяев в исполнении Умару, но интрига не умерла, а лишь симулировала предсмертную агонию. Возможно, ключевым моментом стал гол только что вышедшего на замену Чжон Хо в компенсированное время первого тайма, а вскоре после перерыва «Аугсбург» забил снова. Пошел качельный футбол, моментов было достаточно, и даже оставшийся в меньшинстве «Партизан» имел шанс огорчить атакующих всей командой немцев, но Брашанац выход один на один не реализовал, а в следующей атаке Бобадилья забил гол, который вывел «фуггеров» в плей-офф Лиги Европы. Это было жарко!

«Монако» и «Белененсеш» свободны

Не можем не позлорадствовать по причине прекращения борьбы представителями чемпионатов Франции и Португалии, которые сохраняли шансы на попадание в весеннюю стадию перед последним туром. «Монако» был жестоко разбит в Лондоне, где в составе «Тоттенхэма» блистал Эрик Ламела, а «Белененсеш» минимально уступил «Фиорентине» на выезде. Двумя проблемами меньше.

«Брага» и «Марсель» в плей-оффПоследние аккорды

Впрочем, «компенсацию» португальцы и французы получили в группе «F», где первые два места заняли «Брага» и «Марсель». «Оружейники», за которых выступает россиянин Станислав Крицюк (является основным голкипером команды, выступая в чемпионате, в матчах ЛЕ ворота защищает его сменщик Матеус Лима) обеспечили выход в плей-офф досрочно и позволили себе сыграть вничью с «Гронингеном», чего хватило для финиша на первом месте. А вот «Олимпик» мог махнуть мимо второго места, если бы проиграл чешскому «Словану» с другим россиянином в составе – Дмитрием Ефремовым. Арендованный у ЦСКА полузащитник в итоге записал на свой счет голевую передачу, но его команда проиграла без особых шансов – 2:4.

«Днепр» сложил полномочия финалиста

Не смог даже приблизиться к своему успеху из прошлого розыгрыша «Днепр», финишировавший на третьей строчке в квартете вслед за «Лацио» и «Сент-Этьеном». Напоследок украинский клуб разгромил «Русенборг» со счетом 3:0, но это была сцена прощания, ведь шансы на выход в плей-офф подопечные Мирона Маркевича утратили раньше.

«Аякс» и «Селтик» – до свидания

Когда-то «Аякс» и «Селтик» становились сильнейшими клубами на континенте: у голландцев четыре Кубка чемпионов, шотландцы единожды первенствовали в Европе. Нынешний же поход в еврокубки принес поклонникам обоих великих клубов разочарование, ведь «кельты» и «евреи» вылетели из Лиги Европы, пропустив в своей группе вперед «Мельде» и «Фенербахче». О времена, о нравы!

Поделиться
 
Rambler's Top100