• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Чтоб Андре не жаловался

21 декабря 2015 2015, 19:00
Чтоб Андре не жаловался

Технический директор «Зенита» подтвердил интерес к Де Йонгу, чтобы раззадорить Дзюбу? В списке целей также игроки сборной России, но «Соккер.ру» предлагает не ограничиваться несколькими позициями – питерцам и правда не помешает свежая кровь.

Как думаете, в каком состоянии был бы «Зенит», делая до сих пор ставку на Широкова, Денисова, Аршавина и Кержакова? Ждал бы встречу с «Бенфикой» в плей-офф? При всем уважении к любому опытному футболисту, рано или поздно надо убирать с поля и Зидана, и Хави, и Анри. Не говоря о звездах российского уровня. Поэтому жесткие расставания справедливы во многих случаях, а место на поле в команде, которая ставит на чемпионство и успех в ЛЧ, должно находиться только для тех ветеранов, что работают не хуже остальных, как Анюков или Данни. Впрочем, дело не только в возрасте, но и в форме. Есть в «Зените» иностранцы, которые могут играть лучше, но предпочли включаться эпизодически – Хави Гарсия и Кришито в первую очередь, отталкиваясь от объективных параметров, действовали заметно ниже своих возможностей. И Виллаш-Боаш не смог их заставить работать лучше. И не Андре будет руководить «Зенитом» с лета, что тоже важно напомнить. Так что новые кадры точно будут, ведь будет другой наставник. Точно знаем, что не Анчелотти станет новым главным тренером «Зенита», хотя не остается сомнений, что в первую очередь смотрят на иностранцев. Кандидатов достаточно, хотя до конца сезона работает Виллаш-Боаш и с первого января потребует новых игроков.

Чтоб Андре не жаловался Каждый второй тренер, и португалец точно не исключение, в разговоре с руководителями клуба, который может оказаться в восьмерке сильнейших в Лиге чемпионов, но ушел на зимний перерыв вне первой тройки в чемпионате, невзирая на количество звезд и чемпионский статус, обязательно пожалуется на кадры. Вернее, на отсутствие резервов, ведь основные футболисты команды – не столь важно, россияне или иностранцы, чаще играли неплохо, чем откровенно слабо. Были единичные исключения, неприятно, что Гарай не стал действовать сильнее, а Кришито, впрочем, как и Смольников, по игровым показателям именно у своих ворот далеко не лучшие фланговые беки в дивизионе. Но даже с учетом, что и Лодыгин, и Шатов, и Витсель могли бы сыграть сильнее в чемпионате, шансы на первое место благодаря щедрости ЦСКА не потеряны. Ведь привычным преимуществом «Зенита» является их бюджет – технический директор клуба Хенк ван Стее уже ищет новичков. Причем, в отличие от российских коллег, не стал выкручиваться, когда его прямо спросили о Люке Де Йонге – оказывается, один из лучших голландских форвардов и лидер ПСВ интересен российскому клубу.

Но непонятно, зачем форврад именно сейчас, ведь не забывайте, почему Рондон уехал – не было мест для иностранцев в атаке. С учетом толковой игры Дзюбы подобное заявление вообще похоже на отвлекающий маневр и воспитательный момент. Артему важно видеть вызовы, он игрок эмоций, есть азарт – есть голы. Заочное сравнение с человеком, который так часто успешен в атаке, как Люк, должно подстегнуть Дзюбу. В первой части сезона у Артема не было конкурентов даже на тренировках – Кержакова не пускали посмотреть на занятия, но хватит ли самого разговорчивого форварда до лета? Впрочем, куда важнее понять, хватит ли резервов в обороне и в центре поля? У «Зенита» есть стратегические задачи – найти резервистов для фланговых атакующих футболистов и освободить еще одно, а лучше сразу два места по «лимиту». Сделать это можно лишь двумя способами – заменой Кришито на российского защитника и покупкой центрального бека или полузащитника под твердую основу. Но даже легионеров отдельных еще можно подписать, ведь Данни не молодеет, а один из основных игроков может уйти. Если Витсель зимой заинтересует большие клубы, к месту было бы подписание и того же Моутиньо. Шустрый хавбек весной начнет подготовку к Евро-2016, поэтому сыграет изо всех сил в любой футболке, а поскольку в «Монако» ничего особенного не выиграешь, то не пора ли Жоао в Россию?

Чтоб Андре не жаловался Кроме покупок извне, остаются также цели внутри – привычно можно забрать неплохих футболистов или у конкурентов, или у тех, кому сейчас не до усиления состава. У «Спартака» есть Глушаков, есть Кирилл Комбаров. У «Динамо» - Кокорин, Ионов, даже молодой Морозов. В приезд спартаковцев можно поверить, динамовцев тоже включают в список целей «Зенита», пусть и возвращение Алексея Ионова в Петербург не обязательно состоится, ведь политика партии в вопросах работы с теми, кто подводил, за последние годы изменилась. Но не изменилась любовь к игрокам «Рубина» - Оздоев и Набиуллин вполне могут в будущем надеть лазурную форму. И Черышев, если не нужен «Марселю», может передумать и оказаться в аренде в Петербурге. Хотя проблема каждого называемого игрока – ни один не подходит для твердой основы. Кокорин в нынешнем состоянии может быть резервистом «Арсенала», но вытеснить Дзюбу из основы вряд ли в состоянии, не говоря о Данни, Шатове и Халке. И даже Нету и Ломбертса любому потенциальному кандидату из числа россиян – хоть Новосельцеву, хоть Семенову, будет сложно вытеснить. Проще всего занять место в полузащите со временем – когда Данни постареет, или слева в обороне, где Кришито хандрит чаще, чем выступает безоговорочно сильно. В любом случае, нынешних резервистов точно считают недостаточно сильными, не доверяет им главный тренер, а продление контрактов Смольникова и Шатова еще раз напоминает – сейчас идеальный момент для молодых российских игроков, им будут доверять в сильнейших командах. А кто закрепится в новом «Зените» - покажет время, которого для усиления состава не так уж много, ведь зима пролетит быстро, будут форсировать форму к плей-офф Лиги чемпионов, то есть новички должны быть готовы к непростым испытаниям сразу же, что усложняет поиски и переговоры.

Поделиться
 
Rambler's Top100