• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Хави вернулся!

25 декабря 2015 2015, 12:00
Хави вернулся!

Чичарито в последнее время результативнее всего «Манчестер Юнайтед», однако «Соккер.ру» не спешит советовать мексиканскому футболисту переходить в «Арсенал». И не считает расставание с ним однозначной ошибкой ван Гала.

Трагикомично получилось, когда «Манчестер Юнайтед» проиграл «Борнмуту», заимев на протяжении последних месяцев колоссальные проблемы в атаке, а параллельно в Германии Чичарито сделал хет-трик за тринадцать минут, причем в ворота «Боруссии» из Менхенгладбаха – прямого конкурента «фармацевтов» в борьбе за место в Лиге чемпионов. Турнира, в котором весной ни команды из Леверкузена, ни «красных» из Манчестера не будет. Зато конкретно у Хавьера Эрнандеса были и будут голы, которые с большим трудом рожает команда ван Гала. Однако не спешите обвинять голландца в фундаментальной ошибке, которую все ждали. Трагизм положения «Манчестер Юнайтед» в том, что даже с Чичарито они могли бы выступать ровно так же по качеству, как сейчас. Эрнандес за четыре полноценных сезона в Англии – три из которых под руководством Фергюсона, забил лишь в три раза больше мячей, чем за пару месяцев в Германии. Луи ван Гал просто не мог поставить на такого форварда, если летом приезжали Депай и Мартиаль, но никуда не отправляли Мату и Руни. Четверка в атаке читалась, то есть расставание было неизбежным, ведь не случайно мексиканец прошлый сезон провел в «Реале», но не стал главным героем, его результативность не была откровением. Имеем дело с феноменальным для конкретного игрока периодом – со времен «Гвадалахары» Чичарито не был так хорош у чужих ворот. Да и посмотрите на соотношение ударов к голам. В Бундеслиге он тридцать восемь раз стрелял по чужим воротам, далеко не все попытки были точными, примерно в половине случаев, а забил одиннадцать мячей. Хави вернулся!Не защищаем ван Гала, среди прочего, тренер защиту не заслужил, но покажите мне фаната «Манчестер Юнайтед», который до начала сезона твердил, что надо делать ставку именно на Чичарито в основе, менять под него игру всей команды и ждать прозрения, которого не случилось под руководством Фергюсона.

С другой стороны, в английском клубе не смогли приготовить из этого «горошка» что-то вкусное – тоже виноваты. И даже не попытались его удержать для обоймы, хотя в отдельных матчах и ван Перси бы «Манчестер Юнайтед» сейчас не помешал. Сами виноваты, ведь мир не вертится вокруг Луи ван Гала. Например, если тренер наивно полагает, что к нему эксклюзивное отношение британской прессы, то глубоко ошибается. Никто против него лично не настроен, для британских журналистов нет разницы между Пардью, Мойесом, Моуриньо или ван Галом, поскольку сто или даже двести лет тому назад выучили, что в мире людей ненависть продается наравне со скандальностью. Публика просит, Луи дает повод – получаем критику и «новости» из стана «Манчестер Юнайтед», половина из которых – циничный юмор, выдуманный ради развлечения. При этом не будем же мы отрицать правдивость слов самого Чичарито. Эрнандес заявил, что ван Гал оценивал его шансы на игру именно на острие атаки в один процент, и этот случай очень хорошо подходит для понимания методов голландца – слишком часто говорит своим игрокам, что думает. Тренер ошибается, используя такую тактику, поскольку Смоллинг не хочет слышать, что он лишь на пике формы представляет собой защитника мирового уровня. Руни не нужно знать, куда Уэйн скатился в плане создания и реализации моментов. А Мартиалю бесполезны рассуждения о его слабостях в роли центрального форварда, как Депаю – крики о том, что он плохо стартовал.

Футболисты хотят играть, получая удовольствие, и побеждать, выпячивая себя. Именно поэтому Чичарито сделал большую ошибку, когда пошел в «Реал», но абсолютно верно оценил ситуацию, приняв предложение «Байера». Но если бы не уход Сона, еще посмотрели бы, смог бы Эрнандес так часто брать игру на себя, залезать в офсайды, сторожить периметр атаки и так эффективно работать на острие. В «Манчестер Юнайтед» давным-давно у форварда чисто тактически нет той же свободы, что у мексиканца в Германии. Кроме того, если посмотреть глубже, а не просто на табло, где имя Чичарито мелькает очень часто, то увидите, что даже в «Байере» – команде, которая не вышла в плей-офф Лиги чемпионов на «Реал» и не идет второй после «Баварии» в Бундеслиге, он не лучший по сумме выступлений в этом сезоне. Хави вернулся!Кроме того, как можно не замечать прекрасную работу Кампля и Чалханоглу, которые делают все, чтоб форварду было комфортно? Да и Кисслинг или Мехмеди, действуя рядом с Чичарито в атаке, делают все, чтобы решающий удар доставался напарнику. В «Манчестер Юнайтед» такой расклад, как и в «Реале», невозможен, а Эрнандес просыпается, когда ему позволяют быть эгоистом и заводилой. И именно поэтому – из-за куражной манеры игры, футболист может сильно заинтересовать Арсена Венгера.

Постоянные новости о Кокорине в Лондоне и вправду больше похожи на рекламу и желание агентов футболиста напомнить о клиенте и сделать все, чтобы тот не остался в разочарованном бытием «Динамо». Марез стал популярен, но вряд ли фланговый нападающий является игроком, без которого «Арсенал» не проживет. А вот Чичарито может в компании с Жиру обеспечить «Арсеналу» запас сил в центре атаки. Оба форварда не обезобразили свои карьеры стабильностью, Оливье потратил на адаптацию в Англии в сто крат больше времени, чем вы отдадите на нарезку ведра салата оливье, а Чичарито, пусть и не стал в АПЛ героем, имеет на два чемпионских титула больше, чем игроки «Арсенала» нового созыва. Опытному, но не старому, быстрому, но осмысленному, техничному и при этом в текущем сезоне, вероятно, удачливому форварду можно подумать о возвращении в Англию. Хотя и риски надо оценить. Жиру – основной форвард сборной Франции после решения отлучить от команды Бензема, накануне Евро-2016 он сделает все, чтобы играть в лучший футбол в жизни. А поскольку «Арсенал» еще и не является командой контратак, которые обожает Чичарито, как бы желание пожить в Лондоне не завершилось скамейкой. Мексиканец нашел свой клуб, и хотя «Байер» скорее со временем раздаст талантливых игроков, нежели вырастет в претендента на финал Лиги чемпионов, как в начале прошлого десятилетия, команда там веселая, задорная, ровно такая, как нужна Чичарито, чтобы играть в свой футбол. Скорее всего, мексиканец не будет искать добро от добра и станет очередным форвардом, который откажет Венгеру. Не лучше ли в таком случае вообще ван Перси вернуть на скамейку «канониров»? Не факт ведь, что Робин справится хуже с ролью джокера, чем любой из предложенных вариантов. Жиру ведь вписался в игру, то есть ищут резервиста на весну, а не человека под основу.

Поделиться
 
Rambler's Top100