• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

15 будущих претендентов на «Золотой мяч»

11 января 2016 2016, 18:00
15 будущих претендентов на «Золотой мяч»

Главная тема дня – раздача индивидуальных наград ФИФА, но так как интриги в сегодняшней церемонии мало, «Соккер.ру» продолжает изучать альтернативные футбольные вселенные и заглядывать в будущее. Присматриваемся к ближайшим претендентам на «Золотой мяч».

Томас Мюллер («Бавария», Германия), 26 лет

Учитывая то, насколько Томас стабильный по части результативности, думаю, у него еще будет шанс блеснуть. Возможно, даже в этом году. Многое будет зависеть от командных успехов: если Мюллер наколотит немало голов за «Баварию», которая одержит победу в Лиге чемпионов, а также традиционно мощно выступит на крупном турнире в составе сборной Германии, то даже эксперты из Зимбабве с правом голоса обратят на него внимание. На самом деле, немец слишком спокойный и скромный человек, который давно заслуживает индивидуального признания. Просто ему интересен футбол, а не пиар-акции, призванные сделать имя брендом.

Гарет Бэйл («Реал», Уэльс), 26 лет

На днях Бэйл расстроился из-за отставки Бенитеса, потому что Рафаэль выводил Гарета на первые роли, а перспектива и дальше выглядывать из-за спины Роналду больше не прельщает валлийца. Ему сложно будет дотащить сборную Уэльса до вершин, поэтому единственный шанс Бэйла получить признание – стать главным вожаком европейского гранда и сотворить с ним победу континентального масштаба. Если в «Реале» Гарета не готовы сделать главным, то ему нужно возвращаться в АПЛ.

Эден Азар («Челси», Бельгия), 25 лет

Еще недавно Азар считался одним из главных наследников престола, да и сам Моуриньо называл экс-подопечного претендентом на «Золотой мяч», но последние полгода выбили почву из-под ног «Челси» и Эдена, заставили смотреть на него по-другому и даже сомневаться в статусе топ-игрока. 15 будущих претендентов на «Золотой мяч»Что ж, бельгийцу нужно доказывать свою состоятельность снова, возможно, ради этого следует сменить обстановку.

Хамес Родригес («Реал», Колумбия), 24 года

Талантливый игрок уже успел стать лучшим бомбардиром чемпионата мира, Хамес умеет играть результативно и зрелищно, а ведь часто клюют именно на статистику и красоту исполнения. Впрочем, у Родригеса возникает та же проблема, что и у Бэйла – он далеко не главный даже в своей команде, а такое положение делает погоню за «Золотым мячом» несбыточной мечтой.

Антуан Гризманн («Атлетико», Франция), 24 года

Текущий сезон – седьмой для Антуана в профессиональном футболе, и француза отличает поступательное развитие, с каждым годом он играет все эффективнее и эффективнее, забивает больше голов, делает для себя новые открытия. Думаю, своего пика Гризманн достигнет года через три-четыре, и если не ошибется со следующим переходом, а также впишется в игру сборной – может оказаться счастливчиком.

Кевин Де Брюйне («Манчестер Сити», Бельгия), 24 года

Летний переход бельгийского хавбека из «Вольфсбурга» стоил «Манчестер Сити» 74 миллиона евро, что уже подчеркивает значимость Кевина. На мой взгляд, из представителей Бельгии у него даже больше шансов обзавестись по ходу карьеры «Золотым мячом», нежели у Азара, который споткнулся в прошедшем году.

Неймар («Барселона», Бразилия), 23 года

Очевидный фаворит будущих забегов, ведь уже сейчас крамольно поговаривают, что Неймар может безболезненно заменить в «Барселоне» Месси, и раз уж Лео так нужен Гвардиоле в «Манчестер Сити», ничего страшного не случится, если его отпустить в обмен на солидную компенсацию. Неймар прекрасно играет в футбол, его имя на устах с давних пор, 15 будущих претендентов на «Золотой мяч»а если он станет первой скрипкой в каталонском клубе, то индивидуальные трофеи ему практически обеспечены.

Иско («Реал», Испания), 23 года

У Иско сейчас непонятная ситуация в клубе, хотя с приходом Зидана вроде бы должно стать лучше, но вообще умнице-хавбеку нужно попасть в правильную команду к тренеру, который раскроет его сильные качества в рамках подходящей системы игры. Иско вполне может стать Иньестой новой волны, и хотя таких ребят часто любят и уважают, но не награждают, в числе потенциальных кандидатов испанский хавбек место занимает по праву.

Марио Гетце («Бавария», Германия), 23 года

Нужен свежий импульс и Гетце, возможно, таковым послужит уход Гвардиолы из «Баварии». У Марио уже отличный бэкграунд для мирового признания – он чемпион мира и автор решающего гола в финале Мундиаля, имя немецкого вингера точно на слуху, дело за качеством и стабильностью игры.

Марко Верратти (ПСЖ, Италия), 23 года

Центральному полузащитнику будет непросто бороться за «Золотой мяч», но Марко ведь один из самых талантливых в своем поколении, так что если заиграет на уровне Хави, завоюет награды с ПСЖ (или с другим клубом), приведет Италию к какому-нибудь кубку – может оказаться в числе избранников Фортуны.

Поль Погба («Ювентус», Франция), 22 года

Хотя, сейчас думается, что больше шансов у Погба, которого даже принято несколько переоценивать из-за его известности. Впрочем, это подходящее качество для обладателя индивидуальных премий, но на пути к славе Полю, пожалуй, не обойтись без перехода в «Реал» или «Барселону».

Пауло Дибала («Ювентус», Аргентина), 22 года

Уровень игры, который демонстрирует Дибала, по-настоящему впечатляет. Похоже, для этого парня нет секретов в футболе, а то, как легко далась ему адаптация в «Ювентусе», выдает в нем игрока мирового класса. Уверен, Паоло построит блестящую карьеру, а сейчас от его техники без ума сам Поль Погба, который пророчит аргентинцу «Золотой мяч» в будущем.15 будущих претендентов на «Золотой мяч»

Харри Кейн («Тоттенхэм», Англия), 22 года

Несмотря на то, что сейчас мода на забивных вингеров, высококлассные центральные нападающие будут в почете всегда, и один из самых перспективных форвардов Европы – Харри Кейн, со временем может выйти на уровень претендента на мировое признание. Вряд ли это получится сделать, выступая за «Тоттенхэм», но, скажем, и «Реал» не последние 100 миллионов евро за Бэйла вывалил пару лет назад.

Рахим Стерлинг («Манчестер Сити», Англия), 21 год

Еще один англичанин с большими амбициями, хотя веры в светлое будущее Стерлинга гораздо меньше из-за взбалмошного характера Рахима, который к 21 году успел заработать на свист в свой адрес на английских стадионах, перейдя из «Ливерпуля» в «Манчестер Сити». По текущему статусу входит в число сильнейших молодых футболистов планеты, но не уверен, что ему хватит профессионализма на всю карьеру. Или повзрослеет и переубедит?

Антони Марсьяль («Манчестер Юнайтед», Франция), 20 лет

По итогам 2015 года Антони выиграл награду «Golden Boy», которой в свое время удостаивался сам Лионель Месси, а также некоторые ребята из этого списка. Летом над «Манчестер Юнайтед» смеялись из-за сумасшедшей траты на французского форварда, но Марсьяль в АПЛ сходу показал, что не зря о нем столько разговоров. Талант у Антони внушительный, перспективы радужные, но сложиться все может по-разному.

Поделиться
 
Rambler's Top100